Услуги нотариуса

Здравствуйте все. Сегодня столкнулись с ситуацией. У мужа полгода назад умер отец. В шестимесячный срок обратились к нотариусу за открытием наследства. К слову, хотели к одному нотариусу, но его не было в городе, и пришлось обратиться к тому, кто составлял завещание. В срок для принятия наследства уложились, наследственное дело открыли. Сегодня мужу предложили самому отвезти на почту письма с запросом от нотариуса в банки о наличии вкладов в банке. И за свой счет, разумеется. Причем не столько предложили, сколько "настоятельно рекомендовали". При этом озвучили срок ответа в два месяца, т.е. спешки как таковой нет. Ну он отвез, отправил заказным письмом. С одной стороны, мы не разорились, а с другой разве нотариусы не должны сами эти запросы рассылать. Узнала только сейчас, поэтому позвоню нотариусу завтра. А сейчас просто хотелось бы узнать мнение тех, кто уже столкнулся с этим.

Мне просто потом все посчитали и я заплатила, сама ничего не отправляла, все делал помощник нотариуса. Но считают все услуги, с вас может меньше возьмут.

КумушкаЛиса автор темы: разве нотариусы не должны сами эти запросы рассылать.

Должны то должны, но не бесплатно. Бесплатно там ничего не делается, абсолютно.
Наш нотариус сам рассылал, но потом включил эти расходы в счёт за работу технического характера. Обычно в таких счётах нотариусы не стесняются, это их хлеб. Так что самим то вам точно дешевле обошлась рассылка, радуйтесь.

Спасибо за отклик. Все затраты обсудим с нотариусом.

kopZina,
Спасибо за ответ. Завтра свяжусь с нотариусом и проясню этот вопрос.

kopZina,
Я все понимаю, но просто не знаю все составляющие расходов нотариусов.

kopZina: должны сами

забудьте это слово
ещо подикась и "Бесплатно" ?

Бумеранг #Добра: kopZina:должны сами
забудьте это слово
ещо подикась и "Бесплатно" ?

Неправильно цитируете))
А так да, согласна, об этом же и написала.

Бумеранг #Добра: ещо подикась и "Бесплатно" ?

ну за свой счет. Сегодня к натариусу не попала. отсутствовал где-то.

Lady Astrа,
Я, поразмыслив, так поняла, что помощнице нотариуса было просто "влом" тащиться самой на почту.

Ценник нотариуса неадекватен от слова совсем. У них вообще как устанавливаются цены, они кем то контролируются?

Lady Astrа,
Теперь вот только мужа надо научить, чтоб расходы на почту учли при расчете оплаты. Или это уже дохлый номер?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы