Жизнь с родителями, ваш опыт

Аноним автор темы: Мне бы больше пригодился позитивный опыт жизни с родителями)

моя мама взяла к себе бабушку, когда та стала старой. Нормально жили, но у нас трешка большая была. И хозяйкой была мама, споров не возникло на этот счет. То, что вилки иной раз не на своем месте лежат - можно пережить)) но то была родная мама, а у вас свекровь, это немного другое... Могу только посоветовать на берегу сразу договориться о порядках при двух женщинах в доме. Тем более сверовь в здравом уме, слава богу. Ей ведь тоже выгодно жить с вами, так что должна понять и подчиниться. Иначе поедет обратно. Как-то так мне представляется.

Аноним: И где же был живой свекр?

В Екатеринбурге, на работе.

Аноним ,
Позитивный опыт жизни с родителями возможно многим бы пригодился, только вот крайне мало таких примеров.

Аноним автор темы: В Екатеринбурге, на работе.

так почему сын помчался, а не муж?

Аноним: Позитивный опыт жизни с родителями возможно многим бы пригодился, только вот крайне мало таких примеров.

Сейчас время индивидуалистов.
Раньше жили, плохо или хорошо, но жили, притирались как-то. Еще же от людей зависит, от их воспитания и бытовых привычек.

Аноним автор темы: В Екатеринбурге, на работе.

И почему муж поехал ломать?
Вы понимаете, что это отговорки?
Что вы также уйдете в выходной или будний день, случится у свекрови инсульт, и ваш муж также не простит вам вашего отсутствия?

я бяка: оставите в двушке, оба объекта в одном городе, в чем проблема?

Нет, двушка не останется, только дом.
Мы сейчас с съемной квартире живем.

я бяка: не надо уж до паранойи доходить и стремится жить вот прямо в одном жилье.

Про сестру мужа и семейные болезни помните?

Это первое время ещё может быть возможно соблюдать границы. А потом...моя свекровь искренне не понимает, что взрослым людям нужно уединение, что не нужно приходить и садиться на кровать. Что в чужую спальню не ходят. Особенно ночами. И замки...а чего Вы закрываетесь? И обиды бесконечные.
Детей не так воспитываем. Почему нельзя кило конфет? Почему не надо давать сервелат годовалому?Не хочешь со мной в 6 утра поговорить? Я вам не нужна. Вам на меня наплевать! Деньги тратишь не на то. А ребенок хочет писятый велосипед. Купите!
И непременно позвонить подругам и родне и сообщить в детялах как день прошел...у нас, кто что делал, кто что сказал. Как ее обидели, обделили, не приняли мнение в рассчет....
И это все ведь не с первой минуты, а постепенно. Вначале скромно сижу, хозяйка ты, дети ваши, я не лезу, я в гостях. А потом все это трансформируется в "хочу быть владычицей морскою".

Аноним: И почему муж поехал ломать?

Не вижу никакой странности, здоровый парень на своей машине, а не пожилой сердечник на рейсовом автобусе.

автор, единственная ваша ошибка в том, что в первом сообщении вы не написали жестко "попрошу воздержаться от советов не по теме". Единственный совет - терпите, раз

Аноним автор темы: через несколько месяцев будет дом в городе, большой

значит скученность ненадолго

Аноним: И где же был живой свекр?

я бяка: почему не поселить ее с мамой?

Аноним: А почему они не помогают друг другу?

Фима Собак: А так - тащит все семейство на своем горбу, платит за кучу непонятно кому нужных квартир, и живет с мамой.

Долорес Клейборн: Почему сестра работать не может, инвалид?

дамы, вас вообще не спрашивали как быть с сестрой, квартирой в Первике, где был свекр, как мужу автора тратить заработанные им деньги и как общаться со своими родственниками. Это жесткий оффтоп и надо бы всем замолчать и давать советы по теме, как наладить жизнь в двушке всего лишь на несколько месяцев. Это все, что от вас требуется здесь.

Аноним автор темы: Не вижу никакой странности, здоровый парень на своей машине, а не пожилой сердечник на рейсовом автобусе.

Ну так живите, если вы со всем согласны, зачем вас форум отговаривает? Единогласно причем)))))))

FlashMemory,
Просто интересно. Создавая тему на форуме, автор должен быть готов к дополнительные еым вопросам.

Аноним автор темы: позитивный опыт жизни с родителями

Да где ж его взять

А на>Аноним автор темы: несколько месяцев

Можно снять поблизости однушку для мамы

Аноним: если вы со всем согласны, зачем вас форум отговаривает? Единогласно причем)))))))

вот мне тоже интересно, с чего форум кинулся отговаривать автора, когда она задала четкие и прямые вопросы:

Аноним автор темы: Кто живет с родителями, как быстро привыкли, как "поделили" кухню, как сохранить личное пространство и не обидеть человека? Может кто-то посоветует курсы/встречи/занятия для пенсионеров в Ленинском районе?

Аноним автор темы: Не вижу никакой странности,

Кому удобней на тот момент, кому легче это дастся, тот и делает. Как-то естественно. Кто может в данную секунду сорваться с работы, кому это легче физически... Девочки, вот неужели вам никого никогда не жалко? И все с позиции - кто кому и почему должен...
Поняла, в чем камень преткновения у многих. Если каждый чих возводить на принципиальную высоту, то какая ж будет совместная жизнь?

Аноним: зачем вас форум отговаривает?

вот и я удивляюсь, зачем?)))

Ольха Уральская: Можно снять поблизости однушку для мамы

Я понимаю, юмама форум миллионеров, комуналка за 3 квартиры+съем двушки+съем однушки+стройка, сколько это по вашему?

Аноним автор темы: Мы сейчас с съемной квартире живем.

Ёмоё, с этого надо было начинать. Снимите трешку вместо двушки, всех делов-то.

Ольха Уральская: Снимите трешку вместо двушки, всех делов-то

Смысл, мы через несколько месяцев в дом переедем. Но, боюсь, вопросы совместного проживания не сильно потеряют свою остроту. Мне нужен чужой опыт проживания)

Аноним автор темы: Мне нужен чужой опыт проживания)

приучайтесь переставать париться из-за неправильно лежащих вилок. Определите, что важно для вас (ну не знаю, чтобы пельмени лежали в морозилке, а не в шкафу? что бабушке может в голову взбрести?) и контролируйте только это. А всякие мелочи типа вилок и прочего - фигня

Юляма,
как туда попасть

Живем. Бывает бесить начинает, но понимание, что человек болен и ему и так неизвестно сколько осталось, отрезвляет. Все мы такими будем и неизвестно у кого, что выстрелит. Моя с внуками общается, но речь ужасная. Раньше когда могла готовить, мне проще было, времени больше было. Сейчас все хуже и хуже. Если нравится как готовит, так дайте ей это делать. Общение, можно в соцзащите узнать курсы для пенсионеров. В кдц дружба танцы есть кому за... много там ходят пожилых.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы