Карманные деньги ребенку 9 лет

Жадина: откуда берутся хитропопые девочки, которые дружат с мальчиками, у которых есть деньги, как только деньги кончаются и не дружат вовсе

А это бесполая история. Не надо к полу прицеплять. В отличие от предыдущей

Потолковый Лампонюх: Задача мальчика-не от мамы отжать лишнее довольствие, а тем, что было, со своей девочкой поделиться

согласна полностью.

Потолковый Лампонюх: А это бесполая история. Не надо к полу прицеплять. В отличие от предыдущей

Да ничего я не прицепляла, а продолжила вашу фразу про мужиков)))

Жадина: , а продолжила вашу фразу про мужиков)))

Мне кажется, с ней не поспорить

Не давать, если сын просит еще денег. Потратил выданное на неделю, ждет след. Недели. И это не скупердяйство, жмота не вырастите, не парьтесь. Если буде давать побольше, то со временем попросит еще больше. А будучи подростком, скажет что его девочке надо золото на др подарить. Тоже дадите денег?
Пусть учится распределять деньги, считать их. Это тоже часть воспитания.

Larubia: я стесняюсь спросить, а девочке выдают карманные деньги?

Я своей дочери не выдаю. 10 лет - 4 класс, даже вопроса такого не поднималось.

svetlonec: А вот интересно, как вы думаете должен человек формировать свои подходы к тратам на семью, на жену, детей? Само в голову придет? Само в голове мало что зарождается в зрелом возрасте. Все из детства идет

Из какого детства - в нашем детстве карманных денег не было вообще. Начали работать -научились распоряжаться.

Потолковый Лампонюх: Задача мальчика-не от мамы отжать лишнее довольствие, а тем, что было, со своей девочкой поделиться

И отрезать откровенное вымогатесльство и попрошайничество.
Фильтровать "своих"...

Серьезная девушка автор темы: Лавочку прикрыла - "друзья" стремительно исчезли.

Вам не кажется, что ваш сын доверчив и его легко развести на деньги, а он с вас их тянет. Я бы на вашем месте хотела познакомиться с этой девочкой, понять, разводит она его или нет.
Вообще у вас уже есть отработанная схема- "прикрыть лавочку". Сократите карманные деньги, начните выдавать ему 300 рублей в неделю. Объясните сыну, что больше денег не будет, если он все потратит за 1 день, то на этом все. И не отступайте, стойте на своем.

sheveleva82:
Из какого детства - в нашем детстве карманных денег не было вообще

уж не знаю в каком детстве. В моем были у меня. Мне за сорок так-то давно

svetlonec: уж не знаю в каком детстве. В моем были у меня. Мне за сорок так-то давно

Видимо порядки разные - мне 36, карманных денег не было. На отдельные нужды просила. Все.
Дочь так же, просит, когда нужно. Но это редко бывает. Чупики, кола и прочая дрянь у нас не в почете. Младшие классы - обед, полдник. Лицей - в соседнем доме. Поэтому ребенок не голодает. В этом году правда секции каждый день недели и не по разу, доп.расходы будут. но точно не на сладости.

sheveleva82: - в нашем детстве карманных денег не было вообще

А в нашем было
Я своей выдаю. По 100р в неделю. Начала вот выдавать. Сказала, что если просрет разом-её проблемы чо следующее довольствие тока в понедельник

В школе 3 раза если че кормят ее

Татьяна Вакалюк: Я не тумбочка и не печатный станок.

поэтому ребенку в 9-10-11 и прочее лет карманные деньги просто так каждый день или на неделю ни к чему.
есть определенная трата - на проезд, кино, мы пошли в кафе с друзьями - пожалуйста. а чтобы в кармане было - нет.
все необходимое я покупаю сама. есть на улице дети не приучены, воспитаны так.
старшему скоро 18, уже год-полтора как зарабатывает сам деньги. вот уже свои деньги и тратит на свои хотелки, девочек и прочее. еще и мне подкидывает.
а >Маслинка: Девочки такие девочки пусть их родители такие родители и содержат. у старшего эти девочки табунами ходят, на всех денег не напасешься.

Потолковый Лампонюх: Сказала, что если просрет разом-её проблемы чо

а куда просирать в 10 лет, я не понимаю... Она от лицея -домой, из дома в лицей. На секции. У вас ребенок какого возраста? Где то самостоятельно имеет возможность что то покупать?

Серьезная девушка автор темы: Я в раздумьях, как поступать....

сесть вечером вместе и прикинуть сколько можно накопить за год, если не спускать деньги впустую, а потом порадовать себя приятным подарком.

sheveleva82,
В школе только
Первоклаха
Ничего не запрещаю я ребёнку. Она много че не любит, правда
Из буфет таскает что-то там допом. Сок, шоколадку... Пусть таскает

Потолковый Лампонюх: Сок, шоколадку...

Ема е... Это ж сколько дополнительного сахара. Вам не жаль ребенка?

sheveleva82: Вам не жаль ребенка?

Нет, она в абсолютной норме

sheveleva82: Это ж сколько дополнительного сахара. Вам не жаль ребенка?

как вредно жить!

Потолковый Лампонюх: Нет, она в абсолютной норме

ее поджелудочная точно так не думает)

Потолковый Лампонюх: Из буфет таскает что-то там допом. Сок, шоколадку... Пусть таскает

на 100 руб в неделю не шибко натаскаешь)

sheveleva82:
ее поджелудочная точно так не думает)

А ваши дети не пьют соков? Не едят сладостей? К чему в теме про карманные расходы вот это: Вам не жаль ребёнка?
Мне вот хочется сказать: себя пожалейте!

sheveleva82: поджелудочная точно так не думает)

Ну у меня здоровый и дообследованный ребёнок абсолютно баушка не даст недообследоваться))) порядок там! Я не параноик и не бешенка. То, что запрещают, ещё больше хочется

MaSve: на 100 руб в неделю не шибко натаскаешь

Ага.
Пока больше не просит. Пусть этим учится пользоваться))) 2 недели тока в школу ходит

sheveleva82: а куда просирать в 10 лет, я не понимаю...

моей, как и Аниной, семь
1 класс
в школе всё бесплатно, в буфет началка не ходит, только в столовую
но может сходить в магазин за пирожком или бананами, когда ждет меня после танцев
или в выходные сходить в фикспрайс за "сокровищами": большие бусины, прозрачные камушки, заколочки и т.д.
или.. и т.д. Много всего вокруг. Мы живем в окружении магазинов- в нашем доме их несколько в том числе

ОДнако большую часть денег копит. Сейчас отдала 5 т.р. на "счет в банке" )) хочет купить квартиру после института))
раздумываю, к чему их присовокупить - ко вкладу или на брокерский счет отправить ))))
дает мне в долг, когда налички у меня нет и до банкомата некогда идти. Выдает нам разменку, когда курьеры с доставкой приезжают домой.

так что карманные очень нужны в нашей семье. И мною приветствуются
сын тоже хорошо планирует свой бюджет. Всегда в курсе нашего бюджета. На что тратим, на что планируем, куда вкладываем. Очень спокойно терпит отсрочки в покупках ему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы