Фобия. Что кто то умрёт....

Всё хорошо. Замужем, детей нет,пока. В семье я один ребёнок, с мамой хорошие отношения. С отцом не общаюсь, очень давно после развода родителей ещё лет с 13-ти.
И вот последнее время прям навязчивые мысли что кто то умрёт. Тьфу, тьфу тьфу! Гоню эти мысли от себя. Но не знаю как с этим справится. Думаю за близких, мама, муж, бабушка по маме. Есть ещё другие родственники, но мысли именно за тех кто мне особенно близок. Страх, что что то случится и их может не стать, прям реалистичные мысли, что буду делать, как всё это пережить, даже процесс всей ситуации в мыслях воспроизводятся. И от этого депрессия, унылое настроение, плачу. Ни кто не болеет, предпосылок нет, но почему меня это так беспокоит? Это что то психологическое?

Это у вас проблем нет и голову занять нечем.

Может вы беременны? Чувства обострились, стали немного иррациональны.

Каждую минуту на земле кто- то умирает...

Neiron: Каждую минуту на земле кто- то умирает.

Да, объективно это понимаю, это что-то из выражения "мы все там будем"
Но это маниакально, прям с ума схожу, а когда начинаю думать в этом ключе, то теряется смысл моего бытия. И тогда зачем всё это? Принять свою безысходность и понимание того что все в жизни не имеет смысла?

Красна девица: Может вы беременны

Исключено.

Я понимаю, извечный вопрос в чём смысл жизни. Всё циклично, есть цели они достигаются, потом новые. Может стоит жить здесь и сейчас не думая о том что будет потом. Но я понимаю что не смогу справится с утратой, заранее. Может мне к психологу? А поможет ли?

Lola: у вас проблем нет и голову занять нечем

Так я сама себя оправдываю, и про себя проговариваю "заняться нечем, что за мысли? Глупости всё это" Но они есть, и они меня беспокоят.

Аноним автор темы: понимаю что не смогу справится с утратой

это что значит? Что конкретно все-таки вас пугает?

Где-то читала совет, как только эти мысли приходят повторять про себя: "спаси и сохрани", пока голова не переключится на что-то то другое, вот просто не позволять себе об этом думать и всё.

Аноним автор темы: Принять свою безысходность и понимание того что все в жизни не имеет смысла?

да...

Аноним автор темы: и понимание того что все в жизни не имеет смысла ?

а кто вам это сказал?
уж не этот ли?

ВСЁ в жизни имеет смысл, ДАЖЕ если мы его (смысл то есть) не видим!....
даже ваши мысли "memento mori", и те имеют смысл и важное значение!

Автор это тревожность, невроз, при таких же симптомах я довела себя до одышки, стало не хватать воздуха, выписали антидепрессанты, после них стало хорошо

У меня такое же бывает. Гоню прям всеми правдами неправдами эти мысли. Но у меня больше они возникают по поводу детей. Особенно остро происходит такое, когда новости какие нибудь трагичные послушаю посмотрю. Ну, мне кажется, такое у всех бывает, это нормально

Душечка,
Конечно у всех, но бывает прямо жить не возможно, панический страх и навясчивая идея, я вот даже боялась гулять с ребёнком мне казалось что на меня могут напасть, хотела или газовый балончик или травматический пистолет. Боялась заходить в подъезд, рисовались страшные картины Аварии, гробы, и тп, жуть просто, после таблеток все стало нормально.

Аноним,
А от чего это происходит?
Ну, не может же на пустом месте?

Аноним автор темы: а когда начинаю думать в этом ключе, то теряется смысл моего бытия

Так смысл бытия в том и есть чтобы родиться жить и умереть.это НЕИЗБЕЖНО.

Аноним автор темы: Принять свою безысходность и понимание того что все в жизни не имеет смысла?

Эээ живите как считаете правильным и делайте что считаете должным, мысли деструктивные гоните, замещайте их чем то приятным.

Душечка,
Невроз, разные причины, все от нервов, сбой депрессивное расстройство

А вы обладаете даром предвидения?
Я - да. Поэтому когда у меня такое началось, это был очень плохой признак.
В итоге - через 2-3 месяца узнала, что у мамы рак 4 стадии, через пол года умерла.
Но у нас все-таки были предпосылки, незаметные для других, но заметные для меня.
Может быть, у вас тоже есть какие-то причины, просто вы не хотите их осознать?

Аноним автор темы: "мы все там будем"

вот это воспринимается как все там будут, кроме Вас и Ваших близких.
Может, у Вас идет процесс осознания собственной смертности? Это, вроде как, и понятно. Но принимает для себя это человек в определенном возрасте.

Аноним автор темы: Ни кто не болеет, предпосылок нет

вот и не тратьте это СЕЙЧАС без болезней и проблем на плохие мысли. Наслаждайтесь временем, пока все живы и здоровы. Потому что это именно что ВРЕМЕННО. Мало, кто хочет умирать и терять близких, но все через это проходят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы