Худой мир лучше доброй ссоры?

Я с возрастом стала видеть в людях больше,и в первую очередь - плохое. Общаться не прекращаю,если в этом есть необходимость. И не по своей инициативе.
В одиночестве остаться не боюсь,мне в нем неплохо)

Аноним автор темы: Или на многое закрываете глаза?

Аноним автор темы:
т.е если человек вас обидел, а в дальнейшем не извинившись продолжает с вами общаться, то и вы делаете вид что ничего не случилось, и общаетесь как ни бывало?

Я по такому принципу жила всю свою жизнь в общении с родственниками.

И только последние полгода-год поняла.

ЗРЯ.

Чем больше у тебя снисхождения, терпения. старания встать на точку зрения человека и понять... блаблабла... Тем хуже.
Чел просто привыкает. что типа тебе " всяко хорошо"....
И наглеет...наглеет... наглеет....

Никогда не понимала эту поговорку )))
Если конфликт не решен, разногласия не улажены - какой худой мир может быть?
Игнор в лучшем случае. Зачем делать вид, что все хорошо, когда можно обсудить и окончательно расставить все точки над i. Либо живем и общаемся как друзья, либо игнорируем друг друга. Чем с натянутыми лицами изображать светскую беседу
Чем дольше я живу, тем меньше хочется лицемерить.

bubonosik: Чем дольше я живу, тем меньше хочется лицемерить.

Я бы перефразировала.
Чем дольше живёшь, тем больше хочется уже научиться говорить НЕТ. А не привычное- " я постараюсь" .

С возрастом я стала терпимее.
Разве что за права детей завожусь :)

А насчёт обидел, надо ещё разобраться, он обидел или сама придумала, сама обиделась

снег*: Чел просто привыкает. что типа тебе " всяко хорошо"....
И наглеет...наглеет... наглеет....

у меня на нынешней работе примерно так
группа людей понимает только силу
в итоге избрала тактику - сначала закручиваю гайки, собирая и обнародуя их недочеты в работе
когда доходят до крайней точки кипения - резко начинаю быть спокойной и налаживаю мосты, типа ничего личного

в итоге держу в напряге их постоянно
а иначе начинают ни во что не ставить, хорошие отношения пробовала - бестолку
главное -держать меру и знать когда остановится

Аноним ,
Смотря кто и как обидел. Есть , с кем и не общаюсь. Если по работе , то не доказывала бы сейчас много чего.

Ходячая эмоция: люди извиняться на пустом месте

В России мало кто извиняется, не принято уже . От детей совсем этого слова не слышу.
Чувствую себя тут виноватой .

Сначала думала, что лучше, потом, что не лучше, теперь опять думаю, что лучше, но уже не так, как в первом случае))
Пока отстраивала свои границы, добрая ссора была в помощь.
Сейчас я практикую принятие) новый этап, новые принципы.

Аноним автор темы: Боюсь в скором времени остаться одна.

зачем окружать себя неприятными людьми? вычеркиваю без сожаления, но

Яблоко: с возрастом же наоборот приходит понимание, что люди разные, что восприятие у всех разное, воспитание, темперамент и прочее.

это тоже есть. жить стало проще. при этом есть вещи, с которыми мириться не считаю нужным

Аноним автор темы: к психиатру на прием записываться?

к психологу, если это для вас проблема

LUCKY ME,
в России мало кто добрый день то говорит и спасибо.

Аноним автор темы: Я с возрастом стала более принципиальной,

а я с точностью наоборот

одни уходят, другие приходят

Ходячая эмоция: в России мало кто добрый день то говорит и спасибо.

И вы замечаете? Короче , вежливость - это редкость. Люблю за людьми наблюдать.

Потолковый Лампонюх: матом орут на нас, бывает
а по регламенту мы не имеем права повышать голос в ответ))))

Ну, я рявкнула один раз на представителя заказчика в трубку в ответ на ругань и мат "НЕ СМЕЙТЕ НА МЕНЯ ОРАТЬ!" И бросила трубку, успев услышать ответное "Ой"
Потом мне его начальник позвонил "А вы что, поссорились, да? Ну извините пожалуйста"

LUCKY ME: В России мало кто извиняется, не принято уже .

Удивительно! Вокруг меня все люди почему-то очень вежливые. Даже в набитом автобусе и в очереди. Может, я живу не в России?

Аноним автор темы: Я с возрастом стала более принципиальной

Аноним автор темы: Всегда ли вы принципиальны? Или на многое закрываете глаза?

я с возрастом стала меньше времени тратить на всякие глупости и сомнения. Не знаю, принципиальность это или нет. Наверно, это мудрость до меня дошла. В отношении людей - не сижу не размышляю, а что он там подумает. Просто звоню и говорю. Звоню и приглашаю, звоню и выясняю.

Если вижу, что человек вообще заморочен на своей теме, расстаюсь. Со многими родственниками перестала общаться именно из-за того, что люди любят переливать из пустого в порожнее, придумывать ерунду, сочинять, и на этой почве раньше ссоры были. Сейчас я поняла, что спорить с ними - только время терять. Не общаюсь.

Не спорю ни с кем, не ругаюсь, если только разово могу огрызнуться на хамство, мне просто жалко на это время тратить.

Муся: Может, я живу не в России?

Возможно.

С возрастом более терпима стала. Как-то пришло понимание, что у всех под белыми польтами коричневые рейтузы. И у меня в том числе, чеуж.

Муся,
я точно нет.
Но много работаю в разных отраслях с людьми. Так сколько уже замечаю ни субординации, ни вежливости.

LUCKY ME: От детей совсем этого слова не слышу.

Ваше окружение - это результат вашего выбора или отсутствия выбора

Банкирша: зачем окружать себя неприятными людьми? вычеркиваю без сожаления, но ++++++

БиблиоДевуля: Ваше окружение - это результат вашего выбора или отсутствия выбора

Расшифруйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы