Новые мошенники, ГК "Профгазбезопасность" типа пожарники

На прошлой неделе пришла с работы домой, свекровь говорит приходили пожарники хотели проверить квартиру, она не впустила. А сама переживает вдруг нужно было впустить. Я вроде успокоила. Сегодня пришла с работы раньше, звонит домофон, спрашиваю кто, а он мне проверка пожарной безопасности. Ахаа )) выхожу в подъезд, говорю документы на основании чего проверяете, постановление, документы. Сунул какие- то корочки, начал говорить по ФЗ, про МЧС, и то что его подрядчики отправили, я при нем набираю телефон с информационной доски председателя ТСЖ, спрашиваю есть ли договоренности о проверке от данной организации, а она мне гоните их это мошенники. Он успел мне рассказать что проверяют, газ, проводку и окна,. Тема в том чтобы объяснили своим родителям и всем, что это разводка, можете посмотреть посмотреть инфу о них в интернете. Но достаточно хорошо объясняют, что я и сама иногда начинала сомневаться в своем напоре. Сумбурно написала, но может кому-то поможет

И самое глааное, что они ходят днём, когда дома в основном пенсионеры,

Спасибо.
Ходили такие. Соседке за 4 т.р. противопожарную хрень поставили. Облапошили бабульку

НиК_УшЁл_ГуЛяТь ,
Тоже были подобные на прошлой неделе, днем. Первую дверь открыла и спрашиваю кто: он мне, мол хозяйка дома?
Я : какой вопрос?
Он: проверка пожарной безопасности и опять повторяет : хозяйка дома?
Хммм думаю, а я кто ж тогда .
Ответила - нет, хозяйки нет! Ушёл, слышно в другую квартиру пошёл. Вот чем я не устроила .
Видимо пенсионеров наивных выискивают.

Коко_в_шанели,
У нас днём дома находятся свекровь с сыном, и пару раз в неделю они мне говорят, что приходили одни, другие, третьи. Сын мнительный, дома один оставаться после таких случаев не хочет. Я все думаю что же они не приходят вечером, когда мы с работы приходим. Я бы их отправила в пешее путешествие

Метра: и опять повторяет : хозяйка дома?

Кстати да, свекровь тоже сказала что хозяйку спрашивал))

НиК_УшЁл_ГуЛяТь ,
Вот видимо по голосу слышат, что не бабушки старушки с дедушками открывают и идут дальше искать наивных.

Еще ходят проверяют вентиляцию. Предлагают "систему оповещения"задымления в квартире(круглый датчик) за 13.000, но именно сегодня для пенсионеров у них скидка 50%-6.500. Звоните в жэу,управ.компанию,тсж т.д и спрашивайте,есть у них договоренность на обслуживание с этой компанией.

К нам приходили в субботу днем. Звонят в домофон: "Откройте, проверка пожарной безопасности!"
Я: не вызывали, объявления не было (а у нас УК во дворе, всегда вешают объявления, когда что проверяют и что доступ только по предъявлению удостоверения сотрудника УК).
Он: ну и что! Откройте, проверять будем! К вам заходить не будем!
Я: не открою.

Слышу: зашли в подъезд, видимо, кто-то пустил их. Смотрю в глазок: двое мужиков, пошли наверх. Быстро спустились как-то, позвонили во все квартиры (и мне тоже). Я не открыла, наблюдала в глазок. ИЗ соседей тоже никто не открыл, одни через дверь их послали, видимо. Они спустились на первый этаж, чем дело кончилось - не знаю.

Обнаглели совсем, ничего не боятся. Ладно никто не открыл им, но так нагло - ну и что, мы без объявления пришли пожарную безопасность проверять! Ну кто из таких организаций по выходным ходит???

НиК_УшЁл_ГуЛяТь автор темы: Сунул какие- то корочки

Корочки ещё дал сфоткать?

Я после своей прошлой тему маму настращала. Вообще к дверям на звонок не подходит

Vic25,
Да, говорит можете и меня сфотографировать сместе с корочками

Lubasha37: систему оповещения"задымления в квартире(круглый датчик) за 13.000, но именно сегодня для пенсионеров у них скидка 50%-6.500.

У нас соседей пенсионеров так "обули" "Уловитель газа" у них назывался

С родителями постоянно провожу беседы. И все равно покупаются периодически. "Ремонтники " разного ходят каждый! день. Особенно настойчиво после дня получения пенсий. Вот сегодня пришли , начали разговор про оплату кап ремонта, потом плавно перешли к аптекам, лекарствам, потом на супер прибор от всех болезней. И тут наконец моя мама прозрела и сумела их выгнать , т.к. один уже такой прибор купила у таких же (((( И ведь говорила я и внушала : ни с кем не разговаривать, на вопросы не отвечать, не задавать. И все равно(((.Двоих отошьет, третьих пустит. Потом переживает, что ее опять облапошили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы