Племянница в детском доме. Как выстроить с ней отношения?

добрый день. узнала, что у меня племянница в детском доме. стала к ней ездить , оформляю гостевое посещение, надеюсь удастся потом забрать. ей 14 лет, и вот я понимаю, что она постоянно "разводит" меня на подарки. и мне это не напряжно, но хотелрсь бы выстроить другой формат отношений. запуталась как быть

А зачем это вам?
Кроме родства по крови что связывает?
Моральные чувства какие то?

1. Она давно там? Выросла в детдоме? Насколько далека от уклада вашей семьи?

Ну так регулируйте количество ее запросов.
Вообще, если она там давно, а вы появились внезапно, то нет ничего удивительного в ее поведении

Аноним автор темы: понимаю, что она постоянно "разводит" меня на подарки. и мне это не напряжно, но хотелрсь бы выстроить

Это не ее вина. Это норма для детей детдома, им просто никто не предлагает иных отношений, чем изредка приехал и откупился подарком. Да и ценности вещей она не знает, неоткуда. Строить, учить - вам. Если готовы вкладывать время и душу.

Как разводит? Примеры приведите?

По какой причине она там оказалась? Родители ее живы? Сколько лет она уже там?

Аноним автор темы: надеюсь удастся потом забрать.

И лишить её дармовой государственной ЖП?
Вот она вам потом спасибо- то скажет...

снег*: И лишить её дармовой государственной

Можно ж опеку без усыновления

снег*: И лишить её дармовой государственной ЖП?
Вот она вам потом спасибо- то скажет...

Чушь то не пишите.
Оформит опеку. Никто ничего ребенка не лишит. И девочка скажет спасибо.
Удачи, автор.

Наверное речь о том, что домашних научили и другим форматам общения, а детдомовские многого просто не умеют

budlya: Оформит опеку.

Ну, вот. Может после вашего уточнения так и сделает.

снег*,
А надо оставить в ДД?
Конечно, любовь близких людей, даже само осознание того, что эти люди есть менять на ЖП в наше время не позволительно ....
Хотя, по закону, есть опека и сохранение жилья, но забота, конечно, менее важна, чем жилье

василиса непремудрая: А надо оставить в ДД?

Да.
И приходить в гости. И забирать на выхи и праздники и каникулы.
Имхо, так-то.

На себя ситуацию примерила просто.

Если бы я была той девочкой, то предпочла бы такую форму общения с роднёй в 14 лет.
Больше свободы. И как бы ни странно это звучало - больше возможностей для самореализации.

снег*: Да.

Вы странная. Автор по сути может сделать из детдомовского неприспгсобленного к жизни ребенка-потребителя нормальную девушку, готовую к отношениям и к жизни.
Да, это труд и она не обязана. Но если готова - то это очень хорошо для девочки.
А на каникулы это так.. развлекушки мало полезные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы