Тема закрыта

Причина: 0

А как вы относитесь к таким людям?

Вот обычно друзья все равно пытаются помочь друг другу, поддержать, обычно, если я жалуюсь подругам или они мне мы хоть как-то пытаемся облегчить друг другу жизнь, помочь, кто чем может. Начали мы тут ремонт делать, позвонила одной подруге рассказываю, она дак давай помогу вещи перевезти, приехала в выходной (а у нее трое детей) и весь день мне помогала, я ей,конечно, тоже помогаю,когда надо. Опять же недавно надо было ребенка свозить к врачу, не было в этот день машины, разговаривала с другой подругой по телефону, она говорит дак давай приеду помогу у меня как раз выходной и свозила нас, хотя в общем-то могла я и на такси съездить. Ну в общем обычно так и бывает. Но есть у меня еще одна подруга, дружили мы с ней с 5 лет, я-то ей тоже всегда помогала,выручала, но год назад я заметила, что она-то мне никогда не помогла и не поддержала даже в самые-самые трудные минуты, а не такие мелкие ситуации,как я описывала выше. И теперь каждый раз, общаясь с ней, мне это прямо бросается в глаза. Она только всегда отвечает "ужас", "кошмар", "да,ужасно" ,ну или если делюсь радостью "супер", "класс". Знаете как Элочка-людоедка ))). Ну в общем обратила внимание на это не только я,но и другие люди, многие кстати перестают постепенно с ней общаться, когда разговорились почему - оказалось именно по этой причине. Я тоже стараюсь свести общение уже к минимуму. Просто интересно,много ли таких людей и почему она такая? От чего они себя так ведут?

автор, у вас ДВЕ подруги, а остальные приятельницы, знакомые. Вот и все! С приятелями вы ведь ведете себя по-другому, воспринимаете их по-другому
Зачем возводить всех в ранг подруг, а потом самой же переживать?

неее,в том-то и дело, что та девочка, про которую я рассказываю БЫЛА моей самой-самой лучшей подругой. Просто раньше я совсем не замечала, что она так себя ведет, это уже сейчас, когда заметила и поделилась с другой подругой та мне сказала, что вообще всегда удивлялась, зачем я дружу с ней и что она всегда так себя ведет со всеми. Я и не возвожу всех в ранг подруг, у меня как раз много знакомых, которым я могу позвонить и они не откажут в помощи. Просто мне дико такое поведение, я сама не такая и большинство вокруг тоже не такие.

Если мне обидно такое поведение подруги или друга, увеличиваю дистанцию, начинаю общаться, как с приятелем.

Никаника
всегда отвечает "ужас", "кошмар", "да,ужасно" ,ну или если делюсь радостью "супер", "класс"

А Вы не задумывались что это не от нехватки чувст и эмоций (ну, и словарного запаса) а просто ей ваши соббытия не кажутся прям такими важными. У меня есть парочка знакомых которые начинают расказывать про свои мегапроишествия а ты сидишь и думаешь - "да это что", и вот правда не знаешь как реагировать на подобные высасывания из пальца.
ну, а на счет помощи...в добровольцы давно уже с ровного места не записываюсь, только если уж очень скучно и делать нех.

берегите своих подруг))) мои вот обе уехали в другой город на пмж... и вроде и телефон, и ася, и съездить можно - а как осиротела... эээх.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы