Вообще реально от привлечь человека за клевету?

jersan: Клевету характеризует умышленность обнародования ложной информации. Если лицо искренне заблуждалось по поводу потерпевшего, то за клевету оно не привлекается к ответственности...

+++

Аноним автор темы: идти мне надо с заявлением на конкретного человека

Ну вот я ходила. Причем этот человек сам первый написал заявление о привлечении меня и еще нескольких людей к уголовной ответственности за представление заведомо подложного документа. Информация не подтвердилась, дело возбуждать не стали. Потом мы встречно подали на него иск о клевете, т.к. он-то точно знал, что никакого подлога не было. Его вызвали, опросили, он сказал, что значит заблуждался, он де честно-честно считал, что был подлог. Снова вынесли постановление об отказе в возбуждении дела.

Аноним автор темы: будут ли искать этого человека

Пусть его служба безопасности поищет. Она же

Аноним автор темы: все проверяет

Вот пусть и проверит.

Аноним автор темы: в должности понизят это точно уже

Если бы за всякий бред, которые несут "больные" люди, всех бы увольняли, как бы они разрезвились.)))

Аноним автор темы: В какой отдел полиции обращаться, чтобы на смех не подняли?

по месту жительства... и причём тут смех?

Даже Ай пи адреса разные, просто из разных точек мира

Аноним автор темы: Даже Ай пи адреса разные, просто из разных точек мира

есть специально обученные люди пусть они и ищут... они знают как искать...

Я немного в шоке, можно опорочить любого человека, а потом сказать, извините, я ошибался..
Мда..

Чем вы насолили этому человеку, что до такого сподобился ?

Аноним автор темы: можно опорочить любого человека, а потом сказать, извините, я ошибался..

Да. Он сперва надеялся, что его заявлению дадут ход. Потом надеялся, что на него встречно не подадут. Ну а когда стало горячо, что еще ему оставалось? Только оправдываться, что ошибался. Причем все в полиции всё понимают, но работать же неохота.

Но все равно подавать надо, чтобы в следующий раз неповадно было.

Анонимно,
Если бы я знала, кто это тогда могла бы предположить.
Я молодая замужняя женщина с двумя детьми.

Анонимно: Чем вы насолили этому человеку, что до такого сподобился ?

а вы знаете, нынче не надо даже насолить. чтоб он сподобился. как выясняется. вот просто морда твоя не понравилась - и посвистела кукушка. у некоторых.

Аноним автор темы: могла бы предположить.

бывший муж, любовник, одноклассник, соседка по работе мариванна...

Аноним ,
Сама сейчас в такой ситуации...перевели на другой объект (через весь город ездить) и приказ сегодня принесли, что лишили премии за сентябрь... Руководство даже разбираться не стало, кто виноват... Кто быстрее нажаловался, тот и прав(((((

Не бывает дыма без огня. Значит был повод.

xPert: Не бывает дыма без огня. Значит был повод.

Бывает. Есть люди с тыквой вместо башки, завистливые и злобные.

У меня было не до такой степени конечно, но тоже мало приятного. На сайте знакомств разместили аккаунт с моими фото и номером телефона, и цель знакомства не самая благородная стояла. А я в то время во втором декрете была, глубоко замужняя. Вообще не было вариантов на кого подумать. Но тоже сильно негодовала, пошла в полицию, написала заявление, тоже скрины прилагала. Заявление приняли, но на том всё и затухло, я один раз к ним наведалась, они сказали, что ответа пока нет. Уже лет 5 прошло, я забила.
Но в вашем случае не отстала бы так легко от полиции.

И мне кстати кажется, что я где то подобную историю читала, как у автора, может даже на е1

БелыйОлеандр: завистливые и злобные.

да нет. просто несчастные и обделенные. :(

НиКаКаЯ: И мне кстати кажется, что я где то подобную историю читала, как у автора, может даже на е1

Вот! Ещё одна причина, почему я боюсь идти в полицию. Как вообще новости попадают на е1?
Тут хоть группа лиц информацию знает, а будет вся страна знать

Аноним автор темы: Ещё одна причина, почему я боюсь идти в полицию

да ладно. люди сами размещают там информацию. вам это не грозит. когда помощи общественности хотят - сами обращаются.

Аноним ,
Какие доказательства?

БелыйОлеандр: Не бывает дыма без огня. Значит был повод.

Бывает. Есть люди с тыквой вместо башки, завистливые и злобные.

Нет, нет. Тут явно случай связанный с работой - может автор кому то дорогу перешла, накосячила и пошла в отказ и т.п.
Надо искать причину.

Похоже на работу обычных коллекторов, приходило от подруги такое сообщение - фотка её, а ниже куча нелицеприятных выражений. Долги есть?

Аноним автор темы: Как вообще новости попадают на е1?

Нет, там вроде девушки сами обратились, чтоб привлечь внимание к проблеме, и тоже не знали на кого думать.

xPert: Надо искать причину.

зачем? вот зачем мне знать чью-то причину? что мне с этого знания?
способ отвратнейший. я на месте автора если - только знать хочу. с кем в чистом поле рядом не сяду по нужде. и все.

Автор, а что конкретно то разместили? В чем Вас обвинили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы