Оставить, как есть, или всё же рискнуть и что-то попробовать изменить?

Всем доброго дня.
Если кратко, то ситуация такая: живу в двушке с мамой и двумя детьми. Старшая ходит в начальную школу, младшему скоро 2 годика, поэтому с ним в отпуске по уходу до 3 лет. Садик если дадут, то на 3 часа в день, поэтому на основную работу выйти пока не могу.
Подрабатываю удалённо, доход 12-14 тысяч, сколько дадут, как говорится. Отец детей денег даёт на своё усмотрение, в среднем это 3-4 тысячи в месяц, может ещё купить что-то необходимое, поэтому его расходы на нас порой достигают 5-6 тысяч, но это редкие случаи. Вместе с ним не живём, и, честно говоря, не факт, что выдержим друг друга, если съедимся, поэтому экспериментировать не хочется - слишком много нервов, настроение и состояние точно отразится на детях, а я хочу быть для них спокойной мамой. Если подать на алименты, то, скорее всего, проклинать меня будет до конца моих дней, а я пока к этому не совсем готова, точнее - совсем не готова!)))

Ещё есть однакомнатная квартира, которая приносила ежемесячный доход от сдачи, но в этом месяце квартирант съезжает и передо мной встаёт серьёзный выбор: переехать туда с детьми, чего очень хочет моё сердце и душа, или же остаться жить с мамой ещё на неопределённый срок, потому что "деньги"(((

С мамой отношения хорошие, я её уважаю и люблю, по возможности она помогает физически, ну и финансово в плане питания я у неё на шее, за исключением описанных выше денег, которые улетают враз и вроде на всё важно-нужное. В магазины продуктовые тоже хожу, но всё больше за вкусняшками и готовыми продуктами, ибо готовить порой лень и хочется просто поесть))))

Но как и многие родители, у мамы на всё своё мнение - воспитание детей, моя жизнь, мои цели и интересы она видит совсем иначе, поэтому каждый раз я выслушиваю родительское наставление, которое долбит по голове дятлом... и есть в её замечаниях много зёрен правды, да вот только от формата подачи энтузиазм не появляется, скорее, наоборот, я впадаю в апатию и лишь силком заставляю себя хоть что-то делать.
Помню, когда жила отдельно - это было самое спокойное время в моей жизни, поэтому мне хочется его вернуть, но в тот период у меня был основной доход и один ребёнок. Не спорю, я капризна, и живя с мамой, часто веду себя как ребёнок, ещё поэтому хочется съехать, чтобы вновь повзрослеть. Да и маме, при всей её любви к нам, очень тяжело, ведь в таком возрасте, приходя с работы, постоянно слышать вопящих детей, которые разбрасывают игрушки, практически залезают на потолок в своих играх, не хотят ложиться спать и любят пореветь - это сложно, а ей хочется отдохнуть, ведь своих-то шалапаев она уже вырастила.

В этом, собственно, и основной вопрос: всё же переехать, но мама помогать финансово уже не сможет, и реально ли прожить на 12-14 тысяч в месяц? Или остаться в ненавистной роли "глупенькой девочки", которую постоянно поучают, зато кормят? Есть у кого-то реальные примеры из жизни людей, которые были в такой ситуации? Как решили этот вопрос?

автор.бегом отселяйтесь.пока мама жива.пусть ваша мама хоть немного отдохнет

Сьезжайте, автор.
Вы прикольная. Двое детей в маминой квартире. Отец их тоже не пойми чё. Доход у Вас вообще зашибись. Единственным способом Вашей возможности хоть как то начать шевелиться -это валить от мамы. Инфантилизм хоть выветрится и мама отдохнёт.

Аноним автор темы: доход 12-14 тысяч,

хватит вам на самостоятельную жизнь?

на 12-14 прожить?
не думаю.

Аноним автор темы: и реально ли прожить на 12-14 тысяч в месяц?

вы сомневаетесь?

Аноним автор темы: Или остаться в ненавистной роли "глупенькой девочки", которую постоянно поучают, зато кормят?

вы и есть такая глупенькая девочка.
одно не понимаю. у вас суммарно доход около 20т плюс от квартиры. почему вам не хватает на еду? почему при небольшом доходе и имея двух детей вы элементарно страдаете фигней? как вот так:

Аноним автор темы: В магазины продуктовые тоже хожу, но всё больше за вкусняшками и готовыми продуктами, ибо готовить порой лень и хочется просто поесть)

? выделите маме дальнюю комнату, если они смежные. гуляйте вечерами. разгрузите ее. и если алименты будут выше текущих подачек - подавайте. выйдете на работу - будете думать об отдельном жилье

Либо съезжать либо устанавливать границы в общении с мамой (но мама первое время будет не в восторге)

из 12-14 вычесть коммуналку и останется на все сколько?
автор такая милая. тут не могу, тут не получится, при маме жить - оно отлично. мама прокормит и на гулянки отпустит, если надо.
съедете, офигеете. побиратсья придется или работать все-таки пойти.

Аноним автор темы: Если подать на алименты, то, скорее всего, проклинать меня будет до конца моих дней, а я пока к этому не совсем готова, точнее - совсем не готова!)))

это его личные половые проблемы.
На двух детей в твердой сумме точно больше присудят

Подавать на алименты не хочется, чтоб не ссорится с отцом детей, на шее мамы сидель хочется, но выслушивать от неё советы о жизни не хочется. Странно, что отца детей вы жалеете больше, чем свою мать. Возьмите свою жизнь в свои руки, и никто не будет давать вам советов

На мой взгляд выход такой - подавать на алименты (вот вам не пофик на проклятия БМ), отдавать ребенка в садик, выходить на работу и от мамы съезжать.

Аноним автор темы: Если подать на алименты, то, скорее всего, проклинать меня будет до конца моих дней, а я пока к этому не совсем готова, точнее - совсем не готова!)))

это его личные половые проблемы.
На двух детей в твердой сумме точно больше присудят

Отец детей работает официально? Подавайте на алименты и хватит думать всякую чушь про "проклянет".
Переезжайте, 2хлетку в садик на полный день, сама на работу.
И все - сама себе хозяйка.
Только третьего не рожайте) ну или как хотите...

Аноним автор темы: Я никогда не жила самостоятельно, я только знаю, что есть люди, которые живут на такой доход.

вы серьезно? у вас сейчас сколько денег в месяц на руках? куда они уходят? вы без сознания их тратите? вам при этом на еду не хватает.

О, ничего себе мир розовых пони
Автор, маму вам не жаль свою? Вы ей руки целовать должны, а не высказывать недовольство критикой

Кому в голову пришла "светлая мысль" родить лялИчку? Два инфантила, автор и ее мужик, зато старший ребенок не одна (если что) останется, родим кровиночку .... А кто содержать будет весь табор?
Какая готовая еда? Ваша еда - суп, картошка и греча

Ну главное начать что-то делать, двигаться в направлении отдельного житья. Когда начнется движение, приходят и возможности. Жить с мамой во взрослом состоянии это навечно оставаться девочкой-дочкой, не встретить хорошего адекватного мужчину, играть роли с мамой.
Я с сыном живу на немного больший доход отдельно.
Убирать страхи и отселяться. Алименты, подработки, движение

Так с маминой шеи надо слезать.Не вкусняшки покупать,а нормальные продукты,коммуналку платить.Сколько от сдачи квартиры имеешь?

Аноним автор темы: Я никогда не жила самостоятельно, я только знаю, что есть люди, которые живут на такой доход.

если старшая - школьница, то вам скорей всего, 25-30... ну, пора узнать что-то новое об этом мире)

Вам же не надо ехать прямо завтра. Планируйте к ребенкиным трем годам, например. к выходу из декрета и полноценному садику для младшего.
А за это время оформите алименты на детей.

Подать на алименты, выходить на работу и съезжать, конечно. Двое детей - это треть зарплаты. Даже если отец за 40.000 работает, хватит на сад или няню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы