Звонки от коллекторов по долгу сестры

Добрый день! Может быть, кто-то подскажет выход из ситуации: сестра нашла себе мужичка мутного, прожили год они на съемной квартире, и начались звонки моей маме от коллекторов, выяснилось, что сестра набрала займов в микрофинансовых организациях сумма оказалась внушительной, ей пришлось продать машину, все равно осталась должна... На вопросы, зачем она заняла такие деньги, отвечает расплывчато - на жизнь, она без работы была около месяца, и оказалось что этот мужик не работал. Есть подозрения, что он играет на автоматах, а может, и она.... Сейчас начались звонки мне, включают автодозвон на весь день, я, конечно, включаю функцию антиспама, но очень бесит вся эта ситуация . Эти типа коллекторы не представляются, только имя свое называют - т.е. я даже не знаю откуда они, и не могу никуда пожаловаться. Родителям постоянно названивают, шлют письма с угрозами, что приедут приставы и все заберут (сестра была прописана у них). Что теперь можно сделать, так и будут доставать родственников? Ей с долгом, видимо, не расплатиться, там огромные проценты капают ежедневно, она уповает на то, что в суд они подадут и как-то рассосется все.... Заплатить за нее не предлагайте, родителям тоже не заплатить, они еще ее ребенка содержат много лет.

Анонимка ,
Пусть идет и признает себя банкротом, или выплачивает. Номера можно в черный список добавить.

Анонимка автор темы: Что теперь можно сделать, так и будут доставать родственников?

заявление в милицию. по закону вроде какие-то ограничения есть на действия коллекторов

заявление в полицию на кого-то ведь нужно писать? а я даже не знаю название организации...С номеров разных они звонят, автодозвон со скрытых номеров. После звонка добавляю в черный список, но звонят с других номеров. Никогда не думала, что моя сестра такое вытворит

Анонимка автор темы: С номеров разных они звонят

в поисковике не пробовали искать по номеру телефона?

Vivienne W,
они знают адрес родителей, я боюсь начнут приезжать и гадить, много было случаев таких в новостях

Ёжик в тумане,
сейчас попробовала сегодняшний номер - нашла только, что нейтральная оценка у него)

По закону проценты не могут расти бесконечно, есть жесткие ограничения. Сумма скорее всего уже зафиксирована. Но вам платить за сестру не вариант в любом случае : ещё наберет!
Ей самой нужно решать эти проблемы : рассрочку просить или банкротство...

Vivienne W,
Я как раз не боюсь, просто этих фирмешек было много, и на кого писать? На тех, кто письма про приставов шлет? Туплю, первый раз с коллекторами связалась

Ms. Fox,
Да, платить я не собираюсь, за нее до этого мама платила кредиты банкам, вот и доплатила, ответственности никакой нет у человека. Банкротство - если у человека долг более 500 тыс, а у нее вроде 100, если не врет, скорее всего около 150-200, думаю

Vivienne W,
Да, именно уголовники, они не предоставляют никакой информации о себе - "Ленчик звонит по поводу сестренки"

Анонимка автор темы: а я даже не знаю название организации..

Анонимка автор темы: Родителям постоянно названивают, шлют письма с угрозами, что приедут приставы и все заберут (сестра была прописана у них)

а что на письмах ни названия организации, ни обратного адреса нет? ни контактов лица, которому деньги предполагается перечислить?

Анонимка автор темы: сестра набрала займов в микрофинансовых организациях

узнавайте, в каких именно. Пишите в них заявления, что не согласны получать звонки, отношения к должнику такому-то не имеете.
Если не прекращается вся эта свистопляска - подаете жалобу на действия коллекторов. В ней по максимуму указываете:

1. в каких организациях сестра брала кредиты
  2. с каких адресов приходит почта

Там пусть разбираются.
Параллельно можете в полицию заявление по факту вымогательства написать, чтобы коллекторам веселее было.

Сестре объяснить, что долги надо отдавать

Maleficenta,
Спасибо! Сейчас начну выяснять. Объяснять бесполезно уже, к сожалению. Вот так повлиял какой-то мужик, что человеку плевать на всю семью, включая ребенка.

Пишите заявление в прокуратуру с указанием номеров телефонов, с которых звонят.
И в полицию заодно, раз угрожают.
Узнайте у сестры , в каких банках брала ссуды, напишите заявление, чтобы убрали Ваш номер из их базы.

Анонимка автор темы: т на то, что в суд они подадут и как-то рассосется все.... Заплатить за нее не предлагайте, родителям тоже не заплатить, они еще ее ребенка содержат много лет.

Анонимка автор темы: ь, за нее до этого мама платила кредиты банкам

Анонимка автор темы: Вот так повлиял какой-то мужик, что человеку плевать на всю семью, включая ребенка.

И причем здесь «тот мужик»?

Калина Малинова®,
да, сейчас уже мама понимает все, хотя я ей говорила но вот таким отморозком она не была все-таки. Кредиты раньше брала, но на машину, мебель и т.п., а теперь залезла в эти конторки уголовников и непонятно куда такая сумма ушла

Анонимка автор темы: а я даже не знаю название организации...С номеров разных они звонят,

Притворитесь, что хотите оплатить и спросите кому, Может на радостях и представятся. После поблагодарите и сообщите, что Вы у них ничего не брали. Зато будете знать, на кого заявления писать.

Аноним,
Отличная идея

Анонимка автор темы: шлют письма с угрозами, что приедут приставы и все заберут

Письма шлют, значит контакты указаны

Анонимка автор темы: они знают адрес родителей, я боюсь начнут приезжать и гадить, много было случаев таких в новостях

Вариант поставить наблюдение и тревожную кнопку.

коллекторы будут звонить, пока сестра не перекредитуется, у нас так было. мне названивали, линия занята, по работе, друзья дозвониться не могли, пришлось менять симку.

Аноним,
Нда уж, она не сможет перекредитоваться, кто ей даст, в банках сказала не дают. Теперь у меня веселая жизнь, со вчерашнего утра не прекращается автодозвон со скрытых номеров, блокировку поставила, но тоже думаю, кому нужно может и не дозвониться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы