Существуют ли аргументы или уже ничего не поможет?

sensible: Так то права она.

В чем? У самой какая-то больная модель семьи, надо своей семьёй и детьми заниматься, а не до подруг и их родителей докапываться.

Подруга инфантилка.

Но это ее жизнь.
Автор может высказать свою точку зрения. И, думаю, не раз уже высказывала. На этом все.

А если подруга родит, но окажется, что она не готова и не хочет быть матерью, автор ведь будет выслушивать, что это она виновата, она советовала и убеждала. Учитывая характер подруги, так скорее всего, и будет.

Не будет у вашей подруги ребёнка, все, смиритесь. Будете ей сама в старости помогать по мере сил. Кому надо было ребёнка, те к сорока уже родили или усыновили.

Аноним автор темы: я полагаю, что просто им было удобно с ней. Хотели б семью, то обследовались бы...

Как вариант. Сами же понимаете, нужна очень сильная мотивация обоих, чтобы пойти на эко. Ей такой мужчина не попался. Про донорскую сперму. Просто посчитайте, сколько нужно денег на три попытки без квоты. Где ей взять такие деньги. Прошу вас, не травите душу человеку!

Zухра: Про донорскую сперму. Просто посчитайте, сколько нужно денег на три попытки без квоты. Где ей взять такие деньги. Прошу вас, не травите душу человеку!

Я знаю стоимость попыток ЭКО. И знаю, что финансово она потянет.
Я не травлю ей душу. Недавно звонила, опять жаловалась, что "время потеряла" с очередным сожителем.

Аноним автор темы: Семью хочет, детей хочет...

наверное, Ваша подруга перфекционист высшего уровня. То есть если семья - то только идеальная, причем по ее идеалу, и ничей другой идеал не подходит, если ребенок - то как из журнала, улыбающийся и с розовыми ленточками.
Ну а раз не получается идеального, то пусть лучше не будет никакой. Потому что убедить перфекциониста перестать им быть ну просто немыслимо. Это не корона, это просто... ну образ мысли вот такой.

подальше от таких подруг, ещё затянет в "свой омут несчастий"

Аноним ,
А вам какое дело?

Аноним автор темы: Недавно звонила, опять жаловалась, что "время потеряла" с очередным сожителем.

пока она не откажется от своей установки о мужчинах, ей так и будут такие попадаться. Жизнь это школа, школа для нашей души. Пока урок не будет пройден он будет повторяться бесконечно. Она притягивает таких товарищей сама .

Аноним автор темы: жаловалась, что "время потеряла" с очередным сожителем.

А надо было срочно замуж и рожать. Три попытки пл самым сромным подсчетам 750 тысяч рублей. Это если сильно повезет. Почему она квартиру себе не купит, если это для нее не деньги.

Аноним автор темы: Рожать от того, с кем в отношениях на текущее время.

Аноним автор темы: Да, сбегают, рано или поздно. Не хотят быть "содержателями".

так она не успевает просто...обследоваться, протокол провести это время надо, деньги и желание обоих участников, а если

Аноним автор темы: У её мужчин были дети от предыдущих отношений, поэтому обследоваться они не спешили.

вот зачем таким мужчинам ребенок еще вне брака с перспективой алиментов..
может она просто спугивает мужичков...только познакомились и вдруг :пошли завтра на анализы и эко и 200 т .не забудь прихватить ...Конечно убежит роняя тапки...

Аноним автор темы: Я бы родила от донора. Для меня ребёнок важнее мужчины

Это Вы сейчас говорите ,имея детей от мужа...А в жизни это , думаю очень сложный шаг...Ну как-то это совсем уж.. из жизни хомячков....Ребенок вырастет и врать ему про папу-летчика ? или честно сказать , что он от донора ?
И усыновить одной не реально сложно..
А пунктик про "содержание " ...да есть такое у многих женщин...фраза "мужчина должен" многим ломает простое счастье...

у каждого своя правда...
и лучше не примерять ее на другого человека и его жизнь...Как говорят : от добра добра не ищут...
Автор хочет, как лучше, а может получиться совсем другая картинка жизни...

NewPiter,
Сиpин,
Права в своем видении ситуации. Что ненормально ждать взрослой тетеньке от другого человека своего содержания и опеки. И часики у подруги давно протикали. Надо уже рожать хоть как то, если нужен ребенок.
Другое дело, что автор только может свое мнение высказать в ответ на запрос подруги, и на этом все.

EЖик: фраза "мужчина должен" многим ломает простое счастье...

Ой, да это психологическая защита от таких вот подруг, которые любят ковырять болячки и причинять счастье своими советами. Не складывается, просто не складывается и все. У меня замужество - это единственные серьезные отношения в жизни. Я даже представить в страшном сне не могу себе, что вышла замуж за одного из своих "женихов" до мужа. Да под страхом смертной казни нет и все. Пусть хоть все подруги закидали бы меня своими долбаными аргументами. Ну какие могут компромиссы, если человек вообще никак не твой? А еще и ребенок похож на этого не твоего. Ой, капец перспективка(((

Zухра: Почему она квартиру себе не купит, если это для нее не деньги.

купила - сдаёт

Zухра: Ну какие могут компромиссы, если человек вообще никак не твой? А еще и ребенок похож на этого не твоего. С "не своими человеками" можно год-два-пять лет жить? Ведь, не разовые встречи были, о сожительство.
EЖик: или честно сказать , что он от донора ?

честно сказать... Я не говорю, что это идеальный вариант, но это лучше, чем ничего...

Аноним автор темы: это лучше, чем ничего...

автор, Вам ребенок нужен. Вашей подруге - не нужен. Она да, 100500 раз может сказать, что ей нужен ребенок - но по факту нет, он ей не нужен. Да собственно, она в чем-то и права, у нее налаженная жизнь и ей абсолютно не надо раскачивать уже эту лодку. Но говорить и ныть будет, потому что ее же иначе не поймут. Ну такие, как Вы :)

Аноним автор темы: С "не своими человеками" можно год-два-пять лет жить? Ведь, не разовые встречи были, о сожительство.

Ну не знаю. Я не могла жить не со своими. Встречалась месяц и разбег. Она поэтому и сожительствует, потому что пытается свое счастье найти. Но не выходит. Зачем ребенок от мужчины, которого не любишь? Это же изначально несчастный человек. Вы так не считаете?

sensible: Ну прям дружно все на автора накинулись. Так то права она. Подруга инфантилка.

ну и зачем инфантилке ребенок и ответственность за него? или автор темы их обоих содержать планирует?

Автор такая интересная, решила все за подругу, и за ее родителей. Все правильно она сказала - кто ребенка содержать будет? Декретных для этого мало, с родителей пенсионеров тянуть деньги? Или вы возьмете обеспечение на себя?

Аноним ,
Ваша подруга взрослый,совершеннолетний человек. Если ей нужен был бы ребенок,уже родила бы от любого из сожителей. Или вы думаете что она не понимает что 41 год и зачать будет трудно?
Ей не нужен ребенок и такую подругу как вы то же бы от себя отгородила,не дай бог...

Zухра: А моя сестра и жена брата мужа пирожатся.

сорри, что значит "пирожатся" ?

Аноним автор темы: в 1 год ребёнкиных решила расстаться с отцом мужчины

с кем?

СнежнаяKоролева: сорри, что значит "пирожатся" ?

Типа тянут время. Не занимаются всерьез своими проблемами с бесплодием. Это даже с мужьями и деньгами. Я себе сдерживаю. Страюсь не лезть. Потому что понимаю, что они все равно меня не слышат.

Аноним автор темы: Мне кажется, что на пятом десятке уже "стоит упасть с небес на землю" и либо "искать ровню", либо родить "для себя"

Нет ничего хуже совета "родить для себя". Ребенок - не кошка. А подруга поумнее вас, однако.

Zухра: Типа тянут время. Не занимаются всерьез своими проблемами

надо же. Впервые встречаю такое слово.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы