Как простить. И нужно ли вообще это делать?

Есть близкая родственница мужа. Долго общались. Одно время даже общение внекую толи дружбу перерастало, то ли просто в близкие родственные отношения
И вот я узнаю, что деваха этими отношениями как бы пользовалась, так скажем держала нас поближе, чтобы быть в курсе всего.
Со временем от других родственников узнала что она не то чтобы к нам хорошо не относится а даже ненавидит. Меня и моих детей.
Отношения я не прекратила и общалась как общалась, не очень поверив этой информации. Шли годы. И вот какмто на дне рождения моего ребенка из нее полилось. Лилось и лилось. Я наслушалась такого, что была в шоке.
Ну и тут отношения не прекратились, после слов, : ой че это я говорю, просцыте.
А потом спустя пару месяцев подставила моего мужа. Его в ту ночь могли убить. Некрасивая история. Она была провокатором между моим мужем и еще одним мужчиной. Просто сталкивала их лбами, пока мой муж не получил хорошенько.
И тут до меня дошло. Дело пахнет жареным. Пора завязывать.
Не общаемся. Не видимся. Она приходит , я ухожу. И тут мне родственнички выдают, ну было и было. Всеж родственники.
Я не думаю часто о ней. Не вспоминаю без надобности. Не знаю. Я ничего плохого ей никогда не делала. И слова плохого не говорила. И как после этого вобще общаться.

мама автор темы: Не общаемся. Не видимся. Она приходит , я ухожу. И тут мне родственнички выдают, ну было и было. Всеж родственники.

как вы не общаетесь и не видитесь, если вы куда-то вместе ходите?)

мама автор темы: Я не думаю часто о ней. Не вспоминаю без надобности. Не знаю. Я ничего плохого ей никогда не делала. И слова плохого не говорила. И как после этого вобще общаться.

а хотели бы часто что ли думать? у вас есть потребность общаться с ней? у вас мало забот? ничего не делали плохого и не надо делать. занимайтесь своей семьей, своими заботами. зачем вам она?

мама автор темы: И как после этого вобще общаться.

Ни как.Не общайтесь дальше.

мама автор темы: Всю жизнь вот так вот избегать?

А есть другие варианты?

мама автор темы: близкая родственница мужа

Золовка, не?

Не простила бы, может не избегала, но игнорила. А следом и родственников, которые ее защищают.

мама автор темы: Всю жизнь вот так вот избегать?

Вы хотите, чтоб мы вас в обратном убедили?
Я б не общалась. У меня есть опыт игнора родственница мужа, ничего страшного, ей пошло на пользу. Жизнь расставила все по своим местам.

Не просто не общаться а послать ее далеко и надолго

мама автор темы: Я наслушалась такого, что была в шоке.

Что именно Вы наслушались, пример? Может реально Вы ей сами в душу накакали?

мама автор темы: Его в ту ночь могли убить.

Потенциальный убийца в тюрьме?

Была завидущая родственница, которая всех считала за мусор, а себя королевой. При этом у всех в родне хорошие семьи, а с ней муж год прожил и с тех пор она одна (на пенсии уже). Я в молодости с ней не общалась практически, а за 50 лет встретились у родственников. Поговорили, она лиса-лисой. Давай мне названивать, чесать языком часа по три, не прервешь, всех поливать грязью, а я, якобы подруга. Я как-то старалась её успокоить, перевести разговор на другое, но из неё злоба лезла и лезла. Пригласила нас с мужем на юбилей, мы пришли с хорошим подарком. Нам было дано понять, что ей деньги нужны, а не наш подарок (заранее не предупреждали). На этом празднике познакомилась с её подругами, они с удивлением сказали: вы такая приятная женщина, а мы про вас совсем другое слышали. Я посмеялась, а она все продолжала названивать. В один из дней начала говорить какие-то гадости про моего мужа и сына. В ту же секунду была послана куда подальше. Больше не звонит. Я не страдаю.

Практически такая же ситуация. С самой близкой родственицей мужа .
Год уже не общаюсь. Только при неоходимости: др мужа или детей.
Сейчас нас "помирить" пытаются, но у меня, если честно, нет никакого желания общаться после того, что произошло.

А нельзя с ней общаться,если вы пересекаетесь у родственников,как просто со знакомой. О погоде о природе общаться,общаться неочем. Соблюсти этикет скажем так,формальность. А так конечно,оно вам нужно мотать себе нервы? Не говорите ей ничего лишнего. За такое не прощают, люди всякие конечно бывают,ну для вас эти ситуации как урок должны быть.

я с сестрой мужа давно прекратила общение, как только стало понятно

мама автор темы: И вот я узнаю, что деваха этими отношениями как бы пользовалась, так скажем держала нас поближе, чтобы быть в курсе всего.

всякие гадости потом про меня мужу говорила, перевирала слова. хотела чтобы мы расстались. причем какой то выгоды у нее от этого серьезной бы не было, просто человек такой, ей надо чтобы все вокруг страдали, погрязли в интригах. мне противно сейчас от себя, что я такое сразу не разглядела, я считала себя проницательным человеком.
она в одном только просчиталась, что мы оба никогда не верим всяким сплетням, и муж, когда слышал обо мне всякие небылицы, не торопился с решениями, а сначала обсуждал со мной.
ну в итоге и у него с сестрой тоже охладели отношения, не как раньше они всем делились, сейчас все поверхностно дает им информацию, чтобы меньше мусолили

ну это какая то странная , ни чем значимым не обусловленная агрессия.
Я бы не стала продолжать общение.
Как говорится чем дальше, тем оно меньше пахнет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы