Жизнь с родителями, ваш опыт

Автор, позитивного опыта проживания с родителями, имхую увзрослых людей нет. Увы.
Я только не поняла, как у свекрови с головой? Таки порядок или не очень? Судя по постам автора не айс?
Какой нахрен бассейн и парк Чкалова?

oksu, shusha (наДальнемВостоке), Ласточка, >oksu:

Yusechka:

Аноним:

Спасибо)

AlekSa_11: Мамину квартиру можно сдавать

Какое, не думаю что найдутся желающие, состояние не очень, район, в котором квартира, носит романтичное название "район финских бараков" у нас такими домами часть Эльмаша застроена, 2х этажные деревянные бараки(

Neiron: как у свекрови с головой?

Она как ребенок, в прошлом году попалась мошенникам и отдала им 160 тр сбережений(

Аноним автор темы: Ленинском районе?

Со скандинавскими палками в парке очень много пенсионеров, и летом и зимой.

Всю тему не читала - 15 лет живем со свекровью, сначала мы у неё, теперь она у нас. Хорошо живём, свекровь у меня отличная, всегда на моей стороне. Кухню никогда не делили - я там хозяйка. Вообще домашнее хозяйство не сильная сторона свекрови, поэтому она им не занимается а я наоборот люблю чтобы все чисто и порядок везде был.

Аноним автор темы: Мне бы больше пригодился позитивный опыт жизни с родителями)

Аноним: крайне мало таких примеров.

Аноним: Я вам не нужна. Вам на меня наплевать! Деньги тратишь не на то.

От родной мамы слушала такое.

Аноним: спорить со стариками в таком состоянии абсолютно бесполезно, только нервы себе трепать.

+++ Спокойствие и терпение - вот ваш девиз.
А сколько вы уже вместе? Она домой не просится? Инсульт был один 5 лет назад?

Аноним ,
Ей группу дали? Можете путевки оформлять в санатории, для вас и для нее отдых будет, моя вот от всего отказалась сразу, а сейчас почти не встает. В доме легче будет, в квартире, запах очень удручает, освежители не спасают. Но нам сразу сказали, улучшений не ждать.

Аноним автор темы: Она как ребенок, в прошлом году попалась мошенникам и отдала им 160 тр сбережений(

Это не факт что с головой плохо. Они просто доверчивые.
Память? Ориентация во времени и пространстве? Узнает ли близких и не близких? Падения/ головокружения?

У меня положительный, со мной бабушка жила от 80 до 94 ее лет. Но мой опыт вряд ли вам поможет. Я всегда любила ее, а она меня, и квартира у нас большая, никто никому не мешал. Она всегда находила, чем себя занять, пока могла готовила, вкусно, до сих пор по ее пирожкам скучаю, вязала, с детьми общалась с удовольствием и они с ней.

oksu: Ей группу дали?

Дали, но уже сняли

Аноним: У меня положительный опыт ))

Спасибо)

Neiron: Память? Ориентация во времени и пространстве? Узнает ли близких и не близких? Падения/ головокружения?

Рассеяна, день недели путает, газ/воду/свет забывает выключить, не часто, но бывает. В Первоуральске неплохо ориентируется, в незнакомом месте боится уходить от дома. Близких узнает, в этом нет проблем. Падения, если только на льду зимой. Головокружения - нет. Левая рука плохо работает, ходит медленно.

AlekSa_11: Можете в личку написать в каком районе квартира? я из Первоуральска. 1-к квартир за миллион не находила, только гостинки

Уже писала выше, район "финские бараки", улица Прокатчиков, у свекрови трешка "после бабушки", цена таких квартир от 1,2 до 1,6 в более-менее состоянии.

Аноним ,
Почему группу не продлили? Цнс нарушена, мозг функционирует плохо. Психиатр или невролог ленивый был?

Аноним автор темы: Рассеяна, день недели путает, газ/воду/свет забывает выключить, не часто, но бывает. В Первоуральске неплохо ориентируется, в незнакомом месте боится уходить от дома. Близких узнает, в этом нет проблем. Падения, если только на льду зимой. Головокружения - нет. Левая рука плохо работает, ходит медленно.

Да. Особо с таким анамнезом не погуляешь(((
Держитесь. Что могу сказать. Я со своей мамой не могу жить совсем. Хотя она достаточно сохранна интеллектуально.

Автор, восхищаюсь ответственностью и порядочностью Вашего мужа Он чувствует ответственность за своих близких, как самый главный и сильный в семье.!
По теме-терпеть, и понимать, что это старость, непонятно сколько осталось....
Не поняла, почему мама не может пожить в квартире сестры мужа, если сестра где-то в монастыре.
Или снять трехкомнатную квартиру...
В большом доме Вам проще будет, комнат побольше

oksu: Почему группу не продлили?

Это к МСЭ вопрос, видимо считают что неплохо восстановилась))

Делька: не может пожить в квартире сестры мужа

Наверно может, если мы ей надоедим, на сколько-то туда уходить, но присмотр ей нужен и дочь не очень-то хочет с мамой жить(
Neiron,
она, до кучи, еще и диабетик(

Самое печальное, что моя мама начала говорить: "вот достроите вы дом, я свою квартиру сдам и тоже к вам перееду, вы же свекровь взяли, чем я хуже"

Аноним ,
Даже в большом доме хочется жить только своей семьей. Без мам, пап, сестёр, братьев и тп.
Я вам сочувствую, Автор

Аноним: двушку

двушка съемная

Аноним: Даже в большом доме хочется жить только своей семьей.

• много.
    тем более если уже сейчас у автора вопросы:

Аноним автор темы: как "поделили" кухню, как сохранить личное пространство

Аноним автор темы: А вас не раздражает что ваши вилки/ложки лежат не на местах?
Малышева и Ко круглые сутки фоном?
Я, увы, пол дня, дома работаю( свекровь хочет общаться, я тоже хочу, но меньше))
А когда муж приходит, вдвоем не возможно остаться, только в спальне.

думаете, дом построите, свекровь в своей комнате сидеть будет круглыми сутками и не выходить? Все тоже самое будет, ну разве кроме Малышевой и Ко. Да и то, может телик в гостиной ей больше понравится

Аноним автор темы: у свекрови трешка "после бабушки", цена таких квартир от 1,2 до 1,6 в более-менее состоянии.

продайте квартиру, купите ей студию в районе, наиболее близком к вашему дому. Но пока продаете ее квартиру, сами дом достроите, поэтому на несколько месяцев жить вместе в двушке

Аноним ,
Нам вот сейчас тоже проходить, но я делаю заочно. Договорились, что типа не встает совсем главное, чтоб когда невролог придет другое не сказала. А у вашей еще и диабет не имеют права диабетика снимать с группы. У знакомой дочку сразу на группу отправили, как диагноз поставили.

Автор, держитесь, вы и ваш муж очень порядочные люди, сейчас это большая редкость
Дом будет, станет легче, пока только терпеть, к сожалению
Не известно какими будем все мы в старости и как наши дети будут к нам относится, у вас замечательный пример для дочки перед глазами - помощь старенькой бабушке, дети все остро подмечают. Вы молодцы

Моя бабуля живёт одна, но мама и ее сестра рядом, каждый день навещают. Она очень бодрая у нас старушка, мы ее даже за грибами берём, с палочкой, но по лесу только в путь 83 года.
А вот мамина свекровь (моя бабушка) после инсульта жила у моих родителей, было сложно - плохо ходила, не говорила .... Очень тяжко и ей было и родителям. Папа долго ее не отпускал, несколько раз вытаскивал с того света; маму мою она всю жизнь недолюбливала, а пришлось доживать с невесткой. Психологическая обстановка была ужасная, бабушку жалко, родителей жалко.

василиса непремудрая,
Спасибо) мне конечно легче, у меня хорошая, неконфликтная свекровь, старается мне помогать. Просто трудно перестроиться на совместный быт

василиса непремудрая: Автор, держитесь, вы и ваш муж очень порядочные люди, сейчас это большая редкость
Дом будет, станет легче, пока только терпеть, к сожалению
Не известно какими будем все мы в старости и как наши дети будут к нам относится, у вас замечательный пример для дочки перед глазами - помощь старенькой бабушке, дети все остро подмечают. Вы молодцы

Золотоые слова!! Спокойствия и терпения, Вам и Вашему мужу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы