Опыт переживания развода

Когда сталкиваешься с чем-то впервые, чужой опыт помогает. Так легче становится. Читаю Курпатова (прочитала полрвину) - вот прям описание моих чувств один в один))) значит и у многих других также. Сейчас я зависла на стадии -сдержаться и не возвращать обратно. При этом голова работает ясно, все логически понимаю - незачем и некого возвращать. Но накатывает иногда, тем более провоцирующие факторы: муж пока не сьехал, дети останутся в неполной семье, финансово станет сложнее. Но муж в открытую пошнл на сторону, муж сейчас говорит, что семья у нас была плохая и прочее. Сейчас стадия-кажется люблю мужа сильно, но бесит его не самое лучшее поведение сейчас. Как вы справлялись со всем этим? Какие ошибки не стоит повторять?

Не жить вместе, автор, это тяжело.
А вообще я так никогда не кайфовала: как первый год после развода)))

Neiron: Не жить вместе, автор, это тяжело.
А вообще я так никогда не кайфовала: как первый год после развода)))

• ооочень много.
    Аноним ,

Либо вы развелись, либо нет... У Вас первый вариант- разъезжайтесь

Мне спортзал помогает. Сначала через два дня на третий ходил. Сейчас 8 раз в месяц.

Муж ищет жилье, не съезжает пока. Мне кажется, я не буду кайфовать, ведь мне было хорошо в целом в нашей семье, если исключить последние месяцы придирок и периодические ссоры. А юридический развод -скоро. Мне страшно, что меня накроет наоборот, когда он съедет. Хотя я и сейчас все понимаю, но видимо краешек чувств цепляется, что он дома, дети его видят, мы разговариваем.

Аноним автор темы: муж сейчас говорит, что семья у нас была плохая и прочее

надо же как то выгородить себя

Сaш-ок,
Понимаю, но бесит и обидно.

Аноним автор темы: Муж ищет жилье, не съезжает пока.

когда прекратите весь этот дом колхозника, тогда и переживать не из-за чего будет.

maltseva,
Думается, что тогда я взвою от одиночества (мне просто так кадется), а так да - тороплю его.

Neiron: как первый год после развода)))

а потом?

Ничего вы не взвоете. Когда вам выть? Дети есть. Работа?
Человек вам изменяет в открытую, а вы его сильнее любите. Это что такое? Мазохизм?

Аноним ,
некогда будет - быт, дети, работа, личная жизнь.
не, если цепляться руками и ногами за гулящего муженька, то, конечно, жизнь сахаром не покажется.

зы, есть очень негативный пример знакомой, которая 10 с лишним лет страдает по мужу, развод был тоже по причине хронических измен. у нее уже сын из армии пришел, бывший муж несколько раз женат, а она все страдает. букетом болячек обросла, с личной жизнью проблемы, потому что пашенька свет в оконце. вам это надо?

Neiron: А вообще я так никогда не кайфовала: как первый год после развода)))

я уже второй год кайфую)))

Аноним автор темы: взвою от одиночества (мне просто так кадется),

правильно пишут, что выть некогда будет

Развод не стоит переживать. Лучше его ПРОживать. Это кусок вашей жизни, при правильном с ним взаимодействии можно получить много хорошего опыта.
Скорость проживания зависит от многих факторов. Вашего психо-эмоционального состояния, вашей способности проживать чувства, вашему уровню психической регенерации. В любом случае, проживайте, не забывая дышать.
Вот вам памятка про развод и детей. Это тоже немаловажно chesnova.livejournal.com/145947.html
Удачи!

Спасибо всем. Вроде все понимаю, не хочу прощать, не буду, но некотрые давят на чувства-детям лучше, семье лучше, он одумается))))) и пожалеет))) -это цитаты) почитаю памятк. Научный плдход помогает. А смогли в новых отношениях ре повторить сценарий первого брака?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы