Как поступить в такой ситуации?

Генеральная доверенность на представление интересов ребёнка.

Камила Идрис,

А согласие отца не потребуется нотариусу на это?

Germiona: у ребенка есть свидетельство о рождении и медицинский полис, что вам ещё нужно?

Действительно. А то что все медицинские, к примеру, документы, должны подписывать законные представители - это так, мелочи.

Клубника_ автор темы: А согласие отца не потребуется нотариусу на это?

На сколько я знаю - нет. Но надо уточнить у нотариуса. Сходите на консультацию.

Если родители уедут в отпуск на неделю и оставят ребёнка бабушке тоже нужно генеральную доверенность у нотариуса оформлять для мед учреждений?

А почему когда вызываем скорую, у меня ни разу паспорт не спросили ? И в больнице не спрашивали, а сколько раз у меня Няня в больницу ходила. Тоже без разницы, я ведь больничный няне не прошу.

Born in paradise,
Ну заставить вас не могут ) тут уж сами думайте. Почитайте для каких действий нужно разрешение законных представителей.

Мне племянниц стопятьсот раз оставляли, и малюсеньких совсем, и постарше. Я их даже на прививку плановую в свою поликлинику водила. Вообще никто ни разу ничего не спросил. Были с картой ребенка и полисом. И со свидетельством всегда привозят, на случай чего...
Зубы как-то одной лечили, тоже никто слова не сказал.

klenn: Опеку никак не извещали. Зачем?

Наверное, чтобы, помимо поликлиники, о которой автор вещает, иметь опекунские деньги.

Helena Harper: , иметь опекунские деньги.

Так для этого нужно что бы мать и отца лишили прав.
А так...пусть сестра пишет доверенность и все.

Если вдруг ребенку станет плохо и потребуется вызвать скорую, в свидетельстве указаны папа и мама, я вообще юридически не имею отношения к ребенку никакого. Как вот с этим быть?
Заверенная у нотариуса доверенность.

Одуванchik: Так для этого нужно что бы мать и отца лишили прав.

Ааа, не знала.

Мизери: Заверенная у нотариуса доверенность.

С доверенностью моя свекровь и в больнице с ребенком лежит, и все справки оформляет, и на всевозможные комиссии ходит, и в школу оформляет.

Dogmara: Мама может у нотариуса оформить генеральную доверенность на вас - быть официальным представителем ее ребенка, после чего оставляет вам все документы на ребенка (свидетельство о рождении, полис и чего там еще есть) и едет по своим делам. при этом никого не лишают родительских прав

Самое разумное. У знакомых внучка уже второй год живёт, без всяких ОПЕК, уже в садик пошла, путевку по прописке дали, у бабушки доверенность

Helena Harper,

Мне совершенно не нужны опекунские деньги, мне просто нужно именно разрешение опеки, вдруг если ребенок заболеет, чтобы была возможность оформить на законных основаниях больничный с ребенком. Потому что, ребенок часто болеет, часто посещает поликлинику.

Всем спасибо касаемо доверенности на ребенка.

NewPiter: проблемы только в поликлинике могут быть.

какие? там паспорт не просят.
говори, что ты мама и все. кто знает в лицо то вас?

Tаганай*: говори, что ты мама и все. кто знает в лицо то вас?

ну если они часто бывают в поликлинике, то могут и запомнить. Внешность например особенная или имя/фамилия.
Меня педиатр с медсестрой знают, но я к ним уже со вторым ребенком хожу ))

Dogmara: Мама может у нотариуса оформить генеральную доверенность на вас - быть официальным представителем ее ребенка, после чего оставляет вам все документы на ребенка (свидетельство о рождении, полис и чего там еще есть) и едет по своим делам.

++++++ у меня так няня с дочкой ездила на юг. только мы сразу про доверенность не подумали, а когда дочка заболела и в больницу пришлось ложиться - пришлось срочно делать, а то няню чуть ли не в краже ребенка обвинили врачи

Dogmara: Мама может у нотариуса оформить генеральную доверенность на вас - быть официальным представителем ее ребенка, после чего оставляет вам все документы на ребенка (свидетельство о рождении, полис и чего там еще есть) и едет по своим делам. при этом никого не лишают родительских прав

Для больниц-поликлиник и прочих организаций сделать доверенность. Не пригодится и хорошо. Но лучше чтобы была.

Клубника_ автор темы: Отца ребенка мы не знаем где искать и на контакт он идти не хочет, телефон просто не берет, местожительство сменил.

Подать в розыск через полицию. Либо его находят, подаете на алименты, лишаете РП. Либо не находят, и вам дают справку, по которой тоже сможете лишить РП.

Germiona: а для чего это?

пояснение
Опёка оформляется чтоб получать от государства ДЕНЬГИ ,в размере как минимум десять тысяч рублей и более на опекаемого ребёнка.
что уже не плохо.

diego42: Опёка оформляется чтоб получать от государства ДЕНЬГИ ,в размере как минимум десять тысяч рублей и более на опекаемого ребёнка.

при не лишённых родительских прав обоих живых родителях? вы серьезно?

Что за паника? Всмысле, вы никто? Вы- близкий родственник. Какая временная опека при действующих родителях? К нотариусу за доверенностью - вот ваш выход

Germiona: вы серьезно?

а Вы почитайте случаи в Россиянской практике - когда оформляют опёку над ребёнком.
Там есть такой случай - когда родители оставляют ребёнка родственникам, а сами едут на заработки т.е. живут в другом месте...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы