"Рубаха-парень". Хорошо или плохо?

Муж у меня "рубаха-парень". Открытый, добрый, не глупый, но доверчивый. Старается в людях видеть только хорошее. Всегда готов ринуться на помощь даже среди ночи. Он как магнит притягивает к себе интересный хороших людей. Быстро может найти контакт с любым человеком. Иногда его добротой пользуются.
Сыну 6 лет и я вижу, что он точно такой же. Недавно на соревнованиях поддался другу, потому что это друг (не первый раз). Меня это очень расстроило. Соревнования для сына очень важны, тратим на это много сил. Может просто так отдать новую игрушку знакомому, другу (у нас много игрушек, я не против). Любит справедливость, правду. Жалеет тех кому больно, обидно.
Есть ли у вас такие в семье, среди знакомых? Речь не о простачках, а о неглупых и добрых людях.

у меня папа такой был. Прожил вполне хорошую жизнь. Хотя были моменты, которые показывали, что не всегда надо так действовать. Детей учила, что свои интересы всегда надо учитывать. Людям надо помогать, друзьям тоже, но не в ущерб себе и своим близким. А то они тоже готовы свое не сделать, а чужие дела разгрести...

Нет. Мы эгоистичные злы интроверты и нам от этого хорошо. А те, кто живут с оглядкой на других, стараясь оправдывать ожидания, потом лечаться у психотерапевтов.
Справедливости нет, а правда никому не нужна и она у всех своя.

Муж такой. Я рада, что он такой добряга. Но он в силу возраста понимает, когда и как поступить не теряя свой интерес, и умеет выкрутить ситуацию так, чтоб ни друзей, ни себя не обидеть. Зато объективно, у него много друзей, которые его и вправду любят и побегут ночью спасать, если надо.

Ваш сын в ущерб себе "добрый". Ниче хорошего, на мой взгляд

Муж такой был. Легко давал в долг, щедрый был. "Друзья" отвалились благодаря мне, я отсекла рестораны, выпивки, гулянки за счет мужа. Как только кормушка закрылась он им стал не интересен.

Аноним автор темы: Сыну 6 лет и я вижу, что он точно такой же. Недавно на соревнованиях поддался другу, потому что это друг (не первый раз).

Это очень плохо, он культивирует непорядочность друга, друг им пользуется.

Яблоко: Ваш сын в ущерб себе "добрый". Ниче хорошего, на мой взгляд

анонимно: Это очень плохо, он культивирует непорядочность друга, друг им пользуется.

На соревнованиях, конечно, удивил. Он специально поддался, чтобы была ничья (не в проигрыш). Но в итоге на его результат это повлияло в худшую сторону. После, конечно, все осознал и был сам на себя зол. Именно проигрывать не стал бы.
Сейчас как раз на ночь слушает аудиосказку, где друг из лучших побуждениях умолчал и в итоге вышло все хуже.

у меня дочь такая же.
Стараюсь учить, что надо и о себе думать.
Но не перегибать палку.

У мужа и брат и сестра такие же.
Очень часто в ущерб себе.
Брат при этом считаю очень успешный.

Таких простых надо просто приучать думать, а не идти на поводу у сиюминутных желаниях быть хорошим в чьих-то глазах. Типа вот ты игрушку подарил, это прекрасно, но ведь покупал ее не ты, а мама. Это мамины деньги, и ей решать дарить или нет. А вдруг она не хотела дарить? А теперь расстраивается.... Ну по такому принципу. Понятно, что не надо убиваться за игрушки, это просто как пример. Поворачивать ситуацию так, что его поступок помимо казалось бы явной хорошести в глазах друга на самом деле оборачивается так себе поведением в глаза другого человека. Это просто очень узкое мировосприятие, как у лошади в шорах.

Аноним автор темы: Сыну 6 лет и я вижу, что он точно такой же.

много "шишек" набьет в жизни. непорядочные и хитрожопые люди будут всю жизнь парнем пользоваться, как сейчас типа друг.

Аноним автор темы: Муж у меня "рубаха-парень". Открытый, добрый, не глупый, но доверчивый. Старается в людях видеть только хорошее. Всегда готов ринуться на помощь даже среди ночи. Он как магнит притягивает к себе интересный хороших людей. Быстро может найти контакт с любым человеком

Да ему дорога в МЛМ )). Какой талант пропадает

Аноним автор темы: Старается в людях видеть только хорошее

Пусть перестанет стараться.

Аноним автор темы: поддался другу, потому что это друг (не первый раз). Меня это очень расстроило. Соревнования для сына очень важны, тратим на это много сил. Может просто так отдать новую игрушку знакомому, другу (у нас много игрушек, я не против). Любит справедливость, правду. Жалеет тех кому больно, обидно.

Так справедливость или подыграть?
Правда или поддавки?
У вас получается двойная мораль: правду люблю, но нечестно побеждающий парень мне нравится, я дружу именно с ним.
Любит справедливость и покупает дружбу. Это как?

теперь я слон: Да ему дорога в МЛМ )). Какой талант пропадает

коммуникабельность везде требуется и приветствуется в работе с людьми)

хорошо или плохо? категоричный альтруизм или категоричная меркантильность?думаю вопрос не в оценке. А впрочем факультативы по философии мы проходили))это все от лукавого)

Я такая. Но мне и люди по жизни в большинстве своем такие же встречаются.
Я, кстати, все делаю не в ущерб себе, как может со стороны показаться. А просто потому что мне так комфортно и хорошо.
И да, на шею сесть не позволю, но и в помощи не откажу

Аноним: Я такая. Но мне и люди по жизни в большинстве своем такие же встречаются.
Я, кстати, все делаю не в ущерб себе, как может со стороны показаться. А просто потому что мне так комфортно и хорошо.

А что вы делаете?

поклонник Дамы Бубен: коммуникабельность везде требуется и приветствуется в работе с людьми)

Я в шоке от одного из своих детей .. ему 5 - он заводит беседы со всеми , кто его заинтересовал .. одергивать я перестала ))

теперь я слон: Я в шоке от одного из своих детей .. ему 5 - он заводит беседы со всеми , кто его заинтересовал .. одергивать я перестала ))

интересно насколько коммуникабельны мы дяди и тети?))

Аноним автор темы: Он специально поддался, чтобы была ничья

Смотрите на "друга" внимательней. Значит с вашим дружат те, кому выгодно дружить. Те, кому выгодно дружить, обычно дружат не только с теми, кто полезен, но и с теми, с кем не дружит никто другой, т.е. с детьми/людьми, которые сами не умеют налаживать и поддерживать контакт, подпитывать дружбу адекватным общением по интересам. И получается, что таки хитроватые друзья терпят отсутствие дружеского общения, зато получают вот все эти полезности и скорую помощь среди ночи - как в истории с вашим мужем.

Аноним: А что вы делаете?

Сейчас уже во взрослом возрасте - по мере сил помогаю кому могу. Соседке старой, подруге, х.з. детям друзей, животным.
Ну вот последний - у одноклассника дочери в семье сложно с финансами, заняла до завтра. Отдали через полгода. Я занимала не последнее, отдали же. Подруга в отпуске, езжу на дачу поливать. Попросили с ребенком соседи посидеть - взяла без вопросов. Ну перечислить на волонтеров. На похороны бабушки отправила много, по мнению родственницы. Кто знает что значит много, опять же...
Но мне, честно, возвращается хорошо так))
И я делаю не потому что надо кому то, а просто.
Раньше делала больше и чаще, кстати. Возраст.

Я сама такая и муж такой. Причем я пытаюсь исправиться, а он все думает о других в ущерб не только себе но и нам. Даже в мелочах. До глупостей, недавно ездили купили мебель мелкую, домой приехали уже часам к 22, говорю поставь машину к подъезду чтоб далеко не тащить - нет, вдруг кто поедет.Куда поедет, там тупик. 5 минут подождут, мы на 1 этаже живем. Нет, тащили со стоянки. Соседка попросит лампу ввернуть - в ту же секунду сорвался полетел, пофиг на планы. Заодно еще розетку починит, весь вечер в трубу. Я при этом могу неделю с настольной лампой умываться, потом плюну и сама вкручу. Соседи недавно в три ночи музыку гоняли - я ругаюсь, а он - да что ты, пусть парни расслабятся - и сам не пошел попросить потише сделать и меня не пустил. Сыну даже днем музыку слушать громко нельзя. Бесит, короче.Ничего хорошего. Куча неудобств и никто ведь не оценит. Так что ничего хорошего не вижу. Совсем козлить тоже не надо, но стелиться ковриком - да тоже ну его.

Аноним автор темы: Есть ли у вас такие в семье, среди знакомых?

Нет, я бы не вышла за такого.
Не все в семью, а все друзьям.

поклонник Дамы Бубен: интересно насколько коммуникабельны мы дяди и тети?

Откликаются )) кто- то с охотой поддерживает беседу , кто - то мягко сливается ))

теперь я слон: Откликаются )) кто- то с охотой поддерживает беседу , кто - то мягко сливается ))

я бы тоже наверно в ступор впал)))

Для него - хорошо, такие счастливы и получают больше, чем дают.
Для семьи иногда плохо. Но опять же, у таких и друзья подбираются, кто не будет нагло пользовать. Как повезет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы