Моральный груз в виде ипотеки

Люди, ну вот скажите, где вы берёте средства на покупку квартир? Понятно, что работаете, платите ипотеки, но всё равно, столько людей, для кого купить квартиру трёшку от 5 млн- так, не напрягаясь. У застройщиков квартиры на сайтах смотришь, и ведь раскуплено всё, как горячие пироги!
Поною немного- у нас с мужем нет никаких унаследованных квадратных метров, у родителей нет фин возможности помогать нам крупными суммами, залезли мы в ипотеку в 22 года, сразу после институтов. Работали, света белого не видя, ни куда не ездим, не развлекаемся, одежду, машины не покупаем, всё в квартиру, очень тяжело морально, ведь все наши ровесники живут в свое удовольствие. Скоро уже досрочно закроем кредит за нашу 1-ку, хотим квартиру побольше, ведь у нас за это время малыш появился, но это либо снова минимум 1,5 млн в кредит брать, либо копить и света белого не видеть...
Как? как зарабатывать столько, чтобы хватало и на ипотеку без напряга, и на сытую жизнь? или так и жить всю жизнь экономя каждую копейку, ради квадратных метров? Нам уже 29 лет, вся молодость мимо прошла!

Аноним автор темы: Нам уже 29 лет, вся молодость мимо прошла!

постыдились бы чеслово

Аноним ,
Ну, милая, законно таких денег не поимеешь, а воровать ни все умеют. Ну а кому-то помогают родители, родственники, наследство перепадает. Так и живем в этом адском проданном мире

Аноним автор темы: но это либо снова минимум 1,5 млн в кредит брать,

ну и? выплата в районе 20-ки. если зп нормальные, то эта ипотека вас не разорит.
если вы оба хотя бы около 40 зарабатываете, че уж там сильно ужиматься?

Аноним автор темы: Скоро уже досрочно закроем кредит за нашу 1-ку, хотим квартиру побольше, ведь у нас за это время малыш появился, но это либо снова минимум 1,5 млн в кредит брать, либо копить и света белого не видеть...

так странно.... вы за это время ни в должности не выросли ни подорожали как спец?
я по графику плачу никакой мораьной травмы не получаю. зачем рвать опу...? воспринимаю как коммуналку.

аноним13: воспринимаю как коммуналку.

+++
аналогично.
досрочно гасить не выгодно. Если только в первые годы чтоб платеж уменьшить.

Также. Все сами. На море первый раз в 28 лет. В 30 своя трешка. В 33 расплатились. В 33 ребенок.
К 39 объездила 20 стран. Жилте поменяла еще раз,

У нас две ипотеки плюс съёмная квартира. Может, вас это утешит))) предпочитаю не думать об этом слишком часто, а то с ума можно сойти

Аноним ,
вы сейчас заработаете, вашим детям потом легче будет.
А что родители с двух сторон - все из детдома? никакого наследства?
как вариант - выехать из дорогого города и купить квартиру где-нибудь на родине или в богдановиче или в красноуфимске

мы еще в первую ипотеку никак влезть не можем, тоже

Аноним автор темы: уже 29 лет, вся молодость

на съёме

Аноним автор темы: прошла

Аноним автор темы: ну вот скажите, где вы берёте средства на покупку квартир? Понятно, что работаете, платите ипотеки, но всё равно, столько людей, для кого купить квартиру трёшку от 5 млн- так, не напрягаясь.

Тоже часто этот вопрос мучает

Аноним автор темы: так и жить всю жизнь экономя каждую копейку, ради квадратных метров

Вы прям как мой муж говорите. Он тоже иногда так рассуждает. Ну как иногда.... когда ЗП получает и сразу относит в банк

Ну тут уж насмешили. Мне почти 34, мужу 39... И то все впереди

аноним13: воспринимаю как коммуналку.

Блин, дорогая нынче коммуналка

Домосед_ка,
как бы ни была платить ее обязательно

StiX: две ипотеки плюс съёмная квартира

Ипотеки это на квартиры правильно? А зачем вам съёмная квартира тогда?

читаю я вас и такой нищебродкой и неудачницей себя чуйствую кое-как с наследственными метрами двушку выкружили...а потом ничего, если на юмать не заходить хорошо живем. Но

Яблоко: хотя бы около 40 зарабатываете,

меня вгоняет в тоску и отчаяние, хотя работаем, работаем много - но "хотя бы"40 тыщ - на сегодня мечта

Взяли ипотеку в конце декабря 2017, так сказать подарок себе сделали , мне 34 г, мужу 38 л, двое детей 6 и 7 лет. Платим 29 тр, а моя зп 25 тр , у мужа 35-40 тр, а платить нам еще 12 лет , не скажу что мы света белого не видим, но на кафе/кино/беседки уже не хватает. Хотя вот на сад накопили, купили за 300 тр. Сейчас планируем отпуск. Но квартиру мы сдаем, половину платежа ей оплачиваю, а живем с родителями мужа. Жалко конечно, квартира новая от застройщика, но что делать.

Аноним ,

Задумалась о детях о своём жилье только в 30, до этого в отрыве жила: гулянки, веселье...
В итоге, к 40 все это имею)
Но все было в своё время.
Рановато вы в это все влезли.
Ну что уж теперь, на пенсии будете развлекаться, может к этому времени и закроете все свои долги по кредитам

Аноним: Но квартиру мы сдаем, половину платежа ей оплачиваю, а живем с родителями мужа. Жалко конечно, квартира новая от застройщика, но что делать.

чето кайфа в вашем напряге я не увидела

Мы копили на квартиру 15 лет, но при этом ездили отдыхать и одежду покупали. Ипотеку нам не дали, зарплата учительская не позволила. Накопили на 1/2 однушки, взяли два кредита (700 т р) Купили квартирку за 2 млн. Кредит выплатили за 2 года и то муж весь исстонался, что груз на шее. За 6 лет подкопили на двушку, особо не ужимаясь в тратах - отдых, развлечения. Нам за 40 и молодость точно не профукали.

Аноним ,
а почему вы не работаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы