чувствую себя лишней

очень мне обидно, что так получилось. И не знаю как поступить. Продолжать общаться, или отступить.
Есть (была ) у меня подруга, дружили-общались много лет. Назовем ее Оксана. Позднее появилась у меня еще одна подруга, Ирина. А так как я дружила и с той и с той, то я их познакомила. Какое то время мы встречались все вместе, но постепенно я стала замечать, что я лишняя. Все чаще они встречаются без меня, все реже мне звонят. (чаще звонят по необходимости, когда что то надо, а не просто поболтать или договориться о встрече).
Совсем перестать им звонить, не навязываться?

Зачем? Живите спокойно, звоните когда хочется.

Аноним автор темы: Есть (была ) у меня подруга, дружили-общались много лет. Назовем ее Оксана. Позднее появилась у меня еще одна подруга, Ирина. А так как я дружила и с той и с той, то я их познакомила. Какое то время мы встречались все вместе, но постепенно я стала замечать, что я лишняя. Все чаще они встречаются без меня, все реже мне звонят.

а чего у них общего, кроме вас?
а то может их что-то очень сближает, чего у вас нет, вот вы и выпадаете из компании (например маленькие дети у обеих, у вас взрослые)?
в любом случае я бы продолжила общаться пока мне люди интересны и меня не избегают открыто... но я не мнительная

Мало исходных. Может у них детей нет, а у вас есть. Может сфера деятельности одна, тренажерку одну посещают. У людей друг с другом разное количество точек соприкосновения. У меня так. С одной я пойду в театр или в отпуск, с другой тусить или проблему определенную обсудить, как то так

ну да, общее есть - обе разведены, и более свободны, с разницей что одна получает алименты, другая нет. Я более семейная. . Но раньше (когда дружили не в троем, это никак не мешало), а сейчас я постоянно чувствую натянутость в общении, хотя конечно открыто меня не избегают. Обидно, что знакомы не первый год, потом стали общаться в троем, а теперь им вдвоем более комфортно. Конечно насильно мил не будешь. Но как справиться со своей обидой?

Аноним автор темы: теперь им вдвоем более комфортно. Конечно насильно мил не будешь. Но как справиться со своей обидой?

Может быть вы просто занудная, надоели им.
Не звоните, не общайтесь, чувство обиды пройдет. Найдите других подруг, вот проблема.

Может, вам просто кажется?

Аноним автор темы: обе разведены, и более свободны,

так радуйтесь, разведенные подружки нашли друг друга и отвалились, зачем вам, семейной, свободные подруги?

Примите это. И отойдите в сторону, не навязывайтесь и не устраивайте разборок.
Я чем взрослее, тем легче прощаюсь с людьми, не нужна-ну и адьес, людей много, раньше тоже парилась.
На свободном месте вырастет новая подруга или друг

Вот у вас в замужестве ещё времени хватает на вынос себе мозга))) займите себя хобби, появятся друзья по интересам.

Аноним: Может быть вы просто занудная, надоели им.

может быть. но занудство за собой не замечала. Может и надоела им.

NewPiter: Может, вам просто кажется?

может быть. Но раньше созванивались каждый день (встречались конечно реже), а сейчас раза 2 в неделю.

Аноним: не устраивайте разборок.

нет. нет. какие разборки. Мне бы успокоится и со своими переживаниями справиться. И действительно отойти в сторонку...

Аноним автор темы: созванивались каждый день

вы серьезно?

если бы мне подруга каждый день звонила - я бы ее в черный список отправила бы

Аноним автор темы: ну да, общее есть - обе разведены, и более свободны, с разницей что одна получает алименты, другая нет. Я более семейная. . Но раньше (когда дружили не в троем, это никак не мешало), а сейчас я постоянно чувствую натянутость в общении, хотя конечно открыто меня не избегают. Обидно

Может они хотят своих любовников женатых пообсуждать или свои сексуальные предпочтения, увлечения, а вы как семейная, их осуждаете ?

НаталЪя: если бы мне подруга каждый день звонила - я бы ее в черный список отправила бы

ну наверное я так привыкла к ежедневным звонкам. что сейчас чувствую пустоту

А как вы с этим собираетесь бороться? Ну бывает такое, что с одним человеком интереснее общаться, чем с другим. К кому то охладеваешь со временем.
И что вы им скажете: я вас познакомила теперь общаться запрещаю? Детский сад.
Вам дома заняться нечем что ли? Идите с мужем пообщайтесь.

ЯнаЯ.,
скорее всего вы правы. Я когда знакомила их, думала доброе дело делаю, т.к у них действительно много общего. Так и получилось. Только вот я стала для них лишней, не смотря на то что с одной дружили лет 10 (все праздники вместе, дни рождения и т.д...), ну и с другой года два.

У меня лет в 16 такая история была. Я оставила этих двух дальше дружить. Новых себе друзей нашла. Эти люди лишние в моей жизни оказались)) они ещё пытались меня использовать, когда кто то их них не мог, мне звонили сразу.
Может Ну их, автор?

Аноним автор темы: сейчас раза 2 в неделю.

У меня замужней женщины встречи с подругами постепенно исчезли нафиг, хватает приятельниц на работе и тд. А то и в интернете поболтаю.

Аноним автор темы: сейчас чувствую пустоту

Взрослеете...нормально...

Аноним автор темы: Только вот я стала для них лишней, не смотря на то что с одной дружили лет 10

не переживайте, автор! Мне кажется, жизнь не зря людей разводит. Мы же не все сразу понимаем. Может позже понимание придет.
А потом люди все меняются с годами и с кем-то уже перестаешь быть на одной волне. Это нормально.
Появятся и у вас подруги. Или с этими все уладится, так бывает. Просто что-то показалось может или подумали неправильно, а потом все налаживается, если дружба нужна всем сторонам. Ну а если не так, то, наверное, это даже и к лучшему

Не стоит исключать старых подруг из жизни, но стоит и заводить новых. Дружить семьями, гулять с детьми одного возраста, дружить в группах по интересам.

Было такое,просто забила и общаюсь только с одной. Но там все сложнее было. Больно до сих пор.в чем причина,не знаю. Прошло много лет.

Немного не по теме автора, но зацепила фраза >Аноним: Найдите других подруг, вот проблема

Вы знаете, да, проблема для некоторых. У меня, к примеру, подруги не заводятся, только приятельницы) Тех, с кем давнее и близкое общение, им не заменить.

Каждый день созванивались? Серьёзно? И кто кому звонил первой?
Не представляю, о чем можно каждый день разговаривать и как не жаль времени на болтовню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы