Плыву по течению. А куда???

Правда, не знаю. Напрягает это сильно. Нет желания и сил строить планы, стремиться к чему-то. Все кажется, что как-то само собой будущее устроится. А мозг беспокоится, что я теряю время, плыву по течению в неизвестном направлении, и не управляю своей жизнью, не делаю ничего для хорошего будущего.
Итак, о себе.
43 года. Была руководителем среднего звена в небольшой компании. Сейчас в декрете, скоро выходить. Но на прежнее место не хочу. И вообще не хочу пыхтеть в офисе целый день. К тому же бабушек нет, если ребенок будет болеть, не смогу его на няню оставлять. Няни сейчас тоже нет, он со мной все время.
Муж старше, обеспечивает семью пока не полностью. Но планов у него - вагон, что реализуется не знаю. Пока со своей стороны проедаю фин. подушку, которая пока еще есть, но сокращается и меня это беспокоит.
Все интересы мои за время декрета свелись к быту, ребенку. Никуда не ездила уже 3 года. Хочется, чтоб муж свозил, а он все только обещает.
Вырваться из рутины не могу. Во-первых, не знаю, куда вырываться, чем себя заинтересовать. Во-вторых, не могу преодолеть барьер в себе и начать искать няню или в сад ребенка водить. Не могу оставить его с чужим человеком.
И ни о чем не мечтаю. Думаю, вот деньги закончатся, или с мужем что, или старость когда-нибудь настанет. И что? Что я буду делать? Профессия старая надоела до чертиков, новой - нет. Ребенка второго то хочу, то возраст и беременность пугают, опять же неизвестность в будущем, уж лучше одного нормально обеспечить вниманием и материально, чем в вечном стрессе жить.
И чё-то так внутри все запутано- замучено, что правда не знаю, как себя из этого болота вытянуть.

АноНим ,
Когда выходить то?

АноНим автор темы: 43 года.

АноНим автор темы: И чё-то так внутри все запутано- замучено,

Вам точно 43? Не 15?

АноНим автор темы: . Думаю, вот деньги закончатся, или с мужем что, или старость когда-нибудь настанет. И что? Что я буду делать?

будете решать эти проблемы по мере их поступления.

АноНим автор темы: Все интересы мои за время декрета свелись к быту, ребенку. Никуда не ездила уже 3 года. Хочется, чтоб муж свозил, а он все только обещает.
Вырваться из рутины не могу.

добро пожаловать во взрослую жизнь да, тут нет особо фейерверков и салютов и праздники приходится устраивать самой и уже другим... но зато можно искать себя, прислушиваться, чего же наконец хочется самой, когда все навязанные общественным мнением долги уже розданы (замуж вышла, дитё родила), пора познать самоё себя пробуйте разное потихоньку, во что-то да и втянитесь))

Аноним: выходить

Как бы летом... но, сдается мне, что уволюсь

Аноним: зато можно искать себя, прислушиваться, чего же наконец хочется самой, когда все навязанные общественным мнением долги уже розданы (замуж вышла, дитё родила), пора познать самоё себя пробуйте разное потихоньку, во что-то да и втянитесь

Наверное, да, стоит просто что-нибудь пробовать. Откопать в себе желания какие-то, наконец

АноНим автор темы: 43 года

АноНим автор темы: Сейчас в декрете,

АноНим автор темы: Ребенка второго то хочу

АноНим автор темы: Муж старше, обеспечивает семью пока не полностью

вам самой глаз не режет?

снег*: И чё-то так внутри все запутано- замучено,

о божээээээээ
неужели в 43 года люди бывают такими ?

АноНим автор темы: ет. Ребенка второго то хочу, то возраст и беременность пугают, опять же неизвестность в будущем, уж лучше одного нормально обеспечить вниманием и материально, чем в вечном стрессе жить.
И чё-то так внутри все запутано- замучено, что правда не знаю

Получается все проблемы от мужа
Не обеспечивает семью достаточно, вот и жизнь не радует

автор, у вас типичные декретные мысли. тут каждая первая не хочет выходить на старую работу, но почти все в итоге выходят.
не придуривайтесь, втянетесь в работу, няню найдете.
ребенку сколько? летом три будет уже?

АноНим автор темы: Как бы летом.

До лета далеко. А с работой (с деньгами) все таки лучше, чем без.

Вам 43 и вы беременны первым? Хотите второго...когда? Чет мне кажется, это уже обуза, а не счастье матери будет

АноНим автор темы: Все интересы мои за время декрета свелись к быту, ребенку

АноНим автор темы: Няни сейчас тоже нет, он со мной все время.

АноНим автор темы: Сейчас в декрете, скоро выходить

jarkaja: Вам 43 и вы беременны первым? Хотите второго...когда? Чет мне кажется, это уже обуза, а не счастье матери будет

Вы тему то читали?

Ммм, пардон, мимо прошла фраза "он все время со мной"... Про няню решила, разговор в контексте будущего ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы