Материнский инстинкт после КС, послеродовая депрессия

Написано про работу - разводка ?

Идите в кабинет здорового ребёнка к психологу.
Меня послеродовая депрессия накрыла в 2 года, хоть и рожала сама и ГВ было.

Аноним автор темы: пришлось делать экстренное КС. Анестезия эпидуральная, мне показали во время операции сына. Эмоции захлестнули. Я ревела, смелась. Напрягала живот, поэтому ребенка быстро скрыли от меня. Лежали оба в реанимации сутки (раздельно), затем принесли. Радовалась. Грудного молока не было. Может из-за КС, может из-за стресса, что папа сыне не приехал и вообще отказался по сути от нас.

меня еще беременную бросил

Аноним автор темы: Чувство ущербности как матери не перестает меня покидат

подкреплялось словами моей матери о том, что я недомать, раз сама не родила.
Единственное кормила грудью. Молока много, мастит был. Расцеживала, чтоб не идти на операцию. И эпопеей было, когда шов разошелся от кесарева (я тут писала в одной теме про это)
Автор, держитесь. Я своего ребенка любила всегда и люблю . Он моя опора и надежда. Сейчас ему 13 лет
Все будет хорошо.

По мне так вы просто несчастна в личной жизни и кс тут не при чем. Где папа у ребенка?

Автор! Это только в книжках дети всегда спят и улыбаются, а мамы счастливы. Вам: пустырник курсом (его можно долго пить). Спать, есть, гулять с коляской. Думать о себе надо в первую очередь, так на вас все держится. Нюни не распускать! Заниматься уходом за ребенком. Все плохие мысли пройдут, а любовь к ребенку придет по мере вашего вложения в него. Ваша главная задача сейчас быть здоровой и растить здорового ребенка.

У меня 2 кс. Ничего не искусственно, вы чо! Ребенок у вас-настоящий, свой, родной, похожий на вас.
Просто это недосып, от него все загоны и мало сил. Пейте витаминки, больше отдыхайте!

аноним,
В чем вы видите разводку? Я вернулась к работе с первой сразу, как только выписалась из роддома. Хоумофис. Сейчас на работе договорилась на отпуск до 1 июля. Должна была родить в начале июня, но ещё хожу. Видимо, так же будет - вернусь из рд и к работе...

Автор, помощник нужен...няня на несколько часов, родители, можно к подругам обратиться. Это не стыдно, надо уметь просить помощи.
Я ужасно себя чувствовала после КС, именно эмоционально, а не физически, крЫло не по-детски. Но у вас ещё и физическая усталость.

у вас просто усталость накопленная от всего напряжения за время беременности и других проблем.
Послеродовая приходит много попозже. Не грузитесь, попробуйте просто пока жить по расписанию, по режиму. Даже если молоко не придет это не значит что вы плохая мама. Вы мама - молодец! Вон сколько всего сделали чтоб сыночка родить! Хорошо поддержку какую то в том числе физическую от родственников или близкой подруги. Чтоб была возможность отдыхать хотя бы немножко.

Если есть возможность сходить к врачу - обязательно сходите. Депрессия - это болезнь, ее лечат у врача, вам посоветуют терапию. Но возможно просто переутомление, пусть будет так и всё наладится побыстрее.

Милая автор! Хочется вас очень поддержать. Разделяю ваши чувства. И про "дай поспать" тоже понимаю. И это нормально!
Он скоро начнёт вам улыбаться и будет самым любимым малышом на свете. Вам бы поспать и отдохнуть. Обнимаю вас.

Не напрягайте так себя автор, это ведь только начало. Усталость накапливается и через полгода сляжете с давлением или чем похуже. А вы одна и помочь некому! Помните о том, что ваш ребенок останется один в случае чего. Ограничивайте работу, спать спать и еще раз спать, когда есть возможность. В общем отдых в первую очередь, нервы расшатаете себе и привет. Здоровья Вам и малышу!

У вас кончился гормональный запал, ну и отпустили навязанные литературой для беременных эмоции. Теперь добро пожаловать в реальную жизнь;)
Все наладится. Реветь вместе с ребенком - что может быть глупее?

kvetek: Теперь надо искать другие источники энергии. Постарайтесь больше гулять. Заходите в магазины, кафе

Ну какие магазины, кафе? Ей поспать надо 3 недели ребёнку, а автор уже по 8 часов работает + стресс из-за папы малыша, + роды, гормональные качели... автор, милая, все с вами нормально! Я в гораздо более комфортных условиях не рада была просыпаться по ночам, вставала на автомате, а вы корите себя. Меньше подружек слушайте! Было бы здорово с мамой договориться чтобы гуляла с малышом, а вы поспать могли

А автора между тем нет

Оба сына кс,не было никаких депрессий. Все,что вы описываете-это банальная усталость. Вы еще работатет,а дома лялька,которая требует внимания. После первого кс долго были мысли,что сама не родила. Недоматерью не считала себя,но все ранво червяк грыз. Потом успокоилась,когда мне хирурги сказали,что если бы не кс-сын бы умер,т к после родов нашли порок развития серьезный.вот тогда то все и встало на свои места. Пофиг как,главное родить здорового. Вы просто устали, особенно с первым так кроет,со вторым я знала к чему готовиться,относилась проще к этому и прошло все легче. Отдохнуть вам надо,зовите маму,няню посидеть,а сама в кафе.кино,массаж,поспать. Тем более,что сын у вас на ив

И да-прекратите смотреть на счастливых мам в инете. В жизни все совсем по-другому....

Эй, автор! Ну ка не раскисать!! Я 4х недельная мать, и автор темы про «не справляюсь с материнством». Я ДО беременности много прошла, ВО ВРЕМЯ ещё больше, и после КС (тоже готовилась к ЕР, но по показаниям...) меня жуть накрывало. Я до сих пор часто реву, и с мужем ругаемся, и валерьянку ем. Просто сейчас у всех новые роли, и новая жизнь.
Говорят, что через годик будет легче. Я не верю, конечно, но при этом мысль об этом греет.
Если хочешь общаться, то напиши об этом в ответном сообщении, и тогда спишемся в личке.

AngelA: Ну какие магазины, кафе? Ей поспать надо 3 недели ребёнку

Лично для меня возможность зайти в магазин и выпить кофе в кафе - «звоночек» из прежней жизни, знак, что не все потеряно свет в окошке но я уже в курсе, что когда-нибудь все встанет на свои места
П.С. У меня ребёнку 5 недель, перерывы в кормлениях по три часа мне и не снились))) так что про «выспаться» я согласна. Но автор заснуть не может, потому что эмоционально загнал себя в угол. А так-то если спать пару-тройку раз в день по три часа - жить можно. Но пока автор не разберётся с эмоциями, поспать у неё не получится

Меня до 11 месяцев пугало отсутствие чувств к ребенку (( обязанности свои выполняла автоматически, по расписанию. ЕР и ГВ, по идее должно было сблизить, но нет.. и вот, стою, готовлю, детка подходит, лучезарно так улыбается, мамает, заглядывает в глаза и обнимает за ногу, тут меня и накрыло.

Автор не вы первая, не вы последняя. У меня было ЕР, и ГВ, но первый месяц мне было адски тяжело, даже мысли были нафига я на все это подписалась. :( Муж все время был на работе, а я целый день одна с дитем, который не спал толком, плюс как выписалась из роддома, работала из дома, на коленках, потому что вся зашитая и перезашитая была. Одной рукой печатаю, второй держу ребенка. Помощников не было. Сплошной день сурка и ответственность за ребенка. В полгода только меня накрыло, что я люблю сильно ребенка.

Автор, перестаньте быть « идеальной». Не нужно делать все через нехочу- колыбельные петь, улыбаться через силу. Вы тоже имеете право на эмоции , в том числе, отрицательные, и ничего в этом страшного нет. Тем более, у вас итак негатива хватает- мужчина оказался козлом( и ещё - вот что такое материнский инстинкт? Вы ребёнка в роддоме бросили? Он у вас грязный и голодный, а вам плевать? Вы его с пьяными людьми оставляете? Вот у этих отсутствует материнский инстинкт. А у вас- просто усталость)

mdtnt: вот что такое материнский инстинкт?

да автора от усталости и гормонов накрыло. Она посчитала, что материнский инстинкт- это сидеть над колыбелью не дыша в экстазе и лыбиться постоянно от ощущения счастья. А это всего лишь редкие мгновения, а не образ жизни. Ей бы с этой картинкой мира расстаться и будет ей счастье сразу

Аноним автор темы: эгоистичный.

Перестаньте себя жалеть и оправдывать свой эгоизм. Ни кс, ни беременность якобы сложная. Ничего из вашего поста не оправдывает ваших " соплей" сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы