Семья на два дома или гостевой брак.

Автор я так живу. Только у меня есть квартира в городе и дом за городом. В городе живу с детьми и мамой. За городом с мужем. Раньше ужас как ругались. Сейчас кайф. Сплошная любовь морковь.

Аноним автор темы: Так может и оставить все так как есть? Что скажете?

Идеальная ситуация. Идеальный брак Не меняйте ничего пожалуйста!

Если схема работает, зачем что т менять?

После развода познакомилась с мужчиной. И уже 7 лет мы встречаемся. По сути у нас гостевой брак. Нас все устраивает. Недавно обсуждали с ним этот вопрос и пришли к выводу, что никто ничего менять не хочет.

все прочитала, третьего еще не предложили родить? а что? идеальная семья, одна гуляет , где хочет, второй у мамы на диване дрыхнет.

Пытаюсь понять. Чего хорошего в таком браке. Пока понять не могу. Честно.
Автор, а вы для чего спрашиваете если все замечательно в вашей картине мира?

а плохого?
ну кроме что маме неудобно

Добавлю. Для меня и в моем понимании. Нынешнем

Ну в вашем, ясно. А ЧТО плохого?
Автор вот перечислила, что для нее.
Я из минусов вижу только, что мужчина инфантилен в быту и утомил маму.
Но это не особенность гостевого, это тут так вышло

Еще экономически два дома дороже одного, если не с мамой жить.
Ну и я люблю спать так, чтоб мой сопел рядом. Ну это чисто привычка.

Вот я не понимаю каков сакральный смысл ночевать в другом месте?
И есть какие то вещи нерациональные. Когда семья дома под одной крышей в любой момент любого можно обнять, погладить, просто рядом посидеть прижавшись. Ну и спать тоже. Вместе. В этом есть какая то интимность. Опять же странный пример детям.
В общем если бы мой муж жил у мамы я была бы в полном недоумении.

Аноним автор темы: мама тоже несколько лет не вмешивается, иногда только мне жалуется, что не по человечески все у нас) Но тут же говорит - я не лезу, сами решайте...
В такие минуты - я нас махровыми эгоистами ощущаю...

Эгоист родной сынуля, а не вы. А воспитал его таким кто? Так что пожинает мама плоды.
Пусть научится птенца-переростка выпинывать из гнезда сама.

Neiron: Идеальный брак

Вот -вот. Прям моя мечта

Драгоценная: Вот я не понимаю каков сакральный смысл ночевать в другом месте

Ну как сказать..
Веками более обеспеченное населенип нашей страны ночевали по сути раздельно, были женские и мужские половины. При масштабах дворцов это примерно и есть две квартиры по-соседству. То есть, это вариант нормы.

А когда дети вырастут, вы по одиночке так и будете жить? Это сейчас удобно, а что думаете потом делать? Или интересно послушать тех, кто живёт таким браком, в старости не страшно одним остаться?

Опять же сына у меня некоторое время пожил в ко-ливиге хиппи, там вообще все спят на полу вповалку, свои и приезжие. Говорит, уютно. А мы вот по комнатам..

Аноним:
А когда дети вырастут, вы по одиночке так и будете жить? Это сейчас удобно, а что думаете потом делать? Или интересно послушать тех, кто живёт таким браком, в старости не страшно одним остаться?

как это вообще связано?

NewPiter,
Ну вот старички живут по одному, жалко их, это когда ты работаешь-двигаешься ты постоянно общаешься, а в старости чаще все один да один. Я про это, про то съезжаются ли в итоге люди на старости лет или так и живут всегда гостевым браком

Frona: Прям моя мечта

Да ващеее

Моя подруга живет гостевым браком уже два года. Я - за! Вместе не могут жить. А так счастливая семья и дети при отце. Мама и папа больше не ругаются. Счастливы и любимы.

NewPiter,
Ну они ещё направо налево "ночевали". Тоже надо?

Драгоценная: они ещё направо налево "ночевали

Не больше чем те, кто стал вповалку на полатях. Это разное.

Аноним: Ну вот старички живут по одному, жалко их

Так эти вдвоем же. В гости ходят Друк к другу, все вместе.. в семье должно быть личное пространство, а размер - от вкусов и возможностей

mamamat,
Ну если не могут вместе я не понимаю о какой любви и счастье речь? Честно не понимаю

Аноним: Ну вот старички живут по одному, жалко их,

а думаете, надо "старушке" ещё за старичком ухаживать?
по мне, так наоборот, пожилым лучше встречаться, ходить куда-то вместе, а жить каждому у себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы