Тяжело быть с мужем.

аноним: , то надо просто расстреливать нас таких, кто "не хочет

Пример приведите.
Вот вы общаетесь с человеком и какая-то фраза вам не нравится очень сильно. Вы орать начинаете?

У моего тоже характер специфический. Похож на вашего. Много злобы и агрессии. Но он её обычно сливает за пределами дома.
Матерится, но меня никогда не оскорблял.
Но есть одно но. Я приспособилась к нему сразу. Умею его потоки сознания останавливать или перенаправлять. Ну и он тоже с годами мягче стал.

Пердимонокль: Просто с такими мужчинами достаточно просто обращаться, обходя острые углы. И будет все розово и пушисто.

Нет, не просто. Что бы ты ни сказала и что бы ни сделала, он найдет, к чему придраться - мизогиния в чистом виде.

аноним автор темы: что у него психоз или вообще шиза

Так и есть. Я просила своего обследоваться, ну тупо с гормонов начать - нифига.
Развелась. Устала.
Причем он осознавал, что это ненормально, но в моменты приступов (как я их называла) всё повторялось.

Аноним: . Умею его потоки сознания останавливать или перенаправлять. вам бы книгу написать или статью для нас неумелых.
Моему чтоб угодить надо буквально трудовые подвиги совершать и самоотверженности. А я с годами вижу, что денег это не приносит, признание соседей и родни мне пофигу такой ценой - и перестала. Фокусы цирковые показывать)

Татьяна Вакалюк: нет, нельзя. Донести - нельзя. Вообще перевоспитать нельзя.
Можно как-то на кривой козе объехать, вывести за рамки. Но в донести...не верю. Ну так скажем, не видела ни разу.

То есть если человек один раз наорал, отматерил, то он и продолжать будет в том же ключе? И надо просто развернуться и уйти, раз он на такое способен? Не меняются люди?

Пердимонокль: обходя острые углы

это не возможно, не знаешь, что может вывести человека в следующий раз из равновесия

Аноним: Нет, не просто. Что бы ты ни сказала и что бы ни сделала, он найдет, к чему придраться - мизогиния в чистом виде

+++

Аноним,
Я ему часто вспоминаю ситуацию:
Едем в машине, он мне: смотри опель прикольный поехал.
Я: мне не нравится.
Он( уже чуть громче) : я говорю нормальный Опель!
Я: я поняла что тебе нравится, мне не нравится!
Он: нет, тебе тоже нравится
Занавес

Ну и это часто бывает. В разных ситуациях.

Марфуська: сли человек один раз наорал, отматерил

у автора вроде такое через день или каждый день...
Один раз. На психе. Ну я не знаю...мэйби. Но вообще-то - да, мне кажется, что если есть типовая реакция на стресс, то так и будет. Всегда. На любой стресс. На то, что в магазине свернула не туда... на то, что встал не с той ноги...

Татьяна Вакалюк: Но вообще-то - да, мне кажется, что если есть типовая реакция на стресс,

спасибо. сама просто именно сейчас столкнулась с таким. наверное нам не по пути все же

аноним: пытаюсь справиться с раздражение всеми возможными методами. Это как пружину сжимают, сжимают, а потом одно неловкое движение вам лучше жить одной
возможно, как и мужчинам этой темы. мэйби гостевой брак.
Сбрасывать напряжение надо учиться регулярно, а не копить.

Аноним: Моему чтоб угодить надо буквально трудовые подвиги совершать и самоотверженности.

Чем больше угождаешь, тем больше требований.
Очень важно не скакать как козочка, а давать понять, что ты тоже человек.
Где необходимо нужно промолчать, когда пройдёт время, он уже будет готов к диалогу можно рассмотреть ситуацию со стороны.
Чаще всего такие люди сами заканчивают разговор на волне гнева, и в этот момент их трогать нельзя. Даже если разговор не окончен.

Аноним: Очень важно не скакать как козочка, а давать понять, что ты тоже человек.
Где необходимо нужно промолчать, когда пройдёт время, он уже будет готов к диалогу

Вот знаете, я уже настолько умею под него подстраиваться, что при желании могу эти приступы минимизировать.
Но вы правильно сказали, что я тоже человек и не хочу я бесконечно подстраиваться. У меня тоже может быть плохое/хорошее настроение, какое-то требование, желание и тд. И, иногда, я не хочу знать где необходимо помолчать, если мне нужно сказать в тот момент. Разные ситуации бывают. Иногда нужно решить что-то оперативно и совместно.

Я и раньше понимала и сейчас понимаю, что нет рычагов. Вообще. Либо принять, либо уйти. Печально.

аноним,
Ну я не знаю. Действительно это, наверное, от темперамента зависит. Я настолько пофигист, что могу отключиться во время диалога, мне не нужно доказать свою правоту. Может быть муж меня этому научил)))
Но реально, если я не хочу сейчас нервничать, то я не буду, хоть на стены лезте)

аноним автор темы: Иногда нужно решить что-то оперативно и совместно.

И как получается? Если человек на срыве - это пустая трата времени.

аноним автор темы: Либо принять, либо уйти.

Ну как бы да.
У каждого человека есть косяки, либо они не принципиальны, либо нужно расстаться.

Аноним: опель прикольный

ха! не иначе, наш

Может щитовидку проверить? Мой муж очень часто был в плохом настроении, пока не выяснилось, что нужна именно лекарственная терапия.

аноним: Ну и даже один раз сбросишь, второй - все равно будет период, когда несколько дней подряд не будет шанса на это. Это все только способ отсрочить срыв. Но 100% не исключить.

Вы знаете, я была бы сильно рада, если б стрес я сбрасывала срывами на людей. Так, как он проходит у меня, я никому не пожелаю.

аноним: и я придумала про напряжение,

Я верю, что Вы его не придумали. А психологи не пытались помочь Вам найти причину накопления напряжения? Почему-то мне кажется, надо устранить причину возникновения напряжения, а не искать способы регулярно его сбрасывать. С чего возникает самое первое раздражение? Ну хоть пример приведите

Ва-банк: его возникает самое первое раздражение

Там вобще дело не в раздражителе.
Это как одни при стрессе ногти грызут, вторые жрать не могут, третие наоборот жрут.
Причина может быть любая, так же как и момент выхода гнева.

Аноним:
И как получается? Если человек на срыве - это пустая трата времени

Да, вы правы) пустая трата времени. И у меня не получается. В этот момент я отключаюсь и жду пока пройдет.
Но это нездоровое поведение)
аноним,
Стресс у всех. Но вы очень много жалеете себя. Это неконструктивно и вам не поможет. Слишком много внимания своим стрессам уделяете. Я и мужу говорю - оглянись вокруг, мир прекрасен, мы молоды, здоровы. У нас все офигенно, а твоя злоба как ложка дегтя.
И не думайте, я не приблажная какая-то, вполне адекватно воспринимаю любые человеческие эмоции. И злость в том числе. Это нормально.
Я даже уже могу понять то, что человек в такую истерику впадает, злится. Я только не пойму зачем этот мазохизм. Зачем доводить себя? Любить себя нужно и жизнь. И это я тоже мужу говорю, чтоб не забывал ) Соглашается со мной. Но постоянно быть психологом, громоотводом, жилеткой, нянькой и тд и тп просто задолбало.

Чердачница: Может щитовидку проверить

Да его не затащить к врачам. Но я попробую. Давно уже хочу отправить его здоровьем заняться, есть еще другие проблемы

аноним,
У вас нет в окружении людей, которые вас принимают? Вот без всяких обид воспринимают любую вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы