Занимаюсь ерундой (

Аssiya: Есть расстройство, связанное с накопительством,

Аssiya: А вот когда у человека чистота стерильная - вот тут бежать надо! Это сарказм, конечно, но самый кровопийный человек на моей памяти как раз все выкидывал и под конец свихнулся.

и так и так люди больные получаются

Аноним+1 автор темы: Вы правы про то, что отпустить не могу. Цепляюсь за каждую банку. И ещё: простить не могу себя, что не заметила ее болезнь, только собой занималась. С возрастом это лучше понимаешь.

Это заметно
Вам надо проработать свою вину с психологом, банки не помогут
Вы не виноваты, что мама заболела. Никто не виноват. Судьба. У нас у каждого есть свой путь
Скажите, как вы думаете: ваша мама хочет, чтобы вы были счастливы? Или чтобы вы жили в вине, в прошлом, цепляясь за бутылочки и туфли?

EЖик: и так и так люди больные получаются

Дак я всегда за то, что любые крайности плохо. Но повышенная склонность к чистоте и порядку - хуже. Пошел так ночью отлить, пришел - а все, кровать уже заправили Поэтому склянки пусть будут, но в разумных пределах. Определить, сколько место вы им можете выделить и пусть они там лежат. В икейской коробке. Вы ж не Иван родства не помнящий, а иногда хочется и ручками потрогать те самые туфли, в которых мама вас в кино водила.

Аноним+1 автор темы: Вы правы про то, что отпустить не могу. Цепляюсь за каждую банку. И ещё: простить не могу себя, что не заметила ее болезнь, только собой занималась. С возрастом это лучше понимаешь.

А вот с этим к психотерапевту бы. За прощением и принятием самой себя.
У меня тоже есть от бабушки несколько памятных мне вещей. Я их просто храню. И смотрю иногда. Но это не старый балончик освежителя или бутылка. Орден, документы, старые фото. Коробка с пуговицами. Ооо эти старые пуговицы 60х,70х, есть начала 20 века...

Аноним: Вы не виноваты, что мама заболела. Никто не виноват. Судьба.

да, тут никто не виноват, но можно было это заметить, если бы я не циклилась только на себе, своих делах. У хрупкой женщины отрос живот больше, чем на девятом месяце. Как можно было это не замечать столько времени?
Именно с этой темой про психолога думаю, т.к. с возрастом весь ужас произошедшего ясен как день.
Здесь на форуме многие пишут про заботу друг к другу, про родителей (думают, заботятся значит). А я все лето красное пропела, ничего не заметила. Теперь сына с гиперопекой достала.

Neiron: А вот с этим к психотерапевту бы. За прощением и принятием самой себя.

да, именно здесь вижу, что справиться не могу, чем дальше-тем хуже. С возрастом очевидны становятся многие вещи, за которые простить себя не можешь: краем глаза я видела, что что-то не то. Ладно бы еще занята была какими-то важными делами.

я на память о папе оставила (внимание, автор!) - две пайвы и два коловорота, резиновую надувную лодку и рыболовный ящик для зимней рыбалки.
А вы про бутылочку из под уксуса
А от деда сечка и корытце деревянное

НаталЪя: я на память о папе оставила (внимание, автор!) - две пайвы и два коловорота, резиновую надувную лодку и рыболовный ящик для зимней рыбалки.

вот реально нужные вещи в хозяйстве, когда одни мужчины в доме!

Аноним+1 автор темы: да, тут никто не виноват, но можно было это заметить, если бы я не циклилась только на себе, своих делах

Скажите, ваша мама на тот момент была дееспособна? Имхо, каждый в первую очередь обязан за своим здоровьем следить сам
Если она не замечала проблем или не хотела замечать, почему такая вина у вас?
Повторюсь, речь идёт о взрослом, дееспособном человеке
Возможно, она сделала сама свой выбор, не обратившись вовремя к врачу

Аноним+1 автор темы: Мамы нет уже 13 лет, а многие предметы, которые вышли давно из употребления, не могу выкинуть: это же для мамы бралось

У меня свекровь такая же...цепляется за все старые и негодные старые вещи, типа "их же муж покупал".
Свекра нет в живых уже 17 лет...
Но ей простительно - ей 70, больше 20 лет на инвалидности.
А вы-то чего, автор??

Аноним+1 автор темы: вот реально нужные вещи в хозяйстве

никто ими пользоваться не будет, за клюквой на болото никто не пойдет, ни муж , ни сын, и не любители они зимней рыбалки, причем там все такое - допотопное, пайвы самодельные, коловороты тоже вручную усовершенствованные, ящик - только в музей.
Но не поднимется у меня рука все это на помойку вынести :(
Так и остались - часть в гараже, часть дома на балконе.

После 5 переездов привязанности к вещам уже нет. Что использую, то и есть. Есть другое - если купила что-то в дом, надо от чего-то избавиться.если кофта, значит, старая - на выход. Если посуда, то посуда. Уже книги детские начинаю фильтровать, что по возрасту уже потеряло актуальность пока откладываю. Свои книги, если бумажные, то прочитала - отдаю. В хоспис отдавала как-то.

У меня от бабушки полно вещей в доме - тарелки, вилка, сервиз. Бидончик алюминиевый 2-х литровый. Вазочки. Ни за что не выброшу.

НаталЪя: А от деда сечка и корытце деревянное

а я так жалею о сундучке деревянном
но тогда его реально сложно было привезти из другого города..сейчас бы приперла таки
тоже видимо клиника уже ))))

Автор , оставьте пару , тройку памятных вещей .Действительно нужных или приятных глазу. Ну ваза или платок. Вам видней. Ну никак не освежитель просроченный. попросите подругу ,приятельницу , ну мужа чтобы все остальное собрал( ла) вместе с вами и выкинул сам .

EЖик:
а я так жалею о сундучке деревянном

Тоже жалею о бабушкином сундучке. Раритетная вещь , на балкон бы поставила и хранила нужные ненужности. )))

Аноним: Скажите, ваша мама на тот момент была дееспособна? Имхо, каждый в первую очередь обязан за своим здоровьем следить сам

да, дееспособна, но она не работала, была домохозяйкой всегда. Тяжелых больных не было в семье, более того ее мама была врач, поэтому никогда не думала, что ее это коснется, все симптомы пропускала мимо.

zz79: собрал( ла) вместе с вами и выкинул сам

спасибо. Подгоняемая мыслями о психиатре - уже сходила на помойку, выкинула.

Аноним+1 автор темы: но она не работала, была домохозяйкой всегда. Тяжелых больных не было в семье, более того ее мама была врач, поэтому никогда не думала, что ее это коснется, все симптомы пропускала мимо.

Вы же понимаете, что это отговорки
И вы тут ни при чем, ни по одному из пунктов
Я тоже домохозяйка, если уж на то пошло
Спасибо мужу, имею время заниматься своим здоровьем

Аноним+1 автор темы: спасибо. Подгоняемая мыслями о психиатре - уже сходила на помойку, выкинула.

обращайтесь, если что
всегда рады помочь!

Астра: ,я тоже жидкое мыло в больницу покупала,

как здорово, что я не одна такая. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы