Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь продолжает жить с мужем счастливо после его измены?

Добрый день! А есть такие, кто простил мужу измену и продолжает жить вместе счастливо (когда вы на 100 процентов знаете, что измены были)? Забывается ли все ,что случилось? Нормализуются ли отношения, или при любой впоследствии возникающей ссоре все это снова и снова выплескивается наружу? Остается ли любовь такой же и желание что-то делать для этого человека, теплота, забота? Или все равно рано или поздно семья распадается?
А может быть наоборот ,есть такие, кто не простил, развелся, и не жалеет об этом?

зачем вам чужой опыт?

вопрос - риторический :)
Есть и те, кто расстался и не жалеет, есть те, кто расстался и жалеет, есть и те, кто НЕ расстался и жалеет, и, наконец, есть те, кто НЕ расстался и НЕ жалеет :))
Вас-то что конкретно интересует? Сможете ли Вы простить измену?? Так только от Вас и зависит ответ...

И помните, "забыть" и "простить " - не одно и то же :)
то, что "забыто" - вспоминается и припоминается при любом удобном и не очень случае
А вот не забытое и ПРОЩЁННОЕ - не тревожит (почти) никогда :))

kriklimva
есть такие, кто не простил, развелся, и не жалеет об этом?

Таких здесь очень много...
Собственно, как и тех кто простил или закрыл глаза...
Непонятно только

Гелла
зачем вам чужой опыт?

Гелла
зачем вам чужой опыт?

А вот как раз и интересно узнать чужой опыт, людей, которые уже прошли через все это, как в последствии у них складывались отношения? Конечно, каждый учится на своих ошибках, но мнения других тоже интересны.

kriklimva
А вот как раз и интересно узнать чужой опыт, людей, которые уже прошли через все это, как в последствии у них складывались отношения?

что изменится от этого в ваших?

А разве не для того ,чтобы узнать мнения других людей, получить совет, обменяться опытом, обсудить проблему, люди создают темы здесь ,на форуме?

Тут все зависит от человека самого. У меня есть знакомая, которая знала что муж ей изменял: ее принцип жизни Я готова быть не единственной, главное, чтобы я была Первой.

kriklimva
каждый учится на своих ошибках, но мнения других тоже интересны.

ИМХО, только дураки учатся на своих ошибках, а умные люди - на чужих.
ПС: Никого конкретно не касется, никого не хотела обидеть.

Наталенка

Это очень спорная истина. Нет ни одного человека, который бы не совершал в жизни ошибок. НИ ОДНОГО!!!! И что теперь все дураки?

не совсем так. если всю жизнь учиться только на своих ошибках и не учитывать чужой опыт.

kriklimva
А есть такие, кто простил мужу измену и продолжает жить вместе счастливо

Я не прощала ничего.Я просто не обиделась.Это его жизнь,его выбор.Каждый человек имеет право сам решать с кем ему заниматься сексом.

kriklimva
Забывается ли все ,что случилось?

Ну,не амнезия же у меня.Но вспоминается ,как прикол.

kriklimva
Нормализуются ли отношения, или при любой впоследствии возникающей ссоре все это снова и снова выплескивается наружу?

Отношения не портились от измены,поэтому при ссорах выплескивалось то,что вызывало ссору.

kriklimva
Остается ли любовь такой же и желание что-то делать для этого человека, теплота, забота?

да.

kriklimva
Или все равно рано или поздно семья распадается?

А здесь,гарантий,конечно,нет.Но в любом случае,истинная причина этому может быть-нам просто дальше не по пути и очень сильно.А измены тут ни при чем.

Наталенка
и не учитывать чужой опыт.

чужой опыт он и есть чужой. Ваш и есть ваш. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.

Наталенка

значит, здесь на сайте НЕТ умных :)
Разве что Вы одна???
потому что практически все совершали СВОИ ошибки, несмотря на то, что эти же ошибки миллиарды раз совершали до них ДРУГИЕ ;)

Расскажу мою историю:

1. брак не простила, разошлась, не пожалела, потому что БМ как бля...л, так и продолжает, уже женившись тертий раз, гулять. У него природа такая он без этого не может. Когда я с ним жила, пережила 6-10 любовниц. Терпение лопнуло. Детей в браке не было.

2. снова вышла замуж. Снова измена спустя 4 года совмесной жизни и рождения ребенка. Мужа выгнала. Долго переживала, он делал равнодушный вид. Однако спустя пару месяцев вернулся. Не просто пришел как первый муш приходил: типа я такой как есть и прими меня таким, а сказал много важных слов. Я постаивла условия: первое - мы никогда не вспоминаем то, что произошло, ни при каких условиях, второе - он прилагает максимум усилий для того, чтобы я забыла все что произошло. Обещания свои сдержали, хотя обоим было нелегко, приходилось себя контролировать, оступались, но старались насколько могли. Прошло уже больше 2-х лет. Отболело, доверие снова появилось, но я считаю, что если бы не колоссальные усилия мужа, этого бы не получилось. Я никогда не забуду про измену, но в ней я нашла свои плюсы: повысила самооценку (ведь муж вернулся, а не бросил меня), стала увереннее в себе (теперь муж говорит, что никогда меня не оставит). Вот так, люблю снова :) Ждем второго малыша. В этой ситуации я считаю что человек совршил ошибку и не стала лишать его возможности исправить ее - о чем не сожалею.

Простить смогла бы, а дальше жить вместе-х\з, от причины измены зависит :) от отношения к ней супруга, от его взглядов на семейные ценности, на возможности и способы решать проблемы, на поведение во время кризисов...Ну на многое я бы посмотрела другими глазами после его измены. Проанализировала, а не будут ли это снова те же грабли, а оно мне надо? :)

iri6ka

Maxxus

Это мое личное мнение, я согласна что все мы совершаем ошибки, и если есть возможность учиться на чужих, то почему нет.

Maxxus
значит, здесь на сайте НЕТ умных
Разве что Вы одна???

Давайте не будем переходить на личности. Я никого тут конкретно не имела ввиду когда писала ИМХО и далее по тексту

Простить и не напоминать об изменах при ссорах - качество сугубо индивидуальное. Мама напоминает отцу по сей день об инцидентах 30-летней давности, а вот сестра после разового выяснения отношений ни разу эту тему больше не поднимала (прошло 6 лет). Если вы не вспыльчивы и не злопамятны, то сможете простить любимому человеку этот факт, ну и, наверное, нужно быть сильной духом, чтобы по первости не срываться...И вообще измена кажется крушением семейной жизни только на свежую рану, а потом в памяти наслоятся приятные факты и события, которые глубоко закроют нежелательные воспоминания.

Avgusta
И вообще измена кажется крушением семейной жизни только на свежую рану, а потом в памяти наслоятся приятные факты и события, которые глубоко закроют нежелательные воспоминания.

полностью согласна.

Насчет чужих ошибок: мой муж сказал, что если бы не сделал так - может быть всю жизнь жалел и не понял насколько ему дорога его семья. У меня это второй брак и я знаю как трудно найти вторую половинку. Для него был первый (да и вообще до этого серьезных отношений не было), поэтому окарался.

я развелась. Правда, год к этому шла, но... я себя не на помойке нашла, и жить с мужем б/у... нет. Я достойна лучшего. Но это моё личное. Другие смотрят на это по другому.

kriklimva
Забывается ли все ,что случилось?

нет

kriklimva
Нормализуются ли отношения, или при любой впоследствии возникающей ссоре все это снова и снова выплескивается наружу?

скорее нет (это от человека зависит)

kriklimva
Остается ли любовь такой же и желание что-то делать для этого человека, теплота, забота?

если вы себя считаете виновной в его измене, то будите делать все еще лучше-))) что б быть лучшей чем другие

а что значит год к этому шла?

Ultraмама
если вы себя считаете виновной в его измене

Бред! Каким образом вы можете быть виноваты в том, что кто-то захотел заняться сексом с другой женщиной?

охИах
а что значит год к этому шла?

сначала думала, что смогу жить с ним, зная про все, пыталась все вернуть, исправить, но.. не срослось.. за год привыкла к мысли о разводе (от истерик и "Скорой" до полного равнодушия) и спокойно развелась :)

я считаю что сохранение семьи зависит от обоих супугов. ну просто с нового листа начать. Если не получилось, значит кто-то не был искренним. или жена пилила бесконечно или он не приложил усилий, чтобы жене было спокойно с ним. Тогда конечно такие люди не подходят друг другу.

охИах
или он не приложил усилий, чтобы жене было спокойно с ним

а он и не хотел. Честно рассказывал про измены и ждал понимания. Понимала, сколько могла. Но у каждого свои нюансы. Я не захотела больше понимать, прощать, просить... зачем? Хотел свободу-получил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы