Бывшая

Я мама ребенка речевика, там такие деньги ежемесячно на логопеда, массажи, физиолечение ит.п, что 6тыс просто копейки.
А с другой стороны, бросить жену с 2 летним ребенком, для меня это звоночек. Я бы десять раз подумала, стоит ли с таким связываться. Хоть какая там стерва жена

Кто там что про коньки спрашивал?)
Не для проф.спорта они нужны, конечно) Иначе б я не булькала

АнонимЯ: А с другой стороны, бросить жену с 2 летним ребенком, для меня это звоночек. Я бы десять раз подумала, стоит ли с таким связываться. Хоть какая там стерва жена

+++
ну и морально готовиться всю жизнь делить своего мужа с детьми и бывшей женой.

БЖ, НЖ... эх. Всегда есть, что перетереть )))

В жизни все не совсем так, как на форуме пишут, потому что очень многие молчат и только читают, но мнения почитать полезно, расширяется сознание, если все внимательно читать, а не только то, что хочется.
Я вот старею что ли, ко мне мудрость приходит, в БЖ давно вижу такую же почти женщину как я.

Амоним: , солидарность БЖ

вот ни разу ни БЖ, и ни НЖ.... выбрала мужчину без прошлого....
и если что я сама полностью смогу обеспечить своих детей без БМ (если с мужем разведемся)
Но да. бесит, что если что БЖ все должна сама, и на больничных и заработать и воспитать, а все плохая... а муж весь в
такой в белом.... новую семью пошел строить и алиментов 5 т.р. ( в лучшем случае) и он ВСЕМ ребенка обеспечил.

Лучше не придумаешь: подождите, вот появится, так у вас автоматически эта опция включится

Если он сумму не снизит - не включится а если снизит - то придется идти официально подавать он так-то четко 25% от зарплаты дает, она у него вся белая.

Ёйка 2: Но да. бесит, что если что БЖ все должна сама, и на больничных и заработать и воспитать, а все плохая... а муж весь в

не наш вариант, поверьте.

Ёйка 2: такой в белом.... новую семью пошел строить и алиментов 5 т.р. ( в лучшем случае) и он ВСЕМ ребенка обеспечил.

от куда такой опыт? меньше читайте Юмаму. Хотя, даже здесь вон пишут многие- сама ушла, прошла любовь завяли помидорья. Это значит что женщине можно без любви уйти, а мужчине нет? ну избавляйтесь от иллюзий. БМ не обязан по каждому звонку БЖ всё бросать и мчаться сломя голову. Больничные - это уже как договорятся родители, по закону его не обязывают сидеть. Если ребенок остался с мамой, то надо быть готовой к тому что основное бремя ложится на неё, папа в лучшем случае на подхвате. Он уже не муж, что бы его дёргать каждый день по поводу и без повода, он уже отрезанный ломоть, он может жить вообще в др городе, имеет полное право. Но опять таки, в каждой семье этот вопрос решают по своему. Размер алиментов - или по закону или договорённости. Если у него з/п всегда была 20 тр, то почему алиментов он должен платить 10? для некоторых БЖ общий ребенок - это способ манипуляции, мести, метод выкачивания денег и пр. А когда БМ вдруг женится и заводит ещё детей, вот тут их торкает - как так, как посмел?! И тоже темы есть тут такие, прям не стесняясь пишут. У меня есть разные примеры из жизни. Есть например и такой - БМ полностью обеспечивает БЖ и ребенка, квартиру купил им, поездки на море, платные врачи, шмотки, продукты, няня, репетиторы, ну всё. Там уровень финансов очень высокий. БЖ не работает, сидит с ребенком, БМ ей просто запрещает работать. Но! Как только она вздумает выйти замуж или просто ребенок увидит её с мужиком - усё, денег и квартиры не будет, ребенок поедет к папе, а мама с голой попой может валить в светлое будущее. И ведь тоже папа типа заботится о ребенке - мама всегда дома, всё есть, а вот чужих мужиков в доме быть не должно, что бы не травмировать психику ребенка. Но вам вот лично оно надо было бы? Или др пример - БМ купил квартиру на ребенка, но мама с ним там проживает. Платит хорошие алименты, берёт иногда на выходные, не возражает против чужих мужиков в доме,...Но! БЖ не должна его дёргать, просить больше денег, просить разрешать какие то проблемы, оплачивать отпуск, больничные, няни и пр и пр. Вот есть алименты, купил квартиру - и на этом всё. Или вот мой отец. Развелись когда мне было около года. С тех пор я его видела за свои 40 с хвостиком лет, столько раз сколько наверное пальцев на руках. Алименты платил, но периодически пропадал, то на БАМ, то ещё куда, приходилось его искать и взыскивать алименты. Какие там больничные с папой, в парк то он меня вывел погулять за сё детство пару раз и 1 раз в цирк. И если честно то на фиг он не нужен мне был с этим парком/цирком и маме тоже. Только мешал обычному течению жизни. И таких историй - масса. Жизнь многообразна

Амоним: Больничные - это уже как договорятся родители, по закону его не обязывают сидеть.

ну как раз по закону 50% мам и 50% папа

Амоним: Если ребенок остался с мамой, то надо быть готовой к тому что основное бремя ложится на неё, папа в лучшем случае на подхвате.

опять же по СК 50/50

Амоним: сли у него з/п всегда была 20 тр, то почему алиментов он должен платить 10?

тут согласна, но вот когда з/п 100, только официалки 20, и платит 5 т.р. тут уже мужик М-К

Амоним: огда БМ вдруг женится и заводит ещё детей, вот тут их торкает - как так, как посмел?

ну да бывший ребенок же теперь ни в чем не нуждается - мама позаботиться... и да, ребенок именно ребенок стал БЫВШИЙ,,,

а все остальные ситуации вы описали крайности.

Ёйка 2: ну как раз по закону 50% мам и 50% папа

в законе так и написано - сидеть на больничном папе? Участвовать в воспитании можно по разному - кто-то деньгами, кто-то посиделками. Что не слышала что бы ни одного БМ привлекли за не сидение на больничном.За неуплату алиментов - да, остальное - мечты, мечты.....

Ёйка 2: ну да бывший ребенок же теперь ни в чем не нуждается - мама позаботиться... и да, ребенок именно ребенок стал БЫВШИЙ,,,

алименты платит? как иначе участвует? что ещё надо? У него др семья, имеет полное право. Он же не резиновый. Времени стало меньше, денег меньше, забот больше. Так же как и БЖ тоже может устроить свою личную жизнь и у неё тоже и времени и денег будет меньше на ст ребенка.
мне не очень понятно зачем тогда биться за место проживания ребенка с мамой? если БЖ рассчитывает на то что папа "по закону должен" столько же времени уделять, то это возможно только если он будет проживать с БЖ в одной квартире, тогда и больничные, уроки, готовка, уборка, развозка. Это уже абсурд же. На фига тогда разводиться? А если все проживают в разных местах, то явно не будет такого. Нет, есть вариант, так сказать западный - когда ребенок неделю у мамы живёт, неделю у папы. Но у этого варианта есть много минусов. У нас например ребенок жил всего выходные, не неделю. Но пр этом у ребенка крыша ехала от этих постоянных изменений - у мамы и папы разные ритмы жизни, разное меню, все лежит в разных местах, разные правила в доме. Он только привыкнет за каникулы скажем, как ехать к маме, а там своё, приезжает и опять как с луны свалился. Это казалось бы мелочи но они здорово выбивают ребенка из колеи и всех остальных тоже. По этому я была только за то что бы он жил с нами всегда. У знакомых наших так вообще через суд определили - неделю у папы, неделю у мамы. И начался пипец у них. У ребенка реально ехала крыша от этого, учёба скатилась, появились истерики.....А папа с мамой всё делили, делили, делили....каждый упёрся как баран. Оно надо?

Аноним: Ясно ж, если люди разводятся, когда ребенку 2,5- то либо мужик настолько козлил, что баба была вынуждена развестись, несмотря на свое очень уязвимое из за мелкого ребенка положение; либо сам мужик инициатор развода и тогда он вдвойне козел, ибо только козел может развестись с женщиной, у которой его ребенку 2,5. И не надо мне говорить, что бывшая жена истеричка и такая- сякая. Это стандартная байка для новых жен. Тут вопрос стоит по другому: либо мужик козел и разведен при очень маленьком ребенке, либо он не козел и тогда он растит сам в своей семье то, что породил. Опять же логично, что, если мужик козел, то его бывшая жена орет на него и чморит. И это может быть не показателем ее личности, а показателем степени козлизма ее бывшего мужа и того, как он ее подставил по жизни. Спорю, что она не планировала в одиночку тащить такого маленького ребенка.

Вариант бабодура Вами вообще не рассматривается?

Ёйка 2: вот ни разу ни БЖ, и ни НЖ.... выбрала мужчину без прошлого....

Не панацея. Я тоже выбрала без прошлого, без бывших жен и детей, в браке не состоял и т.п.
Однако спустя время узнала о существовании ребенка, еще добрачного, о котором он якобы не в курсе, врет конечно же. Вот так в моей семье появился ребенок мужа. Еще бывает в браке детишек приживают, тоже хорошего мало. Тут хоть завыбирайся, гарантий маловато.

Kseniata автор темы: девочка на пол года отстаёт по развитию

Ну хорошо хоть не до минут определили :)
Смешная вы :) Хорошо, если это просто по молодости и со временем пройдет :)

с мужем познакомилась когда уже он был в разводе. Ушел от жены он сам, как узнал что есть любовник у нее, за него впоследствии она вышла замуж и живет по сей день. По прошествии 10 лет нашей совместной жизни я ее даже в чем то понимаю
дочке его было 4 года, когда мы познакомились.
БЖ не работала никогда и не работает. Ребенком особо тоже не занималась. У них так принято, живут в доме ее родителей, основные нагрузки по детям и быту на бабушке.
Я давно решила для себя что не буду лезть в его отношения с БЖ, ее семьей, их ребенком. Мы не знакомы даже с его БЖ. Я не знаю сколько он платит алименты, знаю что устно договорились когда то они и видимо периодически сумму индексирует. Честно - не важно мне это.
Не считаю что эти деньги он "уводит" из нашей семьи. Он помогает растить свою дочь. Так - как считает возможным.
Куда мама ее тратит эти суммы - честно, пофиг. Она растит ребенка в соответствии со своим миропониманием и в своей системе ценностей. Было бы глупо насаждать ребенку что то иное.
Я к его дочке всегда хорошо относилась. Раньше забирали ее на все выходные, праздники, каникулы. Мама ни разу не возразила, не истерила, не ставила условий. Как то спросила мужа, а твоей БЖ не интересно с кем проводит время ее ребенок? ведь она проводила у нас много времени. Сказал, если бы дочке было плохо тут, она бы маме сказала, а ей хорошо, вопрос закрыт. Больше не возвращались.
там своя специфика в воспитании, но это их ребенок, она живет в полной семье, папа с ней тоже каждый день общается по телефону, летом приезжает к нам на 1-2 месяца (мы живем теперь в другом городе). Вот недавно отдыхать ездили, она к нам на море приезжала (уже большая, 14 лет ей).
не пыталась никогда ее учить, лечить в глобальном плане, (сопли кашель конечно лечила) имею в виду определять степень ее развития как автор тут пишет. Но любим с ней поболтать о том, о сем, я рассказываю что то из своей сферы интересов, потому что она просто живет в другой соц. прослойке. Если есть интерес - развиваем темы.
Нравилось всегда покупать ей одежду, косметику, водить ее куда то (театры, филармония, музеи).
Но и она девочка добрая, веселая. Нормальные у нас отношения. Теперь и свой ребенок маленький есть, ничего не поменялось у меня к ней.
Не могу сказать что прям люблю, но понимаю её. Муж не идеальный совсем, но он ее папа, это его отношения с ребенком я в них лезть и давать советы не собираюсь.
Денег не хватает, поэтому спокойно сама работаю в декрете, одеваю, обуваю, лечу ребенка своего по большей мере самостоятельно. Не говорю что это хорошо и так должно быть. Но привыкла больше на себя рассчитывать.

с таким установками когда ребенок от предыдущего брака раздражает лучше замуж не выходить за такого человека. Он будет мучиться и новая жена тоже. А самое печальное что и ребенок будет чувствовать себя не нужным, и испытывать на себе весь невроз окружающих взрослых.

SvettMama: У меня муж знает о ребенке все

Так то МУЖ, а то БЫВШИЙ МУЖ))) Разницу не чувствуете? Ну и это, судя по темам ю-мамы, у 90% женщин и настоящие мужья ничего о детях не знают, поэтому к врачу ему ходить абсолютно бессмысленно.

Лучше не придумаешь: а я думала, что НОРМАЛЬНЫЕ мужики по мнению женщин как раз оплачивают все счета, а не отказываются без обдумывания в ужасе

НАСТОЯЩИЙ мужик обеспечивает наличие нужных средств на своего ребенка и его мать, а не крохоборничает и перепроверяет каждую копейку. Если мужик будет пулькаться в каждом счете на ребенка- ему когда работать? У каждого свои функции, а в нашем мире все перевернулось, бабы как мужики, мужики как бабы.

Аноним: в соседней теме она продвигает идею, что суды должны уменьшать большие алименты до адекватных размеров

Так ее позиция и из этих комментов понятна)) Вот киданул б ее муж с ее-то двумя детьми и особиком- посмотрела б я, как она б тогда говорила об уменьшении алиментов))))) С ее-то особиком))))) Бабы вообще головами не думают.

Аноним: Особенно повеселил пост об алиментах в 110 тыс

А что не так? Мне в прошлом месяце бывший муж выдал 120 тыщ алиментов, на сороковник больше, чем обычно, без отчета, куда идут деньги, человек женат уже лет 6....мой муж в июле дал алиментов 150, тыщ на 30 больше, чем всегда, путем единовременного перевода, никто никого не гнобит из за того, куда ушли деньги. Детям много надо.
А автор из за логопеда за 6 тыщ барагозит не от хорошей жизни. В декрете будет еще хуже, а там гляди и она уже БЖ, которой точно не будет 6 тыщ на логопеда. И я не злорадствую, я просто в шоке, что дама такого расклада не понимает.

АнонимЯ: бросить жену с 2 летним ребенком, для меня это звоночек. Я бы десять раз подумала, стоит ли с таким связываться. Хоть какая там стерва жена

++

Аноним: бабодура Вами вообще не рассматривается

Абсолютно, если мужик принял решение от такой плодиться- ну тут без комментариев. Вырасти хоть лет до 8 то, что вышло- потом вали куда хочешь.

Аноним: Абсолютно, если мужик принял решение от такой плодиться- ну тут без комментариев. Вырасти хоть лет до 8 то, что вышло- потом вали куда хочешь

Единственный здравый аноним в теме
Задружите меня)

Противная тема. Тут просила бм скинуться на ортодонтическое лечение ребенку. Наверное его пассия тоже бесилась
А вообще, выбрали мужика с детьми- терпите. Ну если действительно это мужик. А не размазня. Если вам эти деньги на логопеда и массажи чувствуются, не понимаю зачем еще рожать ему, коли денег у него не хватает на всех детей.

кася попова,
Ну так я и прошу не просто так, а по серьёзным случаям. Даёт да
Слава богу адекватно расстались. И с детьми видится и в каникулы берет и в больницу- школу если надо едет. Потому как у него свободный режим работы. А я от звонка и до конца.

Анонимно: Я собираюсь замуж, мужчина с двумя детьми.
Чем больше собираюсь, тем больше понимаю, что не смогу. Вот это его " Сеню возьмём к нам" резко меня охлаждает...
Я из числа женщин, которые не готовы принять чужого ребенка, это просто данность.

У Вас каша в голове: взамуж или из числа женщин? Определитесь уже.

БЖ всегда плохая Если муж от нее ушел, ну потому что от хороших жен не уходят, если сама выгнала, то тем более нехорошая женщина, не любила, не ценила, не верила в него.
БЖ какой бы дурой-стервой не была, в более уязвимом положении остается, ребенок всегда на ней, личную жизнь сложнее устраивать, деньги опять же, даст или не даст отец, и спрос с нее же, не так воспитывает, вот уже недоразвитый у нее ребенок оказался, ребенком не занимается и тд.
А мораль такая: нж легко может стать бж, никто от этого не застрахован. Прошлое своего любимого человека принимать надо и не судить.

Аноним: А что не так? Мне в прошлом месяце бывший муж выдал 120 тыщ алиментов, на сороковник больше, чем обычно, без отчета, куда идут деньги, человек женат уже лет 6....мой муж в июле дал алиментов 150, тыщ на 30 больше, чем всегда, путем единовременного перевода, никто никого не гнобит из за того, куда ушли деньги. Детям много надо.
А автор из за логопеда за 6 тыщ барагозит не от хорошей жизни

да хватит уже!!!
у людей на всю семью доход бывает тысяч 100, а бывает и меньше.
И не надо тут своими Алигархами трясти. И на простых "Васях" женятся, и детей от них рожают.
И если у мужика нет возможности отваливать сотни тысяч, от этого он не перестает быть отцом.
Тут за 5 тыс. стонут. А как жили-то с ним? Когда он 20 т. домой приносил? При этом ему надо было так же что-то есть и что-то на свое бренное тело напяливать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы