Тема закрыта

Причина: 0

отцы и дети - тема с вариациями

Написание сего навеяно сообщениями с форума и моими собственными душевными терзаниями по ентому поводу ...
тема - отцы и дети
вариация 1: выгнать детей к чертовой бабушке как только им шибанет лет так 18-20, и пусть они со своими женами/мужьями/детьми не труться на моей кухне, не портят ремонт, а на НГ я им открытку пошлю!
вариация 2: всю жизнь любить, кормить, поить их и их мужей/жен/детей до самой смерти и срать я на себя сому хотела!
вариация 3: детям не помогала, но ОНИ МНЕ ДОЛЖНЫ! я ж их родила и вырастила! лет до 18 по крайней мере.

случай из жизни
ситуация 1. я с 16 лет живу без родителей, сама школу закончила, сама в институт поступила, перевелась на вечернее, работала, вышла за муж, покупали машины, играли свадьбу и т.д. и.т.п. ВСЕ сама, мои родители живут в другой стране. Я их ни о чем не прошу лет 10 точно. НО мне очень порой нужна поддержка и помошь, поэтому я своей дочери буду помогать чем смогу...
ситуация2. моя старшая сестра, мы с ней в Ебурге вдвоем без родителей, видимо из-за ситуации 1, чуть ли не в попу целует сына, а ему уже 18 и он полный балбес и лентяй, при любом писке (мама забери меня с Уралмаша в 3 ч ночи я домой хочу) она летит на помошь и результат: школу еле еле закончил в институт за деньги еле приткнули, учиться не хочет, работать тоже. КОРМИТЕ МЕНЯ МАМА ДО ПЕНСИИ и давайте денег на гулянки и девочек.
ситуация 3. наша мама тож все в жизни делала сама и ее родители ей НИЧЕМ не помогали, НО в 40 лет они ей сказали, что ОНА должна их содержать т.к. они ее родили и вырастили???!!! и она стремясь отдать сыновний долг, взяла их на полное обеспечение, и когда в 90-х начались заворушки в республиках экс СССР бабушка с дедушкой сказали, что в Россию они не поедут! и делай выбор мы или дети... победили пенсионеры, а пионеры сами теперь устроили свою жизнь и долго-долго пытались понять выбор матери, не поняли, но простили....

ВОПРОС: и как же ж ростить детей чтоб сохранить золотое равновесие, чтоб ни кто никого не обижал и все жили долго и счастливо? или это только в сказках?Сообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 12:01

мне кажется все зависит от воспитания, есть люди которые никогда не будут довольны (например даже дети которым и квартриу дали и машину и помогают), а есть те, кто и морковке рад. Также и родители есть которым всегда мало, как бы м их чадо не помогало и наоборот.

и то верно...
ну где ж верный рецепт ентого воспитания? такого чтоб на меня не жаловались и я не обижалась?

вариация 4.
До 18 лет (детям) - я родила детей, и государство мне должно! потому что я родила!!! всё остальное должно государство: квартиру, детсад, школу (пусть воспитывает для меня отличников), пионерский лагерь... Ещё бабушки должны. А мне и других дел хватает.
После 18 лет: Государство меня кинуло :( Ура, у меня же есть дети!!! Теперь они мне должны. Пора с ними познакомиться :)

В теории всё просто, не надо перегибать палку ни с чем. Как воспитывать, множество книг написано, вряд ли в этом топе откроется какая-то новая истина.

МaМашка GT все зависит от воспитания

От чьего воспитания? В смысле, кто должен воспитать?

FunnyAnny школу еле еле закончил в институт за деньги еле приткнули, учиться не хочет, работать тоже. КОРМИТЕ МЕНЯ МАМА ДО ПЕНСИИ и давайте денег на гулянки и девочек.

Опять же есть примеры, когда баловство не портит, а тут молодой человек ничего не хочет - к чему бы это? Может быть, ему никогда не давали жить своей жизнью, что-то хотеть?

дык, блин, ВСЕ ему давали, вроде, на мой взгляд - хочушь в кружок - ходи, хочешь в секцию - ходи(причем не настаивали, а нас с сестрой силком 10 лет таскали в муз школы, мы теперь на всю жизнь ненавидим ф-но), и друзья на день рожденья, и море летом....
и девицу в 16 лет он ей приволок домой 20летнюю - мама ни слова не сказала, чаем поила...Сообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 12:31

FunnyAnny и девицу в 16 лет он ей приволок домой 20летнюю - мама ни слова не сказала, чаем поила...

Может быть, он до сих пор себя ребёнком чувствует? Тут ведь как, если всем непосредственным участникам ситуация удобна, со стороны её не исправишь :) С ребёнком, который чувствует себя взрослым мужчиной, опять же свои проблемы, к которым его мама может быть не готова :)

Да, забыла вариацию 5.
Встречаются ещё патриархальные семьи, в которых все друг другу должны всю жизнь :) То есть. от возраста это никак не зависит, все помогают чем могут, но старшие помогают младшим (особенно несовершеннолетним) больше просто потому, что могут больше.

видимо, наша вариация 5 и скоро мне выставят счет :)
но моя сестра уже не знает как со своим здоровым лбом бороться :( детке уж 18, скоро ее наверное осчастливят внучком :)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2008 в 12:48

FunnyAnny но моя сестра уже не знает как со своим здоровым лбом бороться

От неё всё зависит :) Если у него ни денег своих, ничего. И девочки разбегутся, как только спонсор перестанет расстёгивать кошелёк по первому писку :)

дык он ее шантажирует - уйду из дому!!! а она за детку боиться - мир такой жестокий (она то про это не по наслышке знает - одна его ростит)!!!

FunnyAnny а она за детку боиться - мир такой жестокий

Она имеет что хочет, что могу сказать. Но вообще-то сейчас она максимально рискует поставить детку в неудобное положение перед жестоким миром - он же без неё беспомощен. Куда он уйдёт, кому он нужен? Ну, походит по друзьям сколько-то, потом они или его выставят, или выставят ему счёт.

А еще бывает так ...Семья , 2 ребенка выросли- один по жизни все должен родителям, ведь они его"выростили", а другой-старшенький на шее-ему и его детям помогать ведь надо-сын все-таки....Мне всегда было интересно откуда такое разделение?????

Наташа85 Мне всегда было интересно откуда такое разделение?????

Один любимый ребёнок, другой не очень :)

Это все для того, чтобы мы смотрели и понимали как делать не нужно. Хотя это мало у кого получается

Grizabella
Один любимый ребёнок, другой не очень

А как такое-то возможно???? Вообще нормальные ли это люди, у которых есть разделение любимый и нелюбимый ребенок???

Люди, темы вечные, канеш. Но надо самой делать ПРАВИЛЬНО, а не как со мной поступили, или с братом или с мамой. Тогда нашим детям и внукам не придется писать подобные темы.

FunnyAnny
дык он ее шантажирует - уйду из дому!!! а она за детку боиться - мир такой жестокий (она то про это не по наслышке знает - одна его ростит)!!!

А потом она будет охать, как же так получилось сына любимый все ему, для него только и жила... Так то

Наташа85 А как такое-то возможно???? Вообще нормальные ли это люди, у которых есть разделение любимый и нелюбимый ребенок???

А кто сказал, что все люди нормальные? И что все они рожали, когда хотели, от кого хотели и пр.?

Я думаю что должна быть золотая середина, детям конечно надо помогать, но когда они в этом действительно нуждаються, а не исполнять ихние прихоти хочу это хочу то!!!!!!!!! Надо помогать в пределах разумного, что бы на шею не сели

коше4ка
Надо помогать в пределах разумного, что бы на шею не сели

"и я и я и я тогоже мнения"..... блин, наверное, не делай людям того,чего ты не хочешь что бы сделали тебе... меня раньше, ну до рождения ребенка все это как-то не волновало так сильно, мне было жалко сестру, себя, но теперь я сама мать и сама теперь должна думать как же ж жить...

коше4ка а не исполнять ихние прихоти хочу это хочу то!!!!!!!!!

Ну вот я тоже иногда считаю, что знакомые своих 18-летних детей излишне балуют, им этого не говорю, просто кажется так. Но при этом проявляют интерес к их учёбе, в итоге учатся дети прилично, поступают на бюджет, просто удаётся родителям как-то втюхать, что это важно. Одна девочка уже во все ВУЗы города перепоступала и по месяцу проучилась :D Баловство, конечно, зато точно будет знать, что ей нужно, может быть ;) А так - "по первому писку" - это есть. И совместное проживание с МЧ за счёт родителей есть. Но, если дочь надумает замуж, может быть, там будет другое отношение, а тут так, баловство опять же... я это не одобряю, но и кто я такая, чтобы осуждать.

Наташа85
А еще бывает так ...Семья , 2 ребенка выросли- один по жизни все должен родителям, ведь они его"выростили", а другой-старшенький на шее-ему и его детям помогать ведь надо-сын все-таки....Мне всегда было интересно откуда такое разделение?????

Поэтому детей должно быть больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы