О зависимости!манипуляции

Привет девочки, скажите, а если парень не пускает работать,под предлогом что если работать то только вместе, это значит что он создаст сам фирму и я буду с ним работать или в его бизнесе, но как я поняла нигде не числится, даже не официально. Я категорически против, и вообще хочу сама найти работу (потому что только закончила институт)неужели я зря все 4 года училась.
На это он говорит либо так,(то что вместе)либо никак(значит типо расстаёмся ).
Что-то мне подсказывает ,что нужно вообще отдалятся от этого парня, тк постоянно манипулирует на чувстве вины перед ним а он никогда ни в чем не виноват.
Но даже сейчас уже есть чувство страха не знаю от чего и почему.
Может у кого были отношения с такими)

он еще только парень... Бегите!

Вообще отношения с человеком, который ставит ультиматумы, манипулирует и так добивается своего, заведомо будут разрушительными.
Мужчина должен зарабатывать и быть заботливым. Для начала.
Не нужно с ним продолжать отношения.
Всегда на берегу обговаривайте правила. Что вы готовы терпеть, а что табу. Если ваши границы нарушают- предупредите. И всегда выполняйте обещания. Сказала еще раз и уйду и ушла. Зависеть это соблазнительно. Но это и слабое место. Всегда имейте свои деньги и свое жилье.

Где вы таких находите????

Neiron: Всегда на берегу обговаривайте правила. Что вы готовы терпеть, а что табу.

Толку-то с манипуляторами обговаривать правила? Они считают- сейчас с обговоренными правилами соглашусь, а потом все равно будет по- моему. Я так с бывшим четко обговаривала правила))))) Он соглашался и точно знал, что эти правила соблюдаться не будут. Манипуляторы они врут как кофе пьют.

Neiron: Если ваши границы нарушают- предупредите.

Тоже толку- то, все равно им на предупреждения и на то, что устраивает близкого человека, а что нет.

Neiron: И всегда выполняйте обещания. Сказала еще раз и уйду и ушла.

А это вообще хорошее правило, не только в отношении манипуляторов.

Neiron: Зависеть это соблазнительно. Но это и слабое место

Именно в зависимость и вгоняют манипуляторы своих доноров, ибо это лучший способ добиться подчинения.

Neiron: Вообще отношения с человеком, который ставит ультиматумы, манипулирует и так добивается своего, заведомо будут разрушительными.

++Люблю ваши комментарии.

Аноним: Где вы таких находите????

Они живут рядом с Вами в большом количестве.
Аноним ,
Найдите себе нормального парня, не гробьте себе жизнь.

Аноним автор темы: Но даже сейчас уже есть чувство страха не знаю от чего и почему.

Конечно расставаться!
когда будет ребенок и полная финансовая зависимость,этот страх вас полностью парализует. и будет классическое:"бьёт-значит любит!".
Поверьте,лучше быть одной,чем это.А вы ещё молоды и огромный шанс найти нормальные отношения.

Клава Монитор,
Я совсем из-за этого занизила свою самооценку до этих отношений никогда не могла подумать, что будут какие-то страхи об одиночестве.
Но он мне часто говорит ещё что девушки до 25 могут найти нормального парня потом уже старые, а мужики типо всегда хороши. Убивает мою самооценку, и я стала зависимой, и очень сложно выйти из этих отношений, как думаете что можно сделать?

ХэппиКэт: Он соглашался и точно знал, что эти правила соблюдаться не будут. Манипуляторы они врут как кофе пьют.

Хы. А вы то почему не исполняли? Я предупредила: еще раз и я уйду. Еще раз и я ушла))) вот и все.

В прошлой теме вам все написали и объяснили. Ничего не изменится.

Аноним автор темы: Но он мне часто говорит ещё что девушки до 25 могут найти нормального парня

А нормальный парень это кто?
Ну уж точно не тот кто запугивает свою девушку)))
Если хотите увидеть его истинное лицо,попробуйте ему тоже сказать,что он недостаточно хорош для вас. Например,что мало зарабатывает или не очень спортивен. Думаю,после того что последует,вы быстрее убежите от него.Совет хорош,если парень руки не распускает,хотя,чувствуется,до этого недалеко(((

Что такое семья,отношения? прежде всего это место где ДВОИМ хорошо вместе.Уютно и тепло. Всегда! А не через раз.
У вас УЖЕ,на начальном этапе этого нет. Дальше будет только хуже.

Neiron: А вы то почему не исполняли? Я предупредила: еще раз и я уйду. Еще раз и я ушла))) вот и все.

В отличие от автора, мой манипулятор до рождения ребенка отлично играл роль год нормального, адекватного человека, очень чуткого и заботливого. Мы были уже женаты и я после роддома переехала в его город с новорожденной дочкой и сыном от первого брака, когда товарищ снял маску. 1,5 года потом я тупо не могла понять, что происходит, ибо до него не имела дел с такими людьми, в ответ на любые эксцессы уезжала к себе в город надолго, в итоге поставила условие- еще один эксцесс и я развожусь с тобой, плюс посещение психиатра. Условия выполнены не были, и я развелась.

Аноним автор темы: Убивает мою самооценку, и я стала зависимой, и очень сложно выйти из этих отношений, как думаете что можно сделать?

Вся сложность и зависимость у Вас в голове, она- лишь мираж. Просто обрывайте все контакты с товарищем и все. Разговоры не разговаривать, везде в черный список.

Автор, бегите, пока не засосало. Парень бракованный шибко.

Аноним автор темы: Но он мне часто говорит ещё что девушки до 25 могут найти нормального парня потом уже старые

а вам то сколько? 22-23? Вот и вперед - искать нормального парня, а этого отдайте обратно маме

вы все еще сомневаетесь да оправдания ищете? Ну вам же в пошлой теме уже все по полочкам разложили. Это он вам про старых теперь загоняет после 25? Да вам через 3 года будет 25. Чо - кинет вас. пойдет помоложе искать? И вы все еще рядом с этим

Алка Голикова,
Скорее папе)он папин сын)
Да согласна что все в голове)я уже не общаюсь с ним, просто поинтересовалась, у кого были такие отношения, как тяжело ли было выбираться из таких, не страшно начинать новую жизнь, как и я

Господи, ноги в руки и бежать от него, сверкая пятками! Неужели вы достойны только такого козла?! Встретится вам скоро хороший и заботливый парень.

Аноним автор темы: не страшно начинать новую жизнь

а старая жизнь у вас какая? Живете где? На съеме или с родителями? Или в общаге институтской?
у вас итак новая жизнь начинается если что - учебу закончили и идете работать, вот и начинайте эту новую жизнь без старого хлама, вы ж в институт поступали не тащили с собой игрушки, которыми в школе играли, оставили пупсиков родителям или выкинули, сейчас то зачем с собой тащить "институтские игрушки". Ищите работу нормальную, жилье и нового мч

Аноним ,
Господи, автор. Какая новая жизнь в 22-23 - то? пожили уже что ли?
Че вы так заморачиваетесь? Мужик давит на вас, Вам не нравится. Молодец, что разобралась! Ищи заботливого.

Автор, ну ваша же тема была недавно, там еще все единогласно отписались бежать роняя тапки. Абъюзер ваш милаха, будет только хуже. Какие могут быть условия и ультиматомы в отношениях? Потом это психологическое насилие распростронится как раковая опухоль на все сферы жизни. Ну вы хоть в инете почитайте, много статей на эту тему, много историй... Я не понимаю откуда это в наших девочках - слепая вера в любовь с первого взгляда и на всегда, любовь вопреки всему, в принца на белом коне - жили долго и счастливо... Неееттт, это не последний вариант, мир на нем не кончается...

Срочно выходите за него замуж и рожайте троих детей. Сарказм.
А серьезно, автор - вы с головой дружите?

Алка Голикова: Ищите работу нормальную, жилье и нового мч

+1000

терпеть вообще ничего и никого не надо

Аноним автор темы: Что-то мне подсказывает ,что нужно вообще отдаляться от этого парня

это правильное направление

а что вам мешает поставить условие? не нравится когда вам диктуют условия - диктуйте сами

Аноним автор темы: вообще отдалятся от этого парня

беги, автор, беги

и хорошенько в голове покопайтесь почему для вас сверх надзор = любит
у парня куча комплексов - и почему то к вам притянуло именно его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы