Не знаю что со мной не так. Все не так.

Как вы расстались, какие слова были сказаны? Я поняла, что она вас заблокировала, что вы уехали в обиде наверно. И сложилось впечатление, что она не хотела, что бы вы приехали к ней в дом жить. Но может вы больше расскажите, как было на самом деле.

Vivienne W,
Не знаю. И понять таких никогда на могла.
Миллион тем- как отказать, как не пустить. Ртом, ...ть. Как еще-то?
Если автор игнорировала завуалированные отказы, то обе хороши.
Но мне отчего-то думается, что автор сама про подругу вспомнила исключительно когда на море собралась.

Иванова автор темы: Когда была на море - пишу ей, что я не очень далеко, могу заехать, но я не одна - с ребенком и большим чемоданом, будешь ли ты рада нас видеть? Да, говорит, приезжайте. Обсудили, когда лучше приехать, чтобы у нее выходные были. Я взяла билеты. Договорились, что она встретит. Поехали.

Вы с моря на море поехали? Зачем с чемоданом-то? Оставили бы «на море». В гости съездить чемодан не нужен.

Иванова автор темы: ). Списались с одногрупницей, учились вместе в универе. Разговорились

А до этого с универа и лица ее не помнили.

Иванова автор темы: Нам не были рады. Нас не встретили. Было ощущение что я ничего не понимаю в этой жизни. Мы даже толком не поговорили. Мы приехали рано утром, она ушла на работу (вроде непланово смену поставили). Я осталась ждать ее дома со своим ребенком, с ее мамой и ее маленькой дочкой. Водилась. Она пришла к вечеру, недовольная. Приготовила курицу... На второй день я собрала вещи, ребенка и мы ушли. Именно ушли. Без билетов, четких планов.
Она даже не позвонила и не спросила ни о чем. Сегодня я заметила, что она заблокировала меня вк, в вотсапе. Это не самая большая неприятность в моей жизни. Но мне вот совсем непонятно. Зачем было до последнего говорить "приезжайте", если мы не вписывались в планы? Я искренне не понимаю

Автор, вы же вечером съели эту курицу? Значит, поужинали, поговорили... Я уж не говорю: выпили рюмку чая... :)
Может, вы не оправдали ее ожиданий? У вас была жизнь "полная чаша", которая оборвалась. Она тоже воспитывает ребенка одна, только другие исходные. Вы, наверное, не нашли общий язык. А прошлые связи не сработали.

ЗЫ. Бывают такие душные люди, что хочется убежать, а нельзя. И больше не видеть их. Но нужно общаться и "держать лицо".
Автор, это не про вас. Просто так, вспомнилось.

NewPiter: Просто в истории есть какая-то недосказанность. Будто что-то существенное за скобками. Ну не должна подруга просто так на ровном месте внезапно измениться.

Конечно!
Спросить бы начальника транспортного цеха, да нельзя :D
ЗЫ. Я так поняла, что не подруга. Просто сокурсница. Знакомая.

Калина Малинова®: Вы с моря на море поехали? Зачем с чемоданом-то?

мы были на море, а потом, на обратном пути, поехали в гости. Это Красдодарский край, от моря далеко. ( часа 3,5 на машине).
С университета не общались. Списались с ней вк через общих знакомых. Переписывались пол-года примерно. Первый раз она позвала меня еще весной. Я сразу и говорила, что могу заехать на обратном пути, если соберусь к морю.

Курица мне не нужна была. Я же не есть приехала. Не в этом дело. Мне реально было все равно какие условия, какой стол - я не этим ехала. Поддержки, да, очень хотелось. Разговоров. Прогулки. Чтобы душевно.

Я сама из тех, кто прямо говорит. Я пытаюсь поставить себя на ее место. И все равно не понимаю. Ну, допустим, она ожидала совсем не того, не знаю чего - феерверка, веселья, танцов с бубнами. С моря я привезла небольшие сувениры - доску разделочную, мыло и чай. И, собственно, все. И феерверка не было. Я не из тех, кто любит кутить. Я люблю спокойно и душевно...

В общем, мысли путаются. Спасибо всем за добрые слова. За не очень добрые - тоже спасибо.

А подруга наверное обиделась, что ушли молча, не попрощавшись, не поблагодарив.
Неприятно вышло.
Почему днем-то не сходили сами с дочкой на море, раз уж подруге пришлось на работу выйти?
Вы бы это.. позвонили, извинились. Человек вам хотел помочь отвлечься, отдохнуть в трудной ситуации. а вы такое исполнили :( Она вам всё-таки не прислуга, ей работать надо.

Я сама.: Это нормально. Для подруги. Даже если она просто пришла поныть,и на твои проблемы ей в данный момент по фиг.

ключевое слово - для подруги. А не для бывшей однокурсницы, которая намеков не понимает Вину вижу только в том, что воспитание сразу послать не позволило Но может она , встречающая сторона, не ожидала кувшина вселенской скорби. Что не встретила - это нехорошо, конечно, но опять-таки как договаривались. Некоторые люди любят додумывать за других, что им надо было сделать, вместо того чтоб отчетливо ротом сказать. В общем обе хороши и пилить опилки смысла нет, страницу перелистнуть и выводы сделать.

Иванова автор темы: Поддержки, да, очень хотелось. Разговоров. Прогулки. Чтобы душевно.

Иванова автор темы: Я не из тех, кто любит кутить. Я люблю спокойно и душевно...

Автор, а вы общались? Разговоры-то были? Ведь не просто курицу съели и пошли спать?

NewPiter: Почему днем-то не сходили сами с дочкой на море, раз уж подруге пришлось на работу выйти?

потому что там его нет, не?

Иванова автор темы: Разговоров. Прогулки. Чтобы душевно.

Подруга с работы пришла. Поесть приготовила. Какая прогулка? Вы о чем?

Ну а душевность.... Вы сколько лет не виделись? Вы уже другие. Конечно, натянутость будет. Чтобы душевно посидеть, обеим надо было стараться. И вам - тоже.

Автор, а мама подруги как с вами день провела?
Вообще ситуация очень странная, и я бы точно расстроилась не меньше вашего и без разводов и потерь, тоже очень не люблю терять друзей, не люблю подстав, сама не предаю и это ранит меня насквозь. Что сказать, сил вам. Ревите, это надо все выплакать. У вас как вишенка на торте эта ситуация. Все и сразу.

Иванова автор темы: Я люблю спокойно и душевно...

ну не факт что она любит так же...

Иванова автор темы: Поддержки, да, очень хотелось.

Вы поймите что у вас могут быть проблемы и взгляды настолько разными, что она ваши проблемы не считает проблемами, отсюда и раздражение....
+усталость с работы...

• если вызвали внепланово, то возможно у не тоже проблемы о которых вам даже невдомек....

А вы всегда вот так - в одни ворота? От вас подруге, которая и не подруга вовсе, просто помочь решила еле знакомой однокурснице - поддержки, помощи - никак? Только кислая мина "что-то вы как-то плохо меня ублажаете". А потом ещё ушли молча, ни спасибо, ни до свидания. Так разве делают?
Скажите, вы правда та, что четвертый год о потерянном с ушедшим мужем достатке горюет? Возможно, хозяйке, с ее настоящими материальными проблемами было тяжело это выслушивать.

аноним: Это Ю-мама. Здесь вы не увидите сочувствия. Здесь принято самоутверждаться на фоне чужих несчастий и ситуаций, тренировать эпистолярный жанр, блистать уральским остроумием. Всем ПО-ФИ-ГУ. Вы просто тема. не более. Повод развлечь все эти унылые ж...ы, годами сидящие на Ю-маме.
Вот если вы напишите про влагалище или глубокий минет - вас поддержат, или про фото титек.

А вы не могли бы мне в личку написать?
Очень хочется с вами обсудить кое-что.

Я лично знаю, когда вот так вот поступали с очень близкими людьми, кидали с ровного места. А тут практически чужой человек. Чего удивляться. Люди имеют право быть г...ом. Это их выбор и конкретно к вам, автор,это не относится. Пусть останется на ее совести.

Иванова автор темы: Она переживала, что у нее не очень прибрано. Я отвечала, что я еду не в условия, а к ней.

Вот и ответ. Она отмораживалась, вы навязались. Ну о чем вы собирались говорить по душам с не подругой?

Намек "у меня не прибрано" был очень толстым
Денег нет, зачем крюк давать?
Да забейте вообще

Если бы у вас было что-то общее, вы бы продолжали общаться и после вуза. А так...
Чужой человек, чужая жизнь.

Вы, автор, почему не сходили в магазин, не приготовили (с ее мамой, например) в течение дня?
Для меня странно сидеть целый день дома и ничего не сделать, зная, что вечером придёт уставший с работы человек...
Вы какая-то принцесса, если честно. С претензиями, причём) (иначе зачем все эти побасенки про машину дорогую, курицу и последние деньги)))
Как бы и жалко вас, но почему-то однокурсница эта вызывает понимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы