беременность и дом животные

подскажите, кто в курсе: в прошлую беременность у меня в ЖК пытали есть дом животные, их не было, сказали, ну ладно тогда, анализы не надо ни какие. Подругу у которой кошка отправили сдавать на токсоплазмоз. В эту ни кто ни чего спросил. Сама залезла, погуглила, напугалась. У меня свинка, они переносят листериоз, и много чего ещё. Нет, какашки её я не ем и руки мою, но ХЗ..... Почему в ЖК ни чего не спросили в этот раз про зверей и надо ли сдать пойти анализы какие по своей инициативе, что бы успокоиться?

Ни разу про домашних животных не спрашивали

kvetek: Ни разу про домашних животных не спрашивали

а они есть? сдавали что-то или нет?

Амоним автор темы: а они есть? сдавали что-то или нет?

Были, сейчас нет
По настоянию врача сдавала в первую беременность ТОРЧ-комплекс, врача больше интересовал ЦМВ(это тогда модно было), но в этом же анализе и токсоплазмоз - отрицательный был.

Страшно подумать, как меня и ещё моих брата и двух сестёр мама родила, проживая в деревне и имея хозяйство из двух коров, десятка овец, пару свиней, кучи кур, 2-3х кошек и четырёх собак....

iRussian: Страшно подумать, как меня и ещё моих брата и двух сестёр мама родила, проживая в деревне и имея хозяйство из двух коров, десятка овец, пару свиней, кучи кур, 2-3х кошек и четырёх собак....

да, нет, я умом и логикой всё понимаю. Но чё то очкую Звери вроде и здоровы, но пишут же

Амоним автор темы: но пишут же

Вы меньше читайте интернет. Интернет - это зло для самообследования и мед.информации.

iRussian: Вы меньше читайте интернет. Интернет - это зло для самообследования и мед.информации.

да, всё понимаю. Но! В прошлую бер-ть же спрашивали зачем то в ЖК, значит не совсем бред.

У меня не спрашивали, при первой беременности на маленьком сроке собака умерла от онкологии, во вторую была собака, никаких анализов не сдавала, все отлично было. Когда родила, просто собаку ограничила в хождении в комнату, тк линяла и чтоб аллергия не началась у ребенка, потом мелкая и на ней валялась и книжки ей читала. Меня когда мама ждала, так в доме где они жили и кошки и собаки были и мышей кошак приносил показать, что он охотник. И ничего она не подцепила. Поменьше накручивайте себя и больше думайте о хорошем.

Амоним ,
На заборах тоже раньше писали много, сейчас в интернет перешли, а суть одна осталась. Даже знакомые журналисты прямо говорят, в новостях только долю правды говорят, а уж на просторах интернета ее тем более намного меньше.

Амоним ,
Листериоз не опасен для беременных и маловероятен у свинок :)

shusha (наДальнемВостоке): Листериоз не опасен для беременных и маловероятен у свинок

да, прям? вон пишут - выкидыш, слабоумие, врождённые уродства.

Во время беременности лучше интернет по меньше читать Две кошки у меня, ни тогда ни сейчас ни кто про животных не спрашивал.

Амоним ,
Ну, вы больше читайте . Последние случаи листериоза у крс были в 2010 г. в нашей области.

shusha (наДальнемВостоке): Последние случаи листериоза у крс были в 2010 г. в нашей области.

выдыхаем

Ни какие, ни кто, ни чего

я бы и не заморачивалась с этим вопросом, но одна девушка на площадке рассказала что что у неё тоже были крысы и свинка до беременности. А когда забеременела её напугали в ЖК, рассказав как это вредно для беременной, что они там переносят и чем это чревато ля плода. Она срочно всех зверей ликвидировала. И вот после этого рассказа меня что то торкнуло.

Про домашних животных в ЖК не спрашивали, хотя они и были в тот момент.

как раньше в деревнях рожали? там и скот был, и кошки, и собаки

Амоним ,
Выдохните. И поменьше читайте "советских газет".
Пс. Во время беременности были 2 собаки. Ребенок из использовал как: прорезыватель, ходунки, коврик для лежания, тягловую силу для катания..
С ребенком все ок.

Пс2. У меня так с косметологами в косметических кабинетах было: только услышав, что у меня собака(Ки), мне сразу выдавали - да у вас, дамочка, наверное демодекоз, оттуда и проблемы с кожей...
На самом деле - проблемы с кожей решились кардинальной сменой ухода. А демодекоз - ну у людей и собак он очень сильно отличается (было у собак, лечила. Со мной все ок. С собаками тоже)

Я ходила сдавать анализы со стопкой назначений, даже не смотрела, что там.
Потом врач в ЖК сказала, что у меня нет иммунитета к токсоплазмозу, никогда не болела им, если есть кошка, чтобы предупредила мужа, что убирает теперь он.
Так и не понимаю, зачем, если кот домашний и даже в подъезд не выбегает, откуда бы что подхватил.

Тоже ничего не спрашивали про животных , дома 3 мелких собаки и 2 кошки

Амоним автор темы: да, нет, я умом и логикой всё понимаю. Но чё то очкую Звери вроде и здоровы, но пишут же

так, там же в инетах обычно пишут, что многие этим болеют в детстве, если юыли контакты с домашними животными.

Амоним автор темы: вон пишут - выкидыш, слабоумие, врождённые уродства

пишут много чего. Если вы почитаете, отчего могут быть выкидыш и врожденные уродства вообще - в принципе запретесь в комнате и потребуете барокамеру. Успокойтесь.. Кстати, у меня кошка была в беременность. Никаких проблем не возникло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы