Кризис 3 лет, истерики

Ну вот и меня это коснулось. Я человек вспыльчивый, но быстро отходчивый. Реагирую бурно.
Сыну 3, стал невыносим, с утра к примеру, одеваю его садик, он говорит "Хочу в садик взять игрушку", я "Мы с тобой договаривались, что игрушки в садик таскать нельзя, придешь вечером поиграешь". Начинает плакать, говорит одеваться он не будет. Время идет, мне ещё бежать на работу. Я начинаю его одевать он сопротивляется параллельно орет. Одеваю силой, параллельно тоже ору, вся вспотела, шлепнула по жопе, но это малоэффективно. Минут 15 мы с ним боремся. Пришли в сад. Раздеваться он не хочет одевает все обратно, я взмокла уже, пар из нодрей, трясет уже. На работу опаздываю уже. Раздела насильно, грубо. Передала воспитателю, махать в окно отказалась. Ушла злая, иду , на взводе, слезы из глаз. И так почти каждое утро.
Прям хочу уйти из дома, пусть живут без меня, достали уже.
Муж на работу с утра первый убегает, этого не видит. Зато он вечером забирает и тоже вечером истерики что сын не хочет уходить из садика.
Что делать то?

Блинская автор темы: Кризис 3 лет, истерики

не бывает никаких кризисов возрастных, это все выдумки. ребенок просто растет. нефиг списывать все на кризисы, занимайтесь воспитание

Блинская ,
Вести себя как мама, а не как еще один ребенок. Истерика у вас утром из пальца высосана. Можно придумать массу вещей и не затевать конфликт с 3хлетним ребенком.
Жалко вашего малыша.
Почитайте хоть что-нибудь по возрастной психологии. Как всегда - Петрановская ''тайная опора''.

ЯниЯ: не бывает никаких кризисов возрастных, это все выдумки. ребенок просто растет. нефиг списывать все на кризисы, занимайтесь воспитание

+++ желательно себя

Пройдет это. Потом будут другие проблемы.
Почитайте литературу, смысл на форуме-то писать.

Махать в окно почему отказались? Взрослая тетя обиделись на маленького ребенка??? Вместо того что хоть как то договариваться , вы как разъяренный зверь бежите прочь. Обнимайте и целуйте , этому надо учится. А вы как хотели? Вырастить ребенка и сил не приложить никаких? Чтоб он все делал по вашему указанию? Так не бывает.

Блинская ,
Где тут кризис у ребенка? Я только увидела маму, которая стала тоже ребенком. Собой занимайтесь...ну про ребенка тоже не забывайте ))))))))

Автор, так же у нас раньше бывало. И сейчас может такие истерики закатывать. С себя начинайте. Не психуйте, не нервничайте, на ребенке не срывайтесь. Хуже только становится. Я сейчас просто спокойно с ним разговариваю, договариваемся, чем то отвлекаю, предлагаю другой вариант. Только так.
Вчера в садик пришли, я сапоги ему сняла, говорю, неси наверх. Нет. Я пошла в группу, он внизу остался. Потом пришел с сапогами, ревёт. Говорю, ставь их под шкаф. Нет. Так и стоял минут 5 с этими сапогами в руках, а я его раздевала. Потом всё-таки поставил. Нервы сдают, да. Но стараюсь на ребенка не вымещать. Выйду из садика, мужу позвоню, пожалуюсь, пар выпущу и легче))

Emily,
кричать, ругать и бить это малоэффективно..
надо научиться не реагировать на очередную истерику, это так сложно... с моим холеричным характером.
Пока получается все наоборот.

Аноним,
Точно , сама как детский сад обиделась и махать отказалсь.
35-летняя тетя против 3-летки, капец.

Аноним,
спасибо, книгу скачала. сижу читаю.

Блинская ,
Я тоже нервная и взрывная. И у ребенка ещё такой характер, что часто спорит, свое отстаивает, упрется и все тут, ни в какую.
Держусь как могу))

Блинская автор темы: Что делать то?

Игрушку дайте, не мотайте нервы. Или отвлеките на что-то другое
И книги по детской психологии почитайте, тайную опору, например
Ваше поведение тне взрослого человека, а упертое и негибкое, надо взять вверх любой ценой.

Нет у детей никаких кризисов, все это книжный бред. Просто ребёнок растёт и меняется.

А в Вашем случае, уж извините, проблема не в ребёнке , а в Вас самой.

У каждого бывают сложные дни, начинающиеся вот с такого нервного утра, но это же не постоянно.

Почему Вы не разрешаете брать в садик игрушки ?! у нас все носят домашние игрушки в сад. Конечно я не разрешаю брать дорогие машины, роботов, но простые машинки Хот виллс мы носим каждый день. А уж не помахать ребёнку - верх глупости, извините.

Пейте успокоительные, Магнелис какой-нибудь хоть, если не можете себя в руках держать.

а почему нельзя игрушку дать? это так принципиально?

Блинская автор темы: надо научиться не реагировать на очередную истерику, это так сложно... с моим холеричным характером.

Лучший способ не реагировать - это предотвратить. Вы же заранее можете предвидеть, что может вызвать протест и слезы. Зачем так делать? Ну пусть уже возьмет игрушку, что страшного случится? В чем принцип?

Emily: говорю, неси наверх. Нет.

Давай вместе?
И радостно пошли, каждый по сапогу несет. Еще и поиграли по дороге в силачей.
Вот зачем реьенку нервы мотать на пустом совершенно месте?
Не понять мне.

Тоже не поняла.....хотя, может воспитатели не разрешают, чтоб не было крика и воплей из-за чужих игрушек? Им так проще, наверное.....но, ведь, это хороший повод научить детей тому, что есть "мое", есть "чужое", есть "общее".

Юляма,
Потому что воспитатель запретила носить игрушки из дома.

Блинская автор темы: Потому что воспитатель запретила носить игрушки из дома.

Договориться, что донести до садика и убрать в шкаф до вечера...
Когда, я работала в детском саду запрещала, если ребенок не будет делиться...у таких детей игрушки жили в шкафу и не вылазили...
Почему воспитатель не разрешает?

Я тоже была такая со старшим сыном. Любое непослушание выводило из себя. Сейчас читаю Вас, со стороны на себя смотрю и думаю - какая же я была придурошная. Меня изменил младший сын с аутизмом - ори не ори, ничего не изменится. Надо искать подход. Я поняла, если рявкнешь - ребенок закроется и будет сопротивляться. Сядешь на корточки, улыбнешься, предложишь "обнимашки" - ребенок сразу начинает улыбаться и в отличном настроении собирается в сад. Только ласка, утренние валяния-обнимания, мультки по утрам, любимая игрушка с собой, которая может "подождать" в машине до вечера или в шкафчике в саду. И все будет хорошо! Терпения Вам и хорошего настроения!

Блинская автор темы: что игрушки в садик таскать нельзя,

Блинская автор темы: воспитатель запретила носить игрушки из дома.

А никак не найти выход? В садик нельзя - сходить с игрушкой до садика, потом в шкафчик положить или домой унести.

Блинская автор темы: Прям хочу уйти из дома, пусть живут без меня, достали уже

Блинская автор темы: Минут 15 мы с ним боремся Вам бы успокоиться и не вести себя тоже как ребенок.

Аноним,
Давай вместе тоже ни в какую. Неси сама. И так каждый день его сапоги заношу в группу.
Сегодня довольный сам снял их, схватил и побежал наверх, в одной руке сапоги, в другой игрушки.

Блинская ,
Договоритесь с сыном, что ок, игрушку мы берём, но она будет лежать в шкафчике до вечера, что он занесёт её в садик и отдаст до вечера вам. Можно ещё варианты придумать.
Раздевать обязательно? Если да, то сначала разодеться самой, чтобы не преть и не беситься от этого всего ещё больше. Ну и изначально, с утра, закладывать дополнительные полчаса (40’минут?) на такие форс-мажоры. Т.е либо вы в сад и на работу пораньше придёте, либо как раз вовремя.

Юляма,
донести до шкафчика и оставить там, значит в садике будет новая истерика, он захочет ее вытащить. Проверено)))

Воспитатели не разрешают носить скорее всего из за карантинов которые у нас случаются часто. Решено не носить ничего.

Блинская автор темы: Минут 15 мы с ним боремся.

А вы перестаньте бороться, учитесь договариваться. Смените сердитую маму на добрую, веселую. Во время очередной истерики умело отвлекайте его внимание. Старайтесь сами не зацикливаться на истериках, не относитесь к ним серьезно, легче все воспринимайте.

Emily,
Ну и неси, трудно что ли?
Помочь тебе, сыночек? И все дела.
Через какое-то время скажет - не надо, я сам.
Он же не может пока обьяснить почему так. А вы не понимаете. Ну и не надо циклиться на мелочах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы