Про птиц (в продолжение темы про кису и лапу ее)

Вот что меня удивляет: сидят грязные драные голуби на помойке в минус 30 зимой. Голодные, холодные.

А чего, спрашивается, сидеть? Встал на крыло и весь мир перед тобой. Хочешь, в Рим, в Лондон, туда, где тепло и туристы кормят птиц. Хочешь, к морю.

Ну что их заставляет сидеть и мёрзнуть на вонючей помойке?

(Невольно аналогия с людьми напрашивается, да?)

Не напрашивается. Люди это люди, а голубей природа не предназначала к дальним перелетам в принципе.

У них другие ценности

А утки приспособлены к перелётам в теплые края, но давно остаются зимовать в городе, если кормят.
Значит, меняют ценности и традиции.

Ториль-ор-Твайн,
А почтовые?
Ну почему сразу дальние? Можно же постепенно смещаться за теплом, за солнышком.

Аноним автор темы: Ну что их заставляет сидеть и мёрзнуть на вонючей помойке?

дороги не знают

Они за стабильность)

Воробьи лёгкие, явно могут далеко перелетать, но тоже сидят трясутся зимой. Не ищут лучшей доли.

Аноним автор темы: Можно же постепенно смещаться за теплом, за солнышком

Там можно получить клювом по башке от местной популяции :)

Аноним автор темы: Встал на крыло и весь мир перед тобой.

а мозга то нет
их и на помойке хорошо кормят, даже разнообразнее, чем в риме

svetlonec,
Ну за умными перелеными тогда летели бы)
Или что, они созданы как жирный корм для всяких местных хищников? Поэтому тупы?

Аноним автор темы: Можно же постепенно смещаться за теплом, за солнышком.

Это вы так мыслите. А птицы не мыслят. Созданы они так. Они не могут представить себе какие-то абстрактные теплые страны.

NewPiter: А утки приспособлены к перелётам в теплые края, но давно остаются зимовать в городе, если кормят.
Значит, меняют ценности и традиции.

Вот тут как раз наоборот - раз кормят, значит чего дергаться. Правда, меня вот как раз тоже интересует вопрос с утками - неужели так быстро многовековой инстинкт может отмереть?

а меня мухи в самолетах наводят на мысли - вот жила муха в анталье, случайно по глупости своей залетела в салон самолета, упс - 4,5 часа и вылетает, а там снег! вот каково животинке?

Ториль-ор-Твайн: Правда, меня вот как раз тоже интересует вопрос с утками - неужели так быстро многовековой инстинкт может отмереть

Вот именно. Это же вообще ломка уклада. Вся эта тренировка, подготовка.. сильнейшие во главе косяка, память, куда лететь... и вдруг все изменилось.

Классные темы в воскресенье вечером

Автор природа она всем свое место определила. У воробьев разве крылья предназначены для полета? Ну и потом. Все живут там где есть еда. И это весь секрет.

Вообще птицы круты. У нас, приматов, только за тыщи лет цивилизации дошло до того, что за дамой надо ухаживать, серенады петь, гнездо вить.. а они сразу такие. Правда, мой муж говорит, это потому что клювом на ветке самку насильно не удержишь, надо чтоб она сама отдалась, а лапами и зубами - можно было.

Если б птицы искали место получше, то в России птиц бы не было

Почему? Им помойки - это счастье

Не хочу обидеть присутствующих, но знание биологии вланной части на нуле)))
Автор, перелетные все "умные", но все летят в свою сторону и своим путем. Кто на юг, кто на север, кто на восток, кто на запад.
Сказки про старейших во главе косяка - это именно сказки типа Нильса и Серой шейки.
Кому интересно почитайте хотя бы Бианки Лесную газету)))

Аноним: Если б птицы искали место получше, то в России птиц бы не было

"Мы, попугаи, обитаем только в самых благословенных уголках земли. Можете на меня обижаться, но скажу честно: если там, где вы живёте, не водятся попугаи, мне вас жаль. Доброго слова это место не заслуживает." (Акунин, "Сокол и ласточка")

Ториль-ор-Твайн: голубей природа не

Мои наблюдения за голубями...

за много лет заметила одну их особенность.

Белые голуби( или с бОльшим белым окрасом) - интеллигенты до мозга костей.

белый голубь никогда не кинется в свалку возле корки... не бросится под ноги сизому... не выхватит кусок ...
Он будет стоять чутьт поодаль и крутить задумчиво своей головой... в ожидании куска, который упадет совсем уж рядом...
да и тогда неспешно нагнётся... задумчиво первый раз клюнет... и часто , нагнувшись второй, с удивлением обнаружит, что корки нет и клевать уже нечего...
Тогда он неспешно отойдёт на пару шагов от беснующейся толпы и будет стоять . задумчиво вращать башкой.
А когда ты старательно подкинешь курку именно к его задумчивой тушке... часто еще и улетет подальше... и снова будет задумчиво и внимательно крутить головой...

В ожидании даже и не догадываюсь чего.

Классная тема!

.... Почему я не птица... почему не летаю...

Дарю супер идею по фотополёту.

Суть: найти прикормленное место голубиной стаи. Одно - дарю. Это ул.Татищева, вдоль длинного дома, где маг Татищев, аллея. Конец аллеи ,ближе к Викулова( или начало аллеи... ).
Ставите ребенка( лет с 3-х) перед предполагаемого места сбора стаи( сначала канеш подробно ребю объясняете суть Убеждаетесь,что понял ине испугается многих птиц, летящих рядом) .
Сыпите корм.
Ребенок стоит спиной к стае. Поняв руки и готовый по вашей команде бежать радостно вперёд с поднятыми и чуть разведёнными в с торны руками Ждёт вашей команды:" БЕГИ!"
. Вы дождавшись сбора максимума стаи( 5 сек займёт). резко машете рукой в сторону ребенка, поднимая стаю на крыло и одновременно кричите ребенку:" Беги".
Тут же щёлкаете фотоаппаратом не прерываясь много раз...

При отсмотре из серии фотографий парочка будет изумительна. Главное, чтобы и птицы и ребенок двигались в ОДНУ сторону.
Получается взлетающий , как птица ребенок.

Ну, что вы так, у нас на трамвайном кольце ВИЗа голуби заходят в трамвай, на Заводской выходят, при этом бесплатно!

Анонимище: голуби заходят в трамвай, на Заводской выходят, !

А возле оперного театра голуби ваще отдрессировали водителей трамваев до автоматизма.
перед остановкой на светофоре трамвай встаёт очень близко к решетке скверной аллеи. Голуби при приближении трамвая быстренько слетаются к решетке и высаживаются в ряд.
И ждут . Трамвай подъезжает. Окно водителя открывается. высовывается ладошка с семечками... И они быстренько эти семечки по очереди заглатывают...
И сидят они ( голуби) на ограде с ТАААКИИИМ умным видом...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы