Не хватает общения в декрете.

Всем добрый день. В декрете 3 -й год можно так сказать. Ребенку 2года. Сейчас снова беременна. И мне так не хватает общения. Подружки если их так можно назвать, все перестали общаться. Всем некогда, как они говорят. Те которые с детьми, так и подавно, то кружки , то болеют, я их конечно понимаю, но ведь если было бы желание то наверное нашли бы время. Те кто без детей видимо боятся, что я только про ребенка буду говорить, но нет в первые пол года общения с ними, пока они общались со мной я не говорила про ребенка своего вообще не слова, если только сами спросят. А потом и эти подруги пропали. Пытаюсь на площадке с кем то начать общение, пока лето , много кто гулять, но и там все какие то закрытые. С соседкой пыталась задружится, так только начали общаться, она поругались с мужем и съехала с квартиры. С другой, на площадке тоже вроде начали общаться, так они тоже переехали в скором времени, квартиру просто в нашем доме временно снимали. С мужем тоже мало общения, он то на работе, то делами занят . Да и с ним не поговоришь как с подругой.
И вот я сейчас понимаю что сидеть в декрете еще три года, как же совсем не зачахнуть без общения. Говорю три года, потому что садик второму не дадут в 2, напряженка у нас в городе с ясельками. А на частный денег нет.
Как вы справляетесь , если у кого то есть такая же проблема.
Хобби есть, но оно не заменит общение.

Я с 2010 года в декрете, но подрабатываю из дома. Общаюсь на форумах, по скайпу, ватсаппу, через ВК с коллегами, нашла там много новых друзей, близких по духу

На детских площадках знакомьтесь.
Странно, что на частный детский сад денег нет, а на второго ребенка есть.
Меня отпуск в декрете спасал, ездила много и надолго.
А так, дача может у вас или родителей есть. На даче, на озера ездить купаться. Пока погода хорошая, гулять, музеи, зоопарк, кино.

Ясно,
Ну на второго как и на первого не так много надо вроде. Не 10 тысяч в месяц. До года почти на груди, прикорм сама все делала, все дешевле чем баночки покупные, одежды много, и от первого и от племянников. Коляски, ванночки там и другие расходники тоже все есть.
А второго мы очень с мужем хотели.

Аноним,
Я тоже подробатывала, но сейчас в этой фирме не требуется больше сотрудник на удаленке. А больше пока не могу найти работу удаленно.

Аноним автор темы: на второго как и на первого не так много надо вроде. Не 10 тысяч в месяц

Ой, автор))) тут рожать следующего не принято, пока для предыдущего квартира не куплена

Аноним ,
А на площадке детской не общаетесь?

Ясно: Странно, что на частный детский сад денег нет, а на второго ребенка есть.

Вопрос приоритетов. Я вот тоже не собиралась отдавать ребенка в частный д/с, тупо денег на это жалко, я сама посижу, а эти деньги найду куда пристроить. Ну и на фига частный д/с если дадут муник, просто годик потерпеть?

Лилит_Es,
Писала , что пробую но как то ни как.

exЛильчик,
Да. Я читала в других чатах, что очень сильно осуждают почему то.

Аноним автор темы: Как вы справляетесь , если у кого то есть такая же проблема.

у меня похожая ситуация - холостые подруги отвалились, семейные тоже все в делах, с новыми людьми сложно схожусь. Общаюсь на площадке, нашла там себе новую подружку. Есть друзья мужа, они стали моими друзьями, иногда приходят в гости, причем они сами и с детьми и без. Ещё с соседями сблизилась - живём в частном секторе, так что дети все вместе тусуются на наших участках. Но той дружбы как было раньше уже не будет конечно. Друзья приобретаются в детстве и в юности, а потом уже почти нет.

Аноним автор темы: Да. Я читала в других чатах, что очень сильно осуждают почему то.

меньше читайте

Аноним ,
Автор, ну за вас же никто не будет знакомиться.
Обычно мамы детей одного возраста очень быстро общение начинают.
На какие-нибудь развивашки ребёнка запишите, там точно общение найдёте.

Murza,
Так это понятно что ждать. Других то вариантов нет. Просто бывает очень грустно без общения. Я наверное и здесь то написала, вот для того что бы пообщаться.

Лилит_Es,
Так вот я и начинаю общение, знакомлюсь. Но дальше как то продолжения так сказать нет))))

Лилит_Es: Обычно мамы детей одного возраста очень быстро общение начинают.

и так же быстро заканчивают до первого песка на голову и отнятой игрушки.
Я обошла несколько площадок, прежде чем нашла подходящую мне по .... атмосфере что ли. На каждой площадке свои заводилы среди мам и среди детей. по этой причине мне подошла проходная такая площадка - она вроде и во дворе, но рядом магазины, садик и народ там останавливается проходя мимо, по этому там нет заводилы. А то в некоторых дворах рулит одна тусовка и влиться туда сложно, а зачастую не нужно вовсе.

Аноним автор темы: Так вот я и начинаю общение, знакомлюсь. Но дальше как то продолжения так сказать нет))))

значит не ваши люди.

Аноним ,
Ну вот вы днём общайтесь на детских площадках, каждый день же с детьми туда ходят, а вечером с мужем. Маме позвоните, как вариант.

Лилит_Es,
Так вот в том то и беда, что на площадке пытаюсь с кем то начать общение но не идут на контак, наверное да может по другим площадкам ходит, хотя мы их много обошли. Муж толком не общается. Ну а с мамой ....к сожалению у нас с ней вообще нет ни каких отношений. Я выросла с бабушкой, ее уже нет. Это отдельная история.

Спасибо всем за советы)) я понимаю что можно найти способы, просто как то накатило в последние время. Видимо гормоны еще начали бушевать.

Скоро придет мой главный маленький собеседник))) с прогулки.

Аноним автор темы: Ну на второго как и на первого не так много надо вроде. Не 10 тысяч в месяц.

Да вы что))) А тут намедни с пеной у рта местные олигархини утверждали что 20 тыщ алиментов на двоих с-с-сущие копейки и на них ваще никак не прожить и всяко крыли бывшего мужа)))

Lusya),
Ну я говорила про ребенка до 3 лет. Дальше то конечно больше денег надо будет, но и я пойду работать. А про какой возраст там говорится незнаю.

Аноним ,
11 лет и 11 месяцев)))

У меня щас та же проблема... Всё друзья-знакомые в Екб остались. Тут если кто и есть, расстояния такие, что каждый день не навстречаешься... В своем районе никого не знаю((( хочется иногда с кем-то посидеть в кофейне, пошататься по тц, в кино сходить... С сентября пойдем в малышковый бассейн и на теннис хочу записаться, может там кого-то подцеплю

Аноним автор темы: Муж толком не общается.

Аноним автор темы: нет ни каких отношений.

Вы с близкими людьми не можете наладить общение, а хотите с чужими дружить.
Я в декрете почти 7 лет, вообще не напрягает. Есть с кем пообщаться, да и в одиночестве не схожу с ума

[user]Yusechka,[/user
Хорошо что у вас так.

Мама от меня отказалась когда мне годик был, подскажите как наладить с ней общение?

А с мужем есть общение конечно, но ведь с подругой все равно оно другое. Я уже писала выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы