Как вернуть свои деньги?

Я помогла мужчине, дала ему деньги взаимы по расписке. Срок вышел, денег нет. Везде меня заблокировал, нет с ним контакта. Я связалась с его матерью по социальной сети. Просила связаться с сыном по моей проблеме. На что она мне нагрубила. Она, конечно, права, но я уже просто устала от несправедливости. Он же говорил, если я куда-то обращусь (полиция, суд) , то он уволится и я вообще ничего не увижу. Я ему помогла, думала на лечение даю. А в итоге он собрался подавать на меня в суд, за разглашение информации. Чтобы с ним судиться, нужно о госпошлину платить, и я сомневаюсь, никогда в суде не была. Сумма долга 50000 руб.

Продайте долг коллекторам,получите меньше чем давали,но зато получите.
А сами будете до морковкиного заговения выпрашивать свои деньги обратно.

Его не Александром случайно зовут?)
А вообще полно таких разводил..

Наймите юриста

Аноним автор темы: А в итоге он собрался подавать на меня в суд, за разглашение информации.

Автор, вас берут на понт.
Вот вы уже испугались...
Начните с простого-скажите, если денег не будет к...дате,то вы пишете заявление в полицию.
Не ведитесь на часть суммы,слезливые истории, и тем более на запугивание. Кстати, найдите программку по записи телефонного разговора

Расписка в получении денег - там его паспортные данные есть? Расписка заверена нотариусом? какие-то движения по счету и что на его карту упали? Подтверждение, что он ВАм деньги должен?

Мандрипа Пупа: вы пишете заявление в полицию.

а полиция не будет такой фигней заниматься. Скажут, либо сумма незначительная, либо "сама ж отдала". Придется собираться всем вместе, кого он еще обманул и коллективную заяву катать.
У моих знакомых был такой опыт и увы ничем не окончилось. Полиция бездействовала. А тот паренек затаился где-то и облапошивал новых людей.

Аноним автор темы: А в итоге он собрался подавать на меня в суд, за разглашение информации

какой?

Расписка есть?
50 тыщ не огромная сумма.
Либо в суд, либо забыть

Спасибо, Господи, что взял деньгами.
Урок вам. Платный.

тоже так попадалась
соц сети помогли
сразу деньги нашлись
15 тысяч без расписок давала в долг

Аноним автор темы: А в итоге он собрался подавать на меня в суд, за разглашение информации.

Очень смешно. Ну, пусть попробует подать. )
Самое действенное: прийти с друзьями покрепче. И расписку товарищу предъявить. Деньги тут же найдутся)

Аноним: а полиция не будет такой фигней заниматься.

Не будет. Был случай у моего мужа. Дал машину на два дня одной знакомой. Она на ней уехала и кому то там заложила. Потом чего стоило эту машину найти и вернуть И заявление было написано, а на деле ни чего не делали. Потом своими силами нашли, через 4 года когда её уже даже переоформить умудрились, хотя ПТС был у нас.

Аноним автор темы: дала ему деньги взаимы по расписке Расписка - это фактически договор займа. Вы можете обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании долга, вы - истец, он - ответчик. В исковом заявлении вы можете просить возложить судебные издержки на ответчика. и это будет учтено судьёй при вынесении решения.
Но, один очень немаловажный момент, важно чтобы в расписке было написано не только, кто и кому сколько даёт в долг, а ещё и что, тот кому дают, эту сумму и получил.
И расписка должна быть написана собственноручно получающим денежные средства.

Сумма госпошлины у вас будет 1700 руб: от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей. Можете заявление об отсрочке подать, в связи с тем, что трудное материальное положение и приложить подтверждающие документы

Иск подаёте мировому судье по месту нахождения ответчика ( он рассматривает иски до 50 тыс рублей).

В расписке должны быть паспортные данные для идентификации ответчика, они у вас есть?

Ну и вам хороший совет дали про коллекторов: напишите этому шантажисту, что долг коллекторам продадите, и вот им пусть он уже рассказывает истории про то, что уволился и зарплаты нет. А они уж устроят ему веселую жизнь. С шантажистами только так себя вести, их же методами, все остальное лирика

Не тяните. Идите в суд. С коллекторами вариант хорош.
Но можно ли так действовать - не знаю.

КАк зовут человека??? Просто имя, у меня похожая ситуация((((

Серьезная девушка: Самое действенное: прийти с друзьями покрепче. И расписку товарищу предъявить. Деньги тут же найдутся)

Вам бы продолжать безуспешно деньги собирать в школе с родителей, или чем вы там занимаетесь.
Вместо того, чтобы автора под статью о вымогательстве подводить.

катенок06: КАк зовут человека??? Просто имя, у меня похожая ситуация((((

Девочки, ну что же вы за дуры-то такие? Я понимаю неизлечимому ребенку деньги отдать, а тут мужик какой-то.

Спасибо всем за дельные советы про суд. Придётся за свои же деньги бороться! Информация - это то, что я сказала его маме про долг, а он на это согласие не давал, а значит он обещал подать на меня в суд за это. Деньги он просил на лекарства, которые нужно было выкупить на годовой курс. Он учитель, у нас есть общие знакомые, все приличные, образованные люди, потому я ему поверила, и дала ему деньги. Хотела помочь мужчине, учителю, а в итоге сама сейчас нуждаюсь в помощи (обращаться в суд), да ещё, если он и правда, встречный иск подаст что я о долге его маме сообщила?

PS Расписка с паспортными данными есть

Аноним автор темы: встречный иск подаст что я о долге его маме сообщила? Его иск - ерунда, не обращайте внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы