подруги и приятельницы (навеяно соседней темой)

Девочки, а давайте поговорим про подруг и приятельниц.
В чем отличие? Есть ли у вас подруги, или все-же приятельницы?
Что вы вкладываете в понятие подруга?
Если вы знакомы 2-3 года и у вас полное взаимопонимание - это подруга? Или подруга та, с которой вы вместе 20-25 лет?
Что важно в дружбе?

Приятельница это та с которой прикольного встречаться проводить время общие интересы но вы не близки , просто взаимовыгодно проводить время, вы не помчитесь друг другу среди ночи помогать да и попросить будет не удобно.
подруга это все же другое, родной человек наверное

Подруга - это как сестра. С ней чувствуешь себя как дома, понимание с полуслова.
С приятельницей просто приятно время вместе провести.

juliamama,
+100500. Лучше и не скажешь. У меня из песочницы куча "подружек". Да, видимся, общаемся на протяжении 33 лет. Но они для меня приятельницы. Детеи вместе не крестили, но поговорить есть о чем при встрече.

А одна "песочная", прям, подруга-подруга. Всю жизнь вместе, таины, душу, тараканов своих... все друг другу рассказываем, не парясь. Я с неи и она со мнои много пережили. Мама ее ко мне как к дочке относится, брат как еще однои сестре. Нас даже, незнакомые люди считают сестрами. А те, кто давно нас знают, удивляются такои крепкои дружбе. Если с деньгами у нее затык, или у меня, молча не расспрашивая перекидываем деньги на карту. Как-то так.

Жаль, семьями не получилось дружить. Мужья очень разные у нас (но при совместных праздниках, наидут о чем поболтать). Дети, да, дружат.

У нас сложившийся коллектив из четырех человек. Кто мы больше, подруги или приятельницы, трудно сказать. Но нам вместе весело, комфортно, интересно. В трудные моменты поддерживаем. И ещё мне пришла мысль, что здорово, что нас четверо. Потому что мы перетусовываемся в зависимости от обстоятельств. И в разные периоды близость и интенсивность общения разная.

Подруг много быть не может. У меня вот одна есть. И то, бывает, замечаю, что не всегда все искренне. Были другие, считала подругами, пока не стала замечать, что добра не желают, и, когда у меня в жизни прям подъем во всех сферах, он не радуются, а наоборот ищут , что у меня плохо. Отказалась от таких. А вообще, как то услышала фразу: дружбы нет, есть люди и их интересы, которые будут решать с вашей помощью.

Лучшая подруга знает о тебе столько, что её либо надо убить, либо дружить с ней до смерти
Я со своей много лет знакома, сейчас ещё и работаем вместе. И мы вроде совсем разные, но это как родная душа. Таких много не бывает, это точно.

Аноним: Лучшая подруга знает о тебе столько, что её либо надо убить, либо дружить с ней до смерти

Хорошо сказано

Была одна подруга, именно подруга, прям как сестры. Разосрались в хлам из-за пустяка Теперь только приятельницы.

Ториль-ор-Твайн,
Можете рассказать из-за чего? Если не сложно.

Аноним: Можете рассказать из-за чего?

Из-за взаиморасчетов за продукты на новый год, я сама не ожидала, что получится так глупо.

У меня самая самая Подруга с детства с 7- лет. Да, практически как сестра, всю жизнь знаем друг друга. Характер у обеих не сахар, разозлимся бывает из за занудства, а пройдёт неделя, опять созваниваемся. ..Дети старшие дружат, младшие -нет, хотя они ровесники. Мужья всилу обстоятельств разошлись во взглядах, редко общаются.

Из женщин только приятельницы, даже я бы назвала хорошие знакомые. Друг один, 9 лет уже дружим. Как раз из разряда - либо убить, либо дружить до смерти)

У меня есть приятельницы, с некоторыми я могу откровенно поделиться радостью, переживаниями. А есть подруга, дружим лет 25. И вот она знает про меня ВСЕ! У нас куча общих знакомых, общих воспоминаний, нам всегда есть о чем поговорить, кому кости помусолить. Но мы с ней настолько разные, я удивляюсь, как вообще мы столько лет дружим. Я прям очень сильно ее не понимаю в некоторых моментах, например, она может съесть мороженое и выбросить прям тут же фантик (к примеру, вот такое у нее воспитание). А мне такие люди в принципе противны... Ну не знаю, как то вот так(

Аноним автор темы: Что вы вкладываете в понятие подруга?

Общение взасос , до всех мелочей и деталей и т д
У меня друг ( в женском лице) . Она для меня важный человек. Как мне её не хватает! Как я её люблю ! Много от неё узнала , научилась. Общаемся не взасос , не нужно это .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы