раздражение, депрессия, комплекс неудачника. что делать?

ну из вопроса думаю суть понятна...

я никак не могу избавится от комплекса неудачника. все воспринимаю в негативным ключе и с раздражением. мне даже квартира, в которой я живу, стала противна. просыпаться иногда не хочется. раздражает все! даже то как говорит муж! хотя иногда он да, перегибает палку. может спокойно сказать что я дура в разных формах, но не бьет! хотя могу сказать, что я и правда стала тупить сильно. внимательности ноль.

если что-то случается - во всем виню себя (не исключено что к этому приучили с детства, потому что когда что-то происходило в школе или в университете мать сразу наказывала меня, а потом уже разбиралась, причастна я к этому или нет и никогда не извинилась не признавала что зря наказала, говорила - это профилактика).

страдают отношения (не исключено что муж алкаш или просто слабохарактерный и из-за этого при первой же возможности сваливает из дома, но обычно это происходит либо после того как у меня происходит нервный срыв, либо после того, когда я выкладываюсь на максимум, от чего мне становится еще хуже, потому что несмотря на то, что мне никто ничего не должен, я все равно ожидаю от него похвалы а не сваливания из дома и ора). хорошо, что на работе пока не пьет! но боюсь как бы не дошло до этого!

начинаю боятся всего подряд. каждого слова, каждого своего поступка. при этом у меня жуткий недостаток общения, который мне аргументируют тем, что общение - это отдых, а если бы я хотела только развлекаться - не рожала бы детей! муж считает что все свое "общение" он бросил ради меня, а значит и я должна так же поступить, хотя потребности в общении у мужчин и женщин разные. если я вырываюсь куда-то - начинают мстить. муж, кстати, от свекрови не защищает.

работать не могу (ребенку годик только исполнился младшему) и оставить его не на кого. свекровь болеет очень, ей за 70. няню не потянем. мои родственники все живут на другом конце России, муж даже отпуск не возьмет, потому что работает либо по контракту, либо не больше полугода , потому что когда просит об отпуске - ему говорят - хотите отдыхать - вот вам "по собственному желанию" и свободны.

муж идти к психологу отказывается, в бесплатных не верит. все, что я пытаюсь до него донести - переворачивает с ног на голову. все мои хорошие поступки не замечает процентах в 70, а плохие преувеличивает настолько что самой страшно. к примеру - если я прилягу на час днем вздремнуть вместе с детьми - значит я сплю целыми днями, и так дальше...

самое смешное во всем этом, что я не могу вспомнить, был ли он (муж) таким же, когда мы только начинали наши отношения или когда мы только поженились, а я просто была настолько в него влюблена, что повелась на сладкие слова и не замечала этого, или же он и правда стал таким из-за жизни со мной я понятия не имею,что такого произошло, что я так изменилась, потому что ничего серьезного и не происходило. да он помогал мне реже, чем я ожидала, да он менее организован, чем я думала, но это же не повод впадать в такую депрессию! в конце концов так живет пол страны!

меня никто не избивает, дети живы, здоровы. денег хоть и мало, но с голоду мы не умираем.

я понятия не имею, что со мной не так!!!!!! и самое главное - как мне это решить!!!! я начала ловить себя на мысли, что стала превращаться в вечно недовольную, ленивую, безразличную ко всему барышню (особенно когда вижу длительное бездействие со стороны мужа, и если я говорю длительное - это значит бездействие в течении 3 недель и более), а это уже катастрофа! ибо все же держится на женщине.

думаю, возможно я не была готова к семейной жизни и к ответственности, равно как и к тому, что придется решать проблемы мужа? ну так это же жизнь!почему последнее (про "решать проблемы") меня особенно бесит?! в общем помогите разобраться и встать на "путь истинный", потому что я сама уже давно в своих мыслях запуталась.

Кто прочитал? Я не осилила... Поясните, плиз.

Анапчанка: Кто прочитал? Я не осилила... Поясните, плиз.

Не бесите автора.

Просто Дима,
Молчу, молчу...

Дочитала до "ребенку годик". Автор, вы устали, недосып и т.д. ОТДЫХАТЬ! Срочно. Потом уже разбираться удачливы вы или нет.

Аноним автор темы: хотя иногда он да, перегибает палку. может спокойно сказать что я дура в разных формах, но не бьет!

Как это - не бьет? Как это - вы дура? Разводиться - и срочно!

Lusya),
а должен бить ? :D

Аноним автор темы: Lusya),
а должен бить ?

Прочитав автора, я поняла что я бы не выдержала))) Он святой!

Анапчанка: не осилила... Поясните, плиз

Маре белла донна
Эу бель консоне
Саэ кен ти амо
Семприамо

Донна белла маре
Грегори контаре
Даль ме иль моменто
Кени пьячи пью. У!

Аноним ,
У Вас всё слитно, без заглавных букв и абзацев - нечитабельно. Уважайте хоть немного потенциального собеседника, если хотите общения.

Блин, решилась. Но, и со второго раза не удалось. Тема, то - огонь.

Понимаю накипело, главная проблема по моему муж алкоголик и недовольство им, может уйти и поехать к родным?

Lusya),
ну тогда подскажите, как мне выбраться из дебрей моих мыслей?! раньше ведь я не была такой!..

Show Must Go On,
Увидела и расшифровала последнее слово.

Аноним ,
Психолог/психотерапевт/психиатр, не?

Анапчанка: последнее слово.

Помните же....
Что сие означает..
Короче, все.....

исправила, так читабельней?)

Анапчанка,
муж идти к психологу отказывается, в бесплатных не верит. все, что я пытаюсь до него донести - переворачивает с ног на голову.

в последний раз после визита к психологу (всего их было 2) скандалил полторы недели. сказал, чтоб больше не ходила к ним, ибо все они вымогатели, а ничего толком не сделают, только время потратишь.

Аноним ,
Ну тогда, узелок на палку, детеи подмышки, и в даль голубую.
Всегда был такои? - нет, не всегда, хлопая глазами, Зачем второго рожала? тут множество вариации - он просил вторго/презик порвался/ я не думала/ППА, ну и т.д.
Девки, где Ваши головы???

Аноним автор темы: ребенку годик только исполнился младшему

Красна девица: Дочитала до "ребенку годик". Автор, вы устали, недосып и т.д. ОТДЫХАТЬ! Срочно. Потом уже разбираться удачливы вы или нет.

да, обычно это "счастье материнства" накрывает. вам бы анализы сдать - гемоглобин посмотреть, щитовидку/
Если просто сочувствия хочется, вконтакте по тегу #щастьематеринства есть паблик - почитайте, может полегче станет,

Аноним автор темы: работать не могу (ребенку годик только исполнился младшему) и оставить его не на кого.

Лейтмотив

Блин, мне очень жалко мужа автора. Бедный, как он её терпит... Я бы через неделю сбежал.
Мне кажется, что с такими тараканами в голове надо уже лечиться.

Аноним автор темы: раздражает все! даже то как говорит муж!

Аноним автор темы: может спокойно сказать что я дура в разных формах, но не бьет!

Удивительно. Почему такие слова мужа вас раздражают... Что это с вами за раздражительность такая приключилась...

Каша в голове у автора. Сама не знает чего хочет. детей нарожала, жить не на что особо, с мужем договориться не может
Вся жизнь болото.

Мужу не завидую
Неорганизованные дети в квартире и вечно недоволтьная истеричка

Кем работаете? Ваш доход? Ну, куда можно выйти на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы