Просто выговориться

Аноним:
У нас такой-же папа

Аноним: Муж ваш почему детьми не занимается

Девы вы тему читаете поперек? Мужик работает, а после работы еще и ремонтом занят, видимо надо на него еще и ребенка навесить, чтобы ремонт встал. Думаю были бы у семьи лишние деньги, то работал бы не муж, а отделочник, видимо деньги сейчас экономят. Поэтому автору нужно самой распределить время правильно.

Простите. Сама развидеть хочу, да не могу уже.

Аноним автор темы: Аноним автор темы

автор как же я вас понимаю...

Автор, мне кажется, у вас вечер такой адский, потому что вы себя заводите, думая с утра как все ужасно будет, и это раздражение очень чувствуют дети и становятся такими жк завеленными. У меня самой так было, а потом я заметила, что у меня внутри закипает и я еще этого пока не осознаю, а дети уже почувствовали и начинают дергаться, итог - скандал.
Вам надо расслабиться и весь день думать, что вот вечером-то будет самый кайф. Купите пироженки какие-нибудь, пока забираете старшего по дороге домой и расскажите старшему, что сейчас будет праздник дома. Придете, попейте чай все вместе, пусть стапший мультики посмотрит потом, а вы с младшим или все вместе смртрите мультики, потом если есть время придумайте какую-нибудь фигняцкую игру, чтоб и старшего и младшего завлечь. А потом спать ложитесь. Вам надо просто в голове поменять себе установку и сделать из вечера праздник небольшой. И старшему будет приятно такое впечатление и не переживайте, что старшим никто не занимается. Он что, голодный-раздетый? Мама и папа рядом, никто не ругается. Все нормально. И вам надо отпустить себя, пусть все катиться как есть: папа ремонт делает - пусть делает, надо вам в душ - включили мультик старшему, младшему что-то дали на отвлечься и пошли сами в душ. И таа далее. Дети - это не проблема, главное, вам расслабиться внутренне и отпустить все.
У меня так было, я очень много за все парилась и постоянно из-за этого на негативе была. Все хотелось по графику, по полочкам, как надо, а с детьми это невозможно. А потом отпустила, думаю, пусть вот как есть. И перестала планировать и стараться успеть сделать, переживать, что кому-то внимания не хватает и прочее. И стало легче. И дети стали спокойнее. А у меня погодки, тоже не просто

Аноним...,
Да всё все читают...

Мне кажется дело тут не в ремонте. А в ощущении автора, что нет поддержки и хотя бы моральной помощи от мужа.

У нас был период с ремонтом. И на даче требовалось построить баню и печь сложить. А это все выходные там. То есть и будние дни одна и выходные с детьми.

С мужем оговорили по срокам, я настроилась. Плюс, он спрашивал перед выходными, нужно ли мне что-то, ехать делать или нужна помощь. И если была нужна, откладывал строительство. И ремонт откладывал, если я себя плохо чувствовала или если мне требовалось время на себя. Это же все оговаривается, решается.
Если у меня с детьми все было хорошо, я сама говорила, езжай на дачу или в квартире ремонт делай пока есть силы и возможность максимально продуктивно.
Я понимала, что эти трудности временны.

Аноним автор темы: Мне жалко старшего ребенка.

Аноним автор темы: Он РЕМОНТОМ занимается)

Значит, сейчас он занимается своим сыном, а свои ремонтом он займется через год, когда младенец слезет с ваших рук.
Или не спите вы, а сидите с младшим на руках и

Аноним: старший рядом скачет, раскраски-машинки маме носит, рассказывает свое.

может ещё дома бардак, раз ремонт, и деньги все туда. это может сильно бесить.
потому что я то время, когда с младшим дома сидела, вспоминаю с теплотой. мелкий в коляске, со старшим гуляешь, разговариваешь... дома тоже хорошо, с детьми мужа ждешь. че уж там сильно уставать, если бОльшую часть времени ты одна с одним ребенком. можно и днем с ним поспать, не надо бежать никуда за старшим или на работу.

Аноним...: Аноним:
У нас такой-же папа

Аноним:Муж ваш почему детьми не занимается

Девы вы тему читаете поперек?

Аноним...:
Девы вы тему читаете поперек? Мужик работает,

Да не то что поперёк, а потому что мужики станотами стали, все время типо устают, а женщины? Нет? У женщины и работа и дом и ребёнок... А мужиков что??? Работа и дома хотят тишины и покоя лиж бы их не трогали..... А женщина закакие такие грехи должна одна все на себе тащить???

Комаровский говорит, папа не должен вечерами лежать на диване а должен с ребёнком вечерами гулять, а мать должна домашними делами заниматься...

Автор, спите днем с ребёнком. Старший в садике не спит? Почему к вечеру сердитый?
Лично для меня гв было все, проблем не знала, кормила до 3 лет. Естественно и нормальной взрослой пищей тоже. Ребёнок спит, я сплю.
Если честно, уставала я гораздо меньше, чем сейчас. Сейчас Отработаешь с 9 до 18.приедешь к 19 домой, ужин, готовка и прочее. Стала забивать и оставлять время на себя и свои интересы. Но с ребёнком я крутилась грудным одна, без мужа и бабушек

В 7 месяцев свернула гв и стало обалденно. Ребёнок стал спать по ночам , и днём в своей кроватке. А у меня ещё старшая первоклашка с уроками и кружками была. И на улицу мы ходили гулять, а не спать. Намучилась я в своё время со старшей , до 1,5 лет она меня тиранила по ночам, каждые 2 часа могла просыпаться на пососать. И отойти нельзя было. Полноценный сон ночью- самое главное! Потом и днём бодра и вечером не вымотанная

Аноним:
хорошо бы мужа с его интернетом в отдельную комнату

Мне этот совет понравился
А вообще, больше позитива маме и семье спокойнее будет. Витамины пропейте обязательно. Само по себе гв не мешает жить, если в семье покой.

Яблоко: дома бардак, раз ремонт, и деньги все туда. это может сильно бесить

Тоже считаю одна из причин. Мы когда делали ремонт в том году, меня бесило все и все казалось этот бардак не закончится

mdtnt: Ребёнок стал срать по ночам , и днём в своей кроватке.

Какая неожиданно веселая тема получается)))

Аноним: а потому что мужики станотами стали,

Дак сами подобных нытиков выбираете, мне вот наоборот кажется каждая вторая депрессией прикрывается, стонкт вечно что ничего не успевают, и это с учетом всяких технических оснащении.

Аноним: А женщина закакие такие грехи должна одна все на себе тащить???

Ну может стоит тогда остановится, и подумать прежде чем рожать второго, третьего, и тд если муж с первым не помогает.

Аноним: папа не должен вечерами лежать на диване а должен с ребёнком вечерами гулять,

Мне кажется автора рекомендации Комаровского не касаются, у нее как раз муж не лежит на диване, а ремонт делает

Аноним автор темы: Чтобы постоять , не торопясь под душем (о ванне и не мечтаю).
И получается, что вечером и я, и муж уставшие и раздраженные. Он хочет отдохнуть. И я хочу отдохнуть.
Он идёт делать ремонт, а я все также с детьми. 24 часа в сутки.
Младший ещё и на груди. Ночью ужас просто.... Висит и висит.... В итоге я вообще 24 часа в сутки дерганая. Не могу даже ночью лечь удобно и крепко поспать. .. какой-то замкнутый круг из усталости и раздражения ((((

ох, спасибо, спасибо, спасибо! Протрезвили! Сегодня видела прелестного малыша, и меня бабахнуло - хочу второго.
Вашу тему прочитала - сняла розовые очки!
По теме больше сказать нечего, кроме того, что дети быстро растут

Мадам_Коко:
ох, спасибо, спасибо, спасибо! Протрезвили! Сегодня видела прелестного малыша, и меня бабахнуло - хочу второго.
Вашу тему прочитала - сняла розовые очки!
По теме больше сказать нечего, кроме того, что дети быстро растут

как я вас понимаю. Ещё года два назад я ни о каком втором и не думала. Это был мой страшный сон.
А потом накрыло. Пришло желание, осознание и тд.... Хоть ребенок и запланированный и обдуманный, временами все равно тяжеловато.
Я это к чему.... Вероятно, будет и на вашей улице праздник))))

плакса Миртл: Придете, попейте чай все вместе, пусть стапший мультики посмотрит потом, а вы с младшим или все вместе смртрите мультики, потом если есть время придумайте какую-нибудь фигняцкую игру, чтоб и старшего и младшего завлечь.

+++
Наш папа человек уже не молодой, но очень мне помогал с младшим. Как?
Сил к вечеру нет, так он ЛЕЖА на ковре или на разобранном диване мог часик-другой с ребенком поиграть: машины катят, лепят чего-то, пазлы, рисуют, игры настольные и прочая ерунда. НО все лёжа. Папа лежит, ребенок сидит рядом.

А вообще, только пожалеть вас, автор. Терпите. И это пройдет.
И кстати, бабульки-то где? Приглашайте их на вечер, на час Х. Пусть хоть 20 минут, да вечером посидят.

У нас 1 раз в месяц бабушка на 1-2 дня мелкого забирает. Дак даже дочка (20 лет) однажды сказала: Господи, как без ТИмофея дома хорошо!

Аноним: А мужик, который просто ходит на работу, не прикосновенен в период декрета. Почему, с чего, я не знаю. Мне мало интересны причины. Я знаю, как многие мужчины работают и им нет смысла облегчать вечера. Не перетрудились

+++++++++++++++++++++++++++++++++++

maltseva: мой очень болел в саду. просто замкнутый круг. в школе как рукой сняло.

Правда?
Ждем-не дождемся школы, надоели больничные, честное слово!

уа-уа,
пару раз за год, когда массово в классе сопли. бронхитов с обструкциями не было за два года, а уж про понос с блевотиной я забыла в школе, в садике это было в порядке вещей.

Magic_: А ребенок лежит. Глазами вертит, всех с интересом изучает. Лежит и молчит. Минут 15 лежал....
Я потом рыдала от этого зрелища... Честно..

ничего хорошего в этом нет. Часто у таких детей не все с головой в порядке. У подруги такая дочь была спокойная - не озвучиваю диагноз, но ничего хорошего.

Magic_,
Знакомый "аргумент". Но не для меня. У меня шилопопы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы