Депрессия и смешное хобби.

В течение жизни у меня были разные хобби.
Такого увлекательного и смешного не было никогда.
Появилось оно у меня благодаря ю-маме.
Раньше очень часто были слёзные темы " как прожить толпой на 3 рубля...блаблаюбла".
А у меня был весьма депрессивный слёзный период. Читала маму ... отвлекалась...

И обнаружила, что весьма занимательное и порой вкусное хобби у мну появилось" ... как из ничего сделать что-то хорошее" ( типа салата оливье... помните историю его рождения?)

И мне стало некогда грустить и плакать...

А так у вас было много личного времени?
Хотя не знаю, может у вас и так. Хотя видится другое.

Я вас читаю. И какая- то смесь чувств. Непонимания, жалости. Не пойму. Что у вас не так? Я сама год в черной дыре - сокращение. После него дважды сменила работу ( при этом мне под 40). Ребенок нездоров и новый виток обследований и лечений. Я вроде как должна вас понять. Ведь рыбак рыбака и... так далее и тому подобное. Но увы... Либо я недогадлива. Либо вы слишком непонятно свои чувства и эмоции выражаете. Что вам надо? Чего хотите и зачем так эмоционально и непонятно привлекаете посторонних вам людей к своей персоне?

То у вас корки арбузные, то кожура банановая...
Все наладится.

NewPiter: А так у вас было много личного времени?

Нуэ, это как сказать-то...
живу по минутам так-то.
Но, выкраиваю на это хобби минуты.
Оно( хобби это) чем вот хорошо-то.
Для размышлений время всегда есть. Особенно, когда ты занят однообразной рутиной 12 часов в сутки.

Потом 5 минут для воссоздания придуманного в реале. параллельно готовке того же супа.
А самый смааак-то.
Это обтрындеть всё на форуме после 20 часов времени.
И то верно, что никуда я по вечерам , окромя форума , не хожу. Ни сил- ни желания.

Но тема обсуждабельна. Недавно я в дороге читала книгу, что в природе можно рвать и есть. Оказалось, почти все. Поскольку книга была написана в Ленинграде 42 года, то съедобным там числилось почти все. Кроме перечисленного в короткой главе о том, что ядовито даже после вымачивания и вываривания.

Жёлуди вот лежат красивые. Кофе или мука - это банально. Пишут, что можно вымачивать и солить. И в салат.

Просто мне кажется, что вам другое лекарство нужно. А это - опять подпитка гордыни, ,то в гроб загонит. Но ваше право.

NewPiter: обсуждабельна

А смотрите куда могут привести размышления о тех же банановых шкурок-то...
К Биллу Гейтсу.. и его новой придумке...
А если бы не юмама и мой увлечение- я бы никогда не надумала бы поесть в салате настурцию...
А люди дааавно едят. даже и в ресторанах на курортах импортных.

Тайна.,
Надо пользоваться любым состоянием. Я сейчас серьезно. У меня знакомая. Одинокая. Она пипец какая умная. Прошла все мероприятия в нашем городе. Экскурсии. Концерты. Квесты. Она так начитана и так много знает. А я вчера до трех квартиру драила. Потом передых и с шести до полвосьмого гладила. А сегодня полдня пыталась книжку почитать. Дочь с уроками дергала. Потом готовка на неделю вперед. В итоге из кучи котлет сожрали почти все. Осталось 5 штук.... Я люблю своих родных. Но устаю пипец. И нет времени на любимое хобби и интересы свои редко удовлетворяю. Вывод... Надо находить плюсы в любой ситуации. И когда хочешь одиночества. Хоть на полчаса. Но не получается. И когда наоборот. Его слишком много.

про съедобно/несъедобное
каштаны сырые попробовала
их наверно жарить/парить надо?

еще когда про арахис читаю, что его есть нельзя из-за "встроенного гена петунии", у меня вообще взрыв мозга случается
где арахис, где петуния, и кто мог ген встроить, а главное зачем))
однако, арахис стала побаиваться употреблять

Риша Новая: арахис стала побаиваться употреблять

Он не жаренный ОЧЕНЬ аллергичный. Я сразу задыхаюсь.

Да лишь бы наздоровье и жизнь облегчало. Почему бы и нет.
Но сказка про Маринку и патиссоны была бомба.

DarenkaNT,
Ну так человек себя и занимает, то лопухи,то барбарис, не всем же по выставкам ходить.
Мне вот ни барбариса ни выставок не надо, залечь бы одной на неделю где нибудь у водички и чтобы как тюлень тишина еда и сон и вокруг ни кого.

Тайна.,
Можно я с вами? Тоже хочу тюленем побыть хоть недельку... )))

Купила муку для блинов. Сегодня попыталась сделать блины. Не получилось, и вкус не тот и прилипают к сковордке. И вот что делать с целой пачкой? Придется выбросить? А вот рочительная хозяйка придумала бы как ее использовать. Еще я сухой хлеб выкидываю, хотя можно бы было сухарей насушить)))) про 6 банок лече вообще молчу, ну не ест никто! А они много места занимают. Блин! И так постоянно. Мечтаю стать такой этакой хозяйкой выдумщицей, и все уметь использовать.

Barbel Toto,
Употребить как обычную муку, невзирая на её блинность)))

Barbel Toto: про 6 банок лече вообще молчу, ну не ест никто!

использовать в рагу.
мука блинная -гадость. выкинуть и не покупать больше.

когда депрессую-вяжу и сериал смотрю. но могу психануть и пойти готовить-готовить. но это когда вовсем уж на грани психоза

Barbel Toto,
Не знаю в Екб есть или нет, в Москве вроде набирает обороты фуд шеринг. Это типа отдам то что можно съесть но не пригодилось.

Barbel Toto: про 6 банок лече вообще молчу, ну не ест никто! А они много места занимают. Блин! И так постоянно

Если сами делали - запишите сколько надо максимум и не делайте больше. Если угощают - продолжайте угощать других)
Мама варит варенье всякое интересное. Хоть баночку да привезёт. Я не люблю пробовать что-то новое и поэтому угощаю подруг. Мама в курсе - без обид, ей главное узнать мнение как на вкус новый рецепт)

Тёма и Жучка: в Москве вроде набирает обороты фуд шеринг. Это типа отдам то что можно съесть но не пригодилось.

Почитала. У нас так и получается) угощаем друзей и соседей, делимся тем что есть свежее, но нам с избытком

В период депрессии или просто тяжёлого периода, всегда выходила в люди, в людм через силу, ни когда не сидела дома. Если ударится в увлечение на едине с самой собой это конец это болото. Подумайте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы