Дочь и мой новый мужчина

[cit]аноним автор темы: согласна ли она на это, ведь это и ее жизни касается. И она отвечает, что НЕТ
Мало кто из детей согласится. Может лучше ставить перед фактом? Отсутствие выбора , тоже выбор. И не всегда плохой.
И конечно , только вы знаете ситуацию , характер ребёнка и отношений. и как преподнести . Или психолог . Конечно всё индивидуально. тема очень чувствительная.

♤МеняТутНет♤: Юмама считает, что:
3 года встречаться тайком, еще 3 встречаться вместе с ребенком, еще год или больше прожить, а потом назначить свадьбу, когда скажет реьенок и...можно уже на пенсию выходить
А я, вот, например, еще хочу до 40 ребенка родить- мне сколько ждать?

Нет, у меня тоже нет столько времени. И тайком почти нет возможности.

аноним автор темы: Потому что он тиран и манипулятор

Тиран это конечно зря. И это язык недоступный ребенку. Считывается как папа плохой, а раз я его люблю, то мама неправа.
У меня бм числился как "больной". То есть я объясняла, что бывает такая болезнь, при которой человек не понимает, что чувствуют близкие в ответ на его поступки Больной не значит плохой, его можно любить. Противоречия у ребенка нет. Но болезнь нужно учитывать общаясь с отцом.

Юляма: , что так говорят ВСЕ?

Так говорят очень многие .

♤МеняТутНет♤: Почему вы считаете, что она так при ребенке говорит или думает?

Это крайне редко , когда мать что то хорошее говорит об отце , с которым разошлись.

LUCKY ME: Так говорят очень многие .

Но это не повод для обощения

Дама Бубён: Странно, автор, что вы просите советов на форуме. У девочки проблемы с семьей. Сначала мама с папой развелись, потом они начали свои семьи выстраивать. Логично, что ребёнок чувствует себя лишним на этом празднике жизни. Выше дали вам фамилии психологов, которые работают с детьми. Вам тоже не помешало бы, чтоб хоть немного составить представление о детской психологии.
Но можете послушать советов форума и забить. Вы же взрослая, а яйца курицу не учат и проч.

Мне интересны мнения и реальные истории формучан. Часто здесь дают очень дельные советы, вы в том числе.
Если честно, не хочу пока смущать дочь психологом. Именно по этой теме. Чтобы она не подумала, что с ней что-то не так или что происходит что-то из ряда вон. Читаю много статей, посвященных этой теме. Но если дальше будет хуже, конечно, обратимся.
Представление о детской психологии у меня есть, я педагог по образованию.

"Да тут уж не поможешь, если эгоистку воспитали. Тут или забыть про себя, или идти до конца, но с ребенком работать и работать. Еще есть время чтобы она поняла, что она ни вся вселенная и мать тоже человек"

Так и есть, у самой внучке 10 лет и такая-же ситуевина. У меня с внучкой очень доверительные отношения, много беседуем обо всем, по этому вопросу ответила - не хочу, чтобы мама любила его больше меня. И убеждала, что не так, а по сути-то ведь так и есть, любовь она и в Африке -Любовь. (особенно в конфетно-букетный период)

Frona: Тиран это конечно зря. И это язык недоступный ребенку.

Нет, я объясняла более доступно. Почти как

Frona: что бывает такая болезнь, при которой человек не понимает, что чувствуют близкие в ответ на его поступки Больной не значит плохой, его можно любить.

аноним автор темы: не хочу пока смущать дочь психологом.

а как можно смутить психологом? Хороший психолог и не даст понять что не так... Ну, сами тогда сходите.. Мой любит ходить к психологу- видимо есть о чем поговорить))

Юляма: а как можно смутить психологом?

Сам факт, что мы пойдем к чужой тете, которая будет ее расспрашивать о неприятном

Ну я, и что?,
Я так понимаю, что напрямую мама с отцом не говорила тогда о намерении уйти.
Очень плохо помню этот период их взаимоотношений.

аноним автор темы: Представление о детской психологии у меня есть, я педагог по образованию.

Как интересно! Но этого мало для разруливания подобной ситуации. Понятно к психологу может самой сходить ?
вы где то ошибку сделали . потому что . Или нет?
Полный игнор дочерью мужчины либо хамство, со мной слезы, истерики, говорит, что если он появится у нас, она уйдет из дома.
Попыталась выяснить причины, говорит, что, если будет общаться с моим другом, то тем самым предаст своего родного папу . Помогите,пожалуйста, найти слова и аргументы, что это не так.

Гаила,
Ревность не значит эгоизм. Может, это какой-то защитный механизм, который сформировался у ребенка в процессе эволюции, чтобы выжить (предположение).
Я не хочу вешать на нее ярлык эгоистки, а хочу вызвать у нее положительные чувства к МЧ, что он ей хотя бы не враг.

аноним автор темы: Сам факт, что мы пойдем к чужой тете, которая будет ее расспрашивать о неприятном

они об этом не спрашивают. Сначала общаются с мамой, выясняют в чем проблема, потом играют с ребенком(картиночные тесты)- выявляют отношение у ребенка к ситуации.. песочная терапия.. и т.д.
Грамотный психолог не будет спрашивать почему тебе не нравится мамин мужчина...

аноним автор темы: Но этого мало для разруливания подобной ситуации.

Видимо да. Иметь представление и реально владеть методами психотерапии, коррекции - это разные вещи. Да и знать, как правильно поступать в теории , и поступать так на практике тоже не всегда удается.

аноним автор темы: Понятно к психологу может самой сходить ?

Да, наверное, это нужно сделать мне.

Юляма: Сначала общаются с мамой, выясняют в чем проблема, потом играют с ребенком(картиночные тесты)

Где ребенок, пока они общаются с мамой? Да и дочь у меня прекрасно понимает, кто такой психолог, зачем он нужен и т.д. Ей 10 ЛЕТ!

аноним автор темы: Ревность не значит эгоизм.

Любят тут на детей штампы шлепать.
Эгоистка, думает только о себе, плохая.
Будто у них самих не дети, а роботы.
Ребенок еще не способен свои чувства не анализировать, не скрывать. И с ребенком все нужно проговаривать.

LUCKY ME: Может лучше ставить перед фактом?

Воооот. А в чем тогда компромисс?

аноним ,
Что значит - смущать дочь психологом? Мы не фашисты, не носим рога на голове, не надеваем ласты на встречу с вами.
Дети намного тяжелее переносят развод. Психолог всегда показан при разводе взрослому человеку, чтоб с наименьшими потерями и не за пять лет очухаться. А детям и подавно.
Низкая психологическая культура в массах и приводит к повсеместным неврозам и депрессиям.

Дама Бубён: Низкая психологическая культура в массах и приводит к повсеместным неврозам и депрессиям

аноним автор темы: Где ребенок, пока они общаются с мамой?

Можете одна сходить сначала... Было бы желание решить проблему.. Еще раз повторюсь- моему сыну тоже 10 лет- мы ходим- ему реально нравится решать проблемы с психологом

Дама Бубён: Низкая психологическая культура в массах и приводит к повсеместным неврозам и депрессиям.

В том то и дело!!! Автор этого не понимает- сама загоняет и себя и ребенка...

LUCKY ME,
Понятия не имею, вокруг меня не было таких, кто бы говорил правду вместо сладостной лжи, включая меня, и я знаю, как плохо это отражается. "Лучше горькая правда, чем..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы