Тема закрыта

Причина: 0

Свекрови-они ж такие разные..

Сегодня тема свекровей живее всех живых на форуме.Только может давайте разбавим негатив.Ведь есть же и замечательные свекрови.И их совсем не мало.Давайте скажем спасибо им...не претензии выставим а просто по человечески скажем спасибо за выращенных и воспитанных для нас мужей,за терпение и мудрость.
Начну с себя: я своей свекрови благодарна-вырастила она замечательного сына-и доброго и умного и руки откуда надо растут.И человек она широкой души.И советы иногда хорошие дает.И самое главное уважает и наши решения и поступки-даж если ее мнение не совпадает с нашим. Конечно есть какие то мож у нее недостатки-ну так они у всех есть.Достоинств то все равно больше. :)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2008 в 12:25

я отношусь к своей свекрови как к очень близкому родственнику не скажу что как к маме но иногда я могу ей рассказать даже то чем побоюсь делиться с мамой
мне важно ее мнение я уважаю ее сильный характер и ее силу воли
она вырастила прекрасного самого красивого и лучшего мужчину на земле
она одна из моих самых близких подруг но за всем этим стоит большая работа без которой впрочем невозможно построение любых гармоничных отношений
мы видимся почти каждый день живем в соседних домах помогаем другу и практически все летние выходные проводим вместе на даче

спасибо Вам Галина Сергеевна за все все все что было и что еще будет

у меня тоже чудесная свекровь- всегда читаю и удивляюсь сколько гадостей пишут .
Но дело то на самом деле не в "звании" - свекровь, невестка , зять и др. и пр. .... Плохой может быть человек, но не "свекровь" ... а вот человек уже кому-то приходится и свекровью и дочерью и матерью ....

а моя просто не лезет к нам, живет в другом городе, приезжает раз в год и то проездом, тихая, спокойная. Муж ей звонит, всевремя приветы мне шлет, когда мы к ней приезжаем почти всегда торт мне делает, еще оказалось что это тот торт который я люблю с детства. Или смущается когда не приготовит его " ой, Снежанночка, не смогла торт приготовить твой любимый!" мне аж так неудобно сразу. Воспитала 3х нормальных сыновей, все работают. правда муж ей кошмарный попался, аж жалко ее, она работает воспитателем в садике, а он сидит дома вечно, только тыкает ей " ты то не так сделала, это.." Вот его я терпеть не могу...

и мне повезло живут в другом городе к нам не лезут....они (свекровь и свекр) нам рады мы им когда встречаемся.....им спасибо за сына ....так что думаю что мне повезло.... :)

Я самая счастливая:) У меня одномоментно ДВЕ свекрови. Одна - золотая:) Вторая - не разговаривает со мной уже четвертый год - тоже хорошо. Меньше поводов для ссор.

Василёк1
Василёк1

Суматоха
Суматоха
мама

Присоединяюсь! У меня тоже хзамечательная свекровь, но жить вместе я все равно не хотела бы, да даже и со своей мамой. Особенно согласноа с тем, что это ведь действительно они нам родили и выростили наших мужей.

Анюта83
Но дело то на самом деле не в "звании" - свекровь, невестка , зять и др. и пр. .... Плохой может быть человек, но не "свекровь" ... а вот человек уже кому-то приходится и свекровью и дочерью и матерью ....

вот уж точно...мы ж все будущие свекрови и тещи...

Страничка-это я
но жить вместе я все равно не хотела бы, да даже и со своей мамой

тож поддержу...прожила со своей свекровь. около трех лет...практически душа в души...но щас у нас своя квартира где я сама себе хозяйка...и это очень здорово.нет-свекровь меня не ущемляла ни в чем но осознание того что ты живешь в СВОЕМ доме ...это просто здорово

tes
У меня одномоментно ДВЕ свекрови.

Это как?

Если не затрагивать вопросы воспитания, то моя тоже неплохой человек. Хотя и любит все контролировать. Но она мне просто как человек нравится - умный, добрый, сильный, веселый, любящий человек. К ее мнению я всегда прислушиваюсь.

Моя свекровь, просто замечательна. И замечательна она отношениям к моим детям _ своим внукам. Которые любят ее больше меня (иногда мне так кажется). И она всегда придет мне на помощь. Хочу сказать своей свекрови огрмное спасибо.

Кашмарик
Это как?

Вот так:) Свекра у меня тоже два:)

Вот видите какие у нас оказываются хорошие свекрови! А если и бывает что-то в них плохо, то мы то ведь тоже не идеальные... Ну, пообижались, подулись друг на друга и все. Все рано ведь жить всю жизнь вместе(не в одной квартире конечно). К тому же, их сыновьям(нашим мужьям) наверное, не очень приятно когда их близкие люди мягко сказать не любят друг друга. Им ведь тяжело быть между двух огней.

Страничка-это я
Вот так Свекра у меня тоже два

И все же, как так? Ответье раз написали

Страничка-это я
И все же, как так? Ответье раз написали

Неужели не понятно? У мужа родители в разводе встретили вторые половинки:) Причем, как я считаю, вполне удачно...

Страничка-это я
Все рано ведь жить всю жизнь вместе(не в одной квартире конечно

вы прикиньте как раньше жили то...имеется ввиду при царе еще...одной большой семьей жили и ни чего...не пищщали...при чем как сейчас со своим мнением не выступить было...в послушании хошь не хошь со старшими жили...у меня бабушка рассказывала(она с 18 года рождения) так вот маленькой была и жила какое то время у своего дедешки...так то за непотребное поведение....со свекровью в прирекание вступила...невестку вожжами порол...при чем ему не пришлось там бегать за ней чтоб выпороть...сказал провинилась-супротив старших рот раскрыла-иди буду наказывать...невестка молча на колени пред свекром встала(он с ногами маялся почти не ходил) спину подставила...он ее несколько раз вдоль спины вожжами ударил...воот блин как раньше было то....конечно мона сказать еще раньше за мамонтами бегали да в пещерах жили...да дело в другом...претензий раньше таких к друг другу не было....

Василёк1
претензий раньше таких к друг другу не было

Было почитание старших.

Столько тем о том, что свекрови плохие, что почему-то очень печально становится.
но

Василёк1
Ведь есть же и замечательные свекрови

я решила все-таки разбавить негатив, хоть немного.
У меня замечательная свекровь! Добрая, мудрая, всегда готовая помочь, обожающая всех внуков. Я ее очень люблю.
И еще у меня прекрасный муж - ее сын. И за это я люблю ее еще больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы