После рождения ребенка стала "психом"

Аноним автор темы: Ребенок в пинципе всех любит.

ну вот и славно... сдала ребенка к бабушке, а сама обратно домой...

Pippit™: ну не нравится -не ездите.

еще весной пару лет назад она пришла к нам, принесла купленной первой клубники и давай: мы с тобой летом поедем на дачу, там дети есть твоего возраста, я тебе куплю новый велосипед, научишься кататься, будете с друзьями ездить на перегонки, у нас места много. Но в рельности она нас так и не позвала ни разу за все лето. Ребенок сильно обижался.
Вот вывезла. Сдержала обещание таки бесят ее эти пустые обещания и разговоры.
Ну да не смогла я быть твердой тут. Знала как ребенок ждал этой поездки.

Лагерта: так не общайтесь. Ну чего проще.

Кааак?!? Я не понимаю. Это же бабушка. Как я могу не давать ребенку общаться с его бабушкой? ... тем более что она уже не первый раз пришла и вот на третий раз застала нас таки дома (она часто мимо нашего дома по делам проходит)

Переехать в другой район/ город?

Да и нервы в последние годы шалят и по другим поводам. Вот сравниваю себя ту и себя эту - сама себе не нравлюсь.

Аноним автор темы: Ребенок в пинципе всех любит.

Ну и прекрасно. Значит, ничего ребенок не теряет от необщения с бабушкой, любит всех ,ваша задача просто переключить на тренера/педагога по ИЗО, и пусть любит этот досуг и этих людей, будет хотя бы в безопасности.

Аноним автор темы: еще весной пару лет назад она пришла к нам, принесла купленной первой клубники и давай: мы с тобой летом поедем на дачу, там дети есть твоего возраста, я тебе куплю новый велосипед, научишься кататься, будете с друзьями ездить на перегонки, у нас места много. Но в рельности она нас так и не позвала ни разу за все лето. Ребенок сильно обижался.
Вот вывезла. Сдержала обещание таки бесят ее эти пустые обещания и разговоры.

Ну если родственники льют пустое в уши ребенку, который потом два года со слезами после одной встречи...
Вы сама-то почему орете и издерганы?

Аноним автор темы: Как я могу не давать ребенку общаться с его бабушкой?

Нет и точка. По-моему вообще сложностей нет. Или ваши условия или большой привет.

Аноним: Вы сама-то почему орете и издерганы?

хороший вопрос. надо хорошенько над ним подумать.

Аноним автор темы: хороший вопрос. надо хорошенько над ним подумать.

А без придумок не знаете?

Аноним: Вы сама-то почему орете и издерганы?

в отношении свекрови если, то потому что на словах одно в уши льет то что хочу услышать, а по факту тут же делает что сама считает нужным. Обман. Ложь. Ребенок этому же учится.

Аноним автор темы: в уши льет то что хочу услышать

не, автор, погодите. Вы хотите? Вы слышите. Все по заказу. Формулируйте точнее свои желания, дело то не в свекрови.

Аноним автор темы: Обман. Ложь. Ребенок этому же учится.

Он у вас этому научится, если уже не научился, не при чем ваша свекровь.

Аноним автор темы: . Сейчас 10 раз говорю спокойно, но твердо, примерно на 12 ору.

Зачем говорить 10 раз? И что надо говорить столько раз подряд, а потом еще и орать? То есть Вас ребенок не слышит вообще, но Вы все равно ему повторяете 12 раз , как "болванчик"? Это нормально?

Аноним: без придумок не знаете? я себя почувствовала как на приеме у психотерапевта. Подумала еще что запишу этот вопрос в блокнот

Аноним автор темы: в отношении свекрови если, то потому что на словах одно в уши льет то что хочу услышать, а по факту тут же делает что сама считает нужным. Обман. Ложь. Ребенок этому же учится.

Не учится.
Он страдает.
ВЫ РАЗРЕШАЕТЕ людям обманывать вашего ребенка и кормить обещаниями. Это ВЫ его подставляете.
Людей нечестных и обещающих много, а ВЫ должны позаботится, чтобы такие вот хитренькие рядом не были.

Аноним автор темы: Подумала еще что запишу этот вопрос в блокнот

Отвечать надо на приеме у психотерапевта, причем первое, что всплыло, а не готовить дома реферат, политически выверенный и красиво оформленный.

Зачем ездить в огород, ещё и на несколько дней? У моей свекрови тоже огород, я его всячески избегаю даже разок съездить, просто мне там не нравится. Есть же цирки, зоопарки, кафе и театры чтобы побыть с бабушкой.

Аноним автор темы: Ребенок этому же учится.

на то он и ребёнок... у моего ребёнка по моему мнению две абсолютно разные бабушки, по мыслям, по темпераменту, по мироощущению... ну так он и ведёт себя с разными бабушками по-разному... мало ли чего там у (тёщи) одной из них на грядках валяется... у неё свой дом в огороде есть... может там дед тоже пилу или топор забывает... может надо как-то несколько проще относиться...

Аноним: Раз ребёнок просится к ней, значит его всё устраивает.

Ребенок и играть на проезжей части попросится...

Аноним автор темы: скамейка чтобы сидеть, а с другой бочка с кипятком, по высоте как раз как скамейка, сверху прикрыта брезентом, даже дощечкой не прикрыта. ну вот откуда ребенок 5 лет может понять, что там кипяток?
А у свекра электрическая пила валяется включенная и как раз на дорожке по которой ребенок к бабушке в теплицу бегает.

И вот таких ситуаций миллион

У моих родителей на даче то же самое
Ходим за ребёнком по пятам

Аноним автор темы: я тебе куплю новый велосипед, научишься кататься,

Аноним автор темы: бесят ее эти пустые обещания и разговоры

Что она еще наобещала и не купила?

Аноним автор темы: вода была остывшая.

Кипяток остывший, поди и пила была нерабочая, только мошки и достали по-честному. ))

КапелькаСчастья:
Что она еще наобещала и не купила?

и при чем тут "некупила"? речь про пустозвонство.
А велик мне пришлось покупать, а я эту покупку совсем не планировала тогда, у нас был отличный другой транспорт. Но на тот момент ребенок не хотел его и выпрашивал каждый день велосипед, собственно вот примерно так и получилось ребенку незаметить как прошло два года.

Аноним: Мама вот моя современнее. С ней реально в ресторан сходить. Или в парк.

Ну, конечно-конечно...это же ВАША маман, а то, всего лишь свекровь

Аноним автор темы: И вот таких ситуаций миллион.

Они были , есть и будут.

Аноним автор темы: , промолчала и все

Это правильно вы сделали.

Аноним автор темы: За ребенком нужно присматривать.

Ну так-то , да . Нужно и долго ещё.

Аноним автор темы: А с ними мне в тягость.

Ну что у вас в голове?

Аноним автор темы: Я реально раньше не орала вообще,

Аноним автор темы: Ребенок уже прямым текстом просит не орать. Таблетки успокоительные купила (гомеостресс), пачку уже съела. Книги по психологии читаю, стараюсь не

У вас недостаток Магния, пропивайте Магний по3-4 месяца.

девачко: а в 5 лет почему бы и не понять?

Понять они могут , только ЗАБЫВАЮТ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы