И тут меня озарило...

Аноним автор темы: Необходимость вставать, куда то тащиться в любую погоду и делать то, чего я не хочу делать за какие-то 40 тыщ.

а какая сумма устроила бы Вас?

Аноним автор темы: Я бы просто не хотела, чтобы в моей жизни была работа. Любая.

помыть посуду, сходить с ребенком в парк, пошопиться?
Все это тоже действия. И от работы отличаются только тем, что Вы сама решаете, когда и как их делать. А на работе кто-то другой решает за Вас.

Я вот не работаю, но все равно

Аноним автор темы: Необходимость вставать, куда то тащиться в любую погоду

никуда не делать, потому что школа.

Аноним ,
Вот ,я автор Вас тоже пониманию. Все мы рабы по сути так и есть. Живем,зарабатываем,умираем. К сожелению не дети миллионеров,чтоб без проблем все что угодно получить,отдохнуть слетать. Ну такова жизнь, если смотреть более шире,что есть душа,и жизнь всего лишь этап,то проще как то

Татьяна Вакалюк,
Если я щас скажу, что люблю заниматься детьми. Вы мне радостно скажете - так будьте няней. Нееет. Я люблю только своих детей.
Никакая сумма меня не устроит. Может, тыщ 300. Но я столько не стою, к сожалению.

Аноним автор темы: Поэтому я и говорю: мы все - рабы.

я верю, что Вы чувствуете себя в рабстве, честно. Видимо, Вы не можете в работе самореализоваться, Вам это просто неинтересно.
Мы вот сейчас на работе. И потому что надо, и потому что интересно, и не гонит никто, и не миллионы денег. Но вот тут вот - самореализация . Хотя да, в декрете тож ничего и даже не скучно :) но вот работаю и чувствую, что лично мне так надо. И это реально намного лучше, чем свернуться на диване и книжку читать. Хотя книжку тоже хорошо, но надоест же быстро. А на работе не надоедает никогда.

Аноним,
Вот да. А я еще и неверующая :)

Аноним автор темы: Может, тыщ 300.

ну вот

Аноним автор темы: Но я столько не стою, к сожалению.

самокритично :) но и за 300 тысяч все равно надо проснуться, встать и куда-то пойти...

Татьяна Вакалюк: за 300 тысяч

работа будет напряжная )) я ж говорю, вопрос приоритетов. денег надо или не напрягаться?

Аноним ,
Ну дак не зря же каждый год строят церкви,вот сходите это видимо для того, чтоб была надежда на то что будет лучше потом..там

Катрина $: я ж говорю, вопрос приоритетов. денег надо или не напрягаться?

ну мечта автора быть рантье, наверное чтобы денег было много само собой. Чистым рантье, без напрягов. И жить на процент.
На этом же вся мода на пирамиды строится - что с какого-то уровня я не буду уже ничего делать, а пирамида сама мне деньги потащит.

Аноним автор темы: Я когда утром в метро еду и вижу сотни женщин, едущих на работу

может, ваш ребенок будет ездить на любимую работу в мерседесе)

Я вот с автором на 100% согласна!
Такая же была, пока не развелась и не нашла нынешнего мужа, сейчас не работаю, сижу попиваю пиво на балконе на отдыхе, а муж работает и обеспечивает меня и 2 чужих ему детей.
Вернуться бы лет на 10 назад, я б сразу от такого рожала, тогда бы и детей с пелёнок он полностью обкспечивал. А образование.... оно очень нужно женщине, хотят бы для того, чтобы понять, как нужно жизнь строить, это прям вот надо девочкам с 14 лет вдалбливать. Жаль мои родители впихивали истории о любви, честности и чести. И вырастили такую правильную образованную дурочку, которая получила 2 высших, работала за 60 тыщ от зари до зари, вышла замуж по любви и тд и тп.

Я не работаю. Может ваши дети такие же будут.

Аноним автор темы: круговорот рабов в природе.

это шесть!

Я на работу бы ходила, даже если бы вообще не получала денег, тк мне интересно заниматься тем, что я делаю. Деньги- это приятный бонус, чем он больше, тем приятнее. Семью содержит муж, вкалывает тоже на любимой работе.

Аноним,
И как же нужно стоить жизнь? Сразу продаться подороже? По любви не выходить?

А в чем жизнь тогда заключается. Это этапы жизни: сначала садик, потом школа, затем ВУЗ, потом работа. Во всем мире так. И не всегда работа - это в тягость, есть и любимая работа.

Я раньше любила работать, а вот недавно что то щелкнуло- вообще тошнит, прям как автора. Прям на 180° повернулась отношение
И отношение к деньгам поменялось, не в них счастье, как оказалось....

Аноним: Ну такова жизнь, если смотреть более шире,что есть душа,и жизнь всего лишь этап,то проще как то

Сложнее. А труд был всегда, с появления человека. Банальная и набившая оскомину фраза, но насквозь верная - труд сделал из обезьяны человека. Кто не трудился - умирал. Скажите еще спасибо, что сейчас можно не работать, раньше такого человечество не могло себе позволить.

Ториль-ор-Твайн,
Я тут лет 7 назад смотрела по Дискавери о жизни в отсталых племенах Африки. И так меня это поразило, такая зависть взяла, что до сих пор помню.
Короче, живет племя. Мужики хижины строят и присматривают за их состоянием. А у женщин тоже разделение труда. Одна личинок жарит, чтоб все племя жрало. Трое-пятеро бананы собирают. Еще бригада личинок этих разводит, находят пустой бамбук, в него заселяют и с двух сторон бамбук затыкают, а потом проверяют "на готовность".
А одна женщина ходит за водой. Всю жизнь. Источник где-то далеко, она туда идет часа два, и там бежит тонкая струйка. Вот она бамбуковый ствол подставляет, и ждет часа три, пока он наполнится. В это время песенки поет, травку разглядывает. Потом закрывает его, берет на плечи, как коромысло, и обратно идет.
И так ее жизнь проходит.
Вот так я ей позавидовала, что семь лет не могу забыть.
Это ж надо, такая жизнь. Счастье.

А. Если она споткнулась и ствол этот бамбуковый сломала на обратном пути - все. Все племя без воды в этот день.
Но ее это не волнует. Типа, за это никаких санкций не предусмотрено. Завтра принесет.

Аноним автор темы: Вот так я ей позавидовала, что семь лет не могу забыть.
Это ж надо, такая жизнь. Счастье.

и почему же вы за семь лет все еще ездите на работу в метро, а не на природе травку разглядываете?

Аноним автор темы: Это ж надо, такая жизнь. Счастье.

Вы бы через неделю домой запросились нищие негры...им,оказывается, завидовать можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы