Иногда мне хочется уехать в маленький областной город

iRussian: А как же дети?

А что дети? Программа школьная одна примерно. Допы-танцы есть и гимнастика в любом мало мальском городишке. Язык - это если надо будет, может и школьного уровня будет достаточно. Но есть уроки по скайпу и удаленно.

Аноним автор темы: Программа школьная одна примерно.

Программа может и одна, а вот уровень подготовки разный. Я себя помню, как приехала поступать в Екб, уровень моей подготовки был ниже местных абитуриентов, хотя в своей школе у меня были только 4 и 5.

Аноним автор темы: Язык - это если надо будет, может и школьного уровня будет достаточно. Но есть уроки по скайпу и удаленно.

+++
Интернет есть везде, это главное. Если работа с невысоким доходом- в областной город -это гораздо лучше. Соблазнов меньше, люди проще. Вообще жизнь легче, когда перестаешь себя сравнивать. В большом городе основная масса людей со скромным доходом вынуждена проходить мимо всех этих ресторанов, увлекательных мероприятий, модных бутиков и многих других благ обеспеченной жизни, но внутри от этого нерадостно, что не можешь себе это позволить, отсюда конфликт внутренний, депрессии. А может тебе это и не нужно вовсе, но ты ходишь мимо дорогого отеля или ресторана на работу и про себя думаешь- кто все эти люди там внутри... и почему они там, а ты тут вот топаешь на работку...

iRussian,
За год репетиторами можно подтянуть. В школах Екб не вижу особого уровня подготовки.

Аноним: Соблазнов меньше, люди проще. Вообще жизнь легче, когда перестаешь себя сравнивать. В большом городе основная масса людей со скромным доходом вынуждена проходить мимо всех этих ресторанов, увлекательных мероприятий, модных бутиков и многих других благ обеспеченной жизни, но внутри от этого нерадостно, что не можешь себе это позволить, отсюда конфликт внутренний, депрессии.

хмм... а я наоборот хожу и думаю: осспаде, сколько всего интересного в Екб - и для взрослых, и для детей - и бесплатного в том числе. А ты тут как лох сиди с одним развлечением - по центральной улице по магазам прогуляться. А ехать в город всей семьей только на дорогу куча денег.
Короче, по своей воле в мелкий город переезжать - ну не знаю... Дурость. Только если рантье с неограниченным доходом.

Аноним автор темы: За год репетиторами можно подтянуть.

Это хорошо, если есть не плохой заработок у родителей в маленьком городке. Что очень не просто в городах спутниках найти.

Аноним: но ты ходишь мимо дорогого отеля или ресторана на работу и про себя думаешь- кто все эти люди там внутри...

Да ладно! Реально кто-то об этом думает, заморачивается и впадает в депрессию? Ерунда какая-то.

Если уж бежать от соблазнов, то надо в глухую деревню. :)
Там хоть огород и рыбалка :)
В большом городе легче и найти бесплатное и заработать на платное

Девочки ну я в области живу до Екатеринбурга более 100 км, муж двое детей дошкольники, бабушки дедушки(дай бог им здоровья) доход на семью чуть более 60, живем не паримся, всегда можно с работы в поликлинику създить и доехать за 10 минут, дети маленькие скучать некогда, за шмотками в екатеринбург ездим, конечно отдых за границей себе позволить не можем. А на счет пьянства от нечего делать, то на мой взгляд его везде хватает. В Екат не хотим, бешенный ритм напрягает

iRussian: Да ладно! Реально кто-то об этом думает, заморачивается и впадает в депрессию? Ерунда какая-то.

+++ У меня было такое. Ну обычная работа менеджером среднего звена, съемная квартира и соблазны, соблазны, навязанные обществом. Надо иметь дорогую машину, надо иметь квартиру не в пикулях, надо выходить в свет, надо одеваться в определенные бренды, ну принято так и это все стоит денег. И все вокруг стоит денег. Вроде и деньги зарабатываешь, но их не видно и удовольствия от них нет. И топать за бесплатным мимо всего этого дорогого тоже ощущение так себе...

Долорес Клейборн: А ехать в город всей семьей только на дорогу куча денег.

обычная малолитражка- 500 руб за весь день уходит на бензин в обе стороны и по городу, Одного дня в неделю на культ программу в Екб вполне себе и то зимой и осенью. Летом в Екб вообще не тянет, лес, рыбалка, ягоды, грибы, озеро, шашлыки... Городские побольше на бензин тратят мотаясь каждые выходные в сад и на природу.

А мы уехали и пожалели. Из дома выходить не охота, каждый шаг обсудят и чего-нибудь будь припишут. Это моя родина, так и всю родню вспомнят до 7 колена. Я утрирую, конечно, но ощущения шоу " За стеклом" постоянное.
Муж оказывает мелкие услуги населению, у всех есть наш телефон, но НИКТО,НИКОГДА не позвонит перед приходом. Да хоть смс, хоть в ватсаппе напиши. Мало ли мы чем занимаемся. Муж уже отказывать стал, надоело. Могут и за полночь придти радостные. Потом за глаза квартиру " обосрут" и мне передадут

На местных предприятиях работать не смогла, у работодателей есть четкое представление о работниках как о рабах, которым некуда деваться. Да они и, в общем-то, и правы. Некуда. Крики, маты. С одного места ушла потому, что заведующая всех лишила премии за то, что ее кружку не помыли. Другое в одночасье снесли с лица земли, оставив всех без работы, а арендаторов с огромными долгами. На этом месте теперь пустырь. Третье заставили убрать хозяина, и тот загнулся. Мол, тот на 2 метра залезает на чужую территорию. Эта чужая территория - руины, остов от стен.

В город не наездишься. В больницу, в магазины, в МФЦ. Да много всего. Устали. Переезжаем.

Хотя покой, лес недалеко, зелень, дети спокойно гуляли, в школу спокойно с первого класса дети ходят. Этого не отнять. Спорт, опять же, бесплатный. Плюсы есть. Но минусы перевешивают.

Аноним,
А Что ниче, что не у всех машины есть? а как на нее заработать, не представляю. Если без мужа, точно анриал.

Аноним: У меня было такое. Ну обычная работа менеджером среднего звена, съемная квартира и соблазны, соблазны, навязанные обществом. Надо иметь дорогую машину, надо иметь квартиру не в пикулях, надо выходить в свет, надо одеваться в определенные бренды, ну принято так и это все стоит денег.

Ни разу не было. Ни в Екб, ни в Спб.
Хотя, может, это у менеджеров такая жизнь.

В некоторых сёлах уровень школьного образования намного выше екатеринбургского. При этом матчасть спонсирует область, всё есть.
Про обучение и работу по скайпу можно забыть сразу: у нас, например, часами и сутками связи не бывает вообще. Интернет только мобильный.
Тарифы на коммуналку как в городе, а зарплаты и сама возможность заработка... кхм.
Мне при окладе 18 тыс за сентябрь заплатили 8400. Сейчас пришла зарплата за октябрь. 9942. И можно ни в чем себе не отказывать. Утром еду за расчётным листком и сразу в местную прокуратуру.
Сидите уж, автор, ровно на попе, ездите отдыхать в свои маленькие областные городки и радуйтесь возможностям, которые предоставляет областной центр. У нас на 30- тысячный райцентр даже травмпункта нет. Муж со сложным переломом ноги в ебург возил. И никакие деньги не помогут: нет травматолога, значит, нет.

Долорес Клейборн: А Что ниче, что не у всех машины есть?

Это да. Но у нас некоторые и без машины приспособились, кто-то даже каждый день в Екб на работу ездит. Бла-бла кар рулит, но тогда минус комфорт конечно. Хотя и в Екб без машины грустно,общественный транспорт это вообще стресс для меня.

Аноним: Хотя и в Екб без машины грустно

В Екб грустно на машине, полжизни или в пробке стоишь или парковку ищешь.
А вот если жить в области, то без авто никак.

Аноним автор темы: Там люди как то проще, доброжелательнее.

Это ваш личный мираж.
100%

Аноним: В Екат не хотим, бешенный ритм напрягает

Бешеный ритм или не бешеный зависит не от города, а от самого человека.
Всю жизнь живу в екате расслабленно - вальяжно.

снег*:
Это ваш личный мираж.
100%

Поддержу.
Сельский менталитет вообще особый. Сначала я переживала, что не сильно вписываюсь, теперь уже своей становиться и не хочу. Тот ещё серпентарий.

Аноним,
Дело даже не в комфорта, а в деньгах. Вот смотрите, во сколько обойдется поездка один раз в кукольный театр, например.

На троих: по 100 в одну сторону на каждом не автобус. Плюс по городу 30 на каждого. В итоге только на дорогу у нас уходит 800 р. Круто, ага?

Аноним: родилась и выросла в екб, никогда не жила в провинции.

Екб - это самая что ни на есть и пить провинция. И чем дальше - тем хуже становится.

Аноним: , соблазны, навязанные обществом. Надо иметь дорогую машину, надо иметь квартиру не в пикулях, надо выходить в свет, надо одеваться в определенные бренды, ну принято так и это все стоит денег.

Какие соблазны, кто вам их навяжет? Вы такие ведомые?
Можно расслаблено жить и в большом городе, без оглядки на "общество". Находиться на своем уровне, где можно не рвать .опу. да и какие бренды у примеру, у менеджера среднего звена? Рейма, Керри?

Аноним: конечно отдых за границей себе позволить не можем.

А вот это печально

А мне не хочется уехать. Но меня там родные не держат. Отношения не те, но ровные сейчас. К друзьям езжу, заряжаюсь общением. Но жить там ни за что. Именно потому что там все всех почти знают. Хотя населения 150 тыс. Идешь по своему району и в лицо многих знаешь. Они тебя. Даже тут в Екб их встречаю. Узнают в лицо некоторые. Хотя, не знаем друг друга по именам и тд.
Тут мне хорошо. Вышла из дома и без напряга, как я выгляжу, что на мне надето.., с кем я иду.. Дети наши учатся в хорошей новой школе. Дом у нас новый с охраной.
Я часто помогаю подругам искать врачей здесь. Там с этим плохо часто.
В отпуск отсюда легче летать. Но самое главное, работы больше. В маленьком городке только родственные связи. У меня их нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы