Тема закрыта

Причина: 0

Можно я выговорюсь просто

Уже четыре года воспитываю сына мужа. Все проблемы по ребенку решала и решаю только я.Муж зарабатывает, а я домом и детьми занимаюсь. В школу устроила я, в садик я, по врачам я, в больницу я, занимаюсь с ним тоже я. Ну короче как с маленькой, так и с большим. Как все мамы.
НО! Та мама разрешение на усыновление не дает, притом никакого участия в жизни ребенка не принимает. НИ-КА-КО-ГО! И тут ей взбрендило подать на розыск ребенка. Хотя адрес наш она знает. Сделала для того, чтоб если мы на нее в суд на лишение прав подали, у нее был отмаз "я ж искала" и в довесок прислала нам 500 р ("еще и деньги им отправляла"). сделала это и опять замолчала. Меня эта ситуевина взбесила. Раз мама моего сына так переживает за ребенка и хочет его найти, пусть алименты платит. Посоветовались с мужем и решили подавать.
Короче я той женщине позвонила и объяснила что мы от нее хотим и почему. Вопрос решили.
Вчера об этом узнала моя свекровь и начала орать какого х.. я лезу не в свое дело. "только им решать как поступать".
Реву сижу. как бегать по больницам-мое дело, какашки убирать -т оже мое. А это не мое.

С судом доведите дело до конца. Свекровь - в лес. Если, по ее словам, вы не в свое дело лезете - пусть она сама с внуком носится.
Не плачьте, вы такая молодец!

Редиска
олько им решать как поступать

помоему это вам с мужем решать, воспитываете вы, решать вам. Свекровь принимает участие в воспитании? Чегой реветь-то? тем более что уже

Редиска
Вопрос решили.

:)

не плачте. Если вы и правда хорошая мама для сына, вы это знаете, и не фик внимание на слова свекрови обращать. Может у нее климакс или просто настроение дурное. Вы сейчас на на взводе поэтому так остро на все реагируете. А тетя просто ляпнула не подумав...

Молодец, что заботитесь о ребенке и что решительно позвонили, и ситуацию (надеюсь), разрешили. а свекровь неадекватна. на нее еще нервы свои тратить... не стоит! для вас главное - ваша семья. ваш муж, ваша дочь, и ваш, выходит, еще один общий ребенок - мальчик.

не плачьте. вы правы. спокойствия вашей семье!

Спасибо за поддержку!!!

Замечательно, что приняли ребенка, заботитесь о нем. А на даму - забейте, скажите - "все решения..." (как в правильной патриархатной семье)" ..принимает муж, я поддерживаю и помогаю"
Ведь наверняка так и есть, просто мужу на берегу вопросы решать, как всегда, некогда - работа))
а все дрязги Вам достались

Если все так сложно я бы вам посоветовала сходить в органы опеки по месту жительства. В силу обстоятельств я с ними общаюсь уже несколько лет-там работают неравнодушные люди и они будут действовать исключительно в интересах ребенка. Их не провести липовым заявлением о розыске и переводом пятисот рублей-они и не такое видели. Они вам дадут дельный совет и помогут отстоять право ребенка на спокойное детство рядом с любящими его людьми.

Я ходила в органы опеки. Заявление на лишение должен мой муж подавать. Но ему то некогда, то еще что-то. Судя по всему особо и не надо, все ж в порядке. Я воспитываю, он кормит, там где-то живет тетка еще числящаяся мамой. Я сперва психовала, потом успокоилась. Бог все видит. Но обидно, что тыкают носом: "Это не твое, прав не имеешь". Зато полный контроль как я воспитываю и не меньше ли у Игоря штанов, чем у Лизы.

знаете, то что она прислала деньги, говорит, что адрес она знала. и в розыск подала с умыслом. если в теч. 2 лет она не показывалась к детю, лишить ее прав будет проще.
удачи!!!

Редиска

КРЕПИТЕСЬ! Понимаю вас, так как сама мать-и-мачеха. Терпения наберитесь это даже еще не цветочки! доберетесь лет до 13, нынешние ситуации Вам покажутся семечками! Терпения Вам и много! А так с форумом полное согласие: обсуждайте ситуации только с мужем! свекровь она конечно бабушка, но не бывшая жена!

Редиска
Вчера об этом узнала моя свекровь и начала орать какого х.. я лезу не в свое дело. "только им решать как поступать".

бабку - в лес!!!! До тех пор пока вы принимаете активное участие в воспитании сына и заботе о нем, это и ваше право тоже!!! Я бы свекрови так и сказала, а начала бы она дальше вякать ,указала бы на дверь со словами "Не учите меня жить, а помогите материально!". И ваще в таких ситуациях предпочитаю нагрубить, но свою точку зрения выразить жестко и однозначно, чтоб впредь неповадно было лезть в МОЮ семью!

Вот впервые в теме про злую свекровь я на стороне невестки.

Редиска

Большой вам :clap: МОлодец, что взяли на себя такую ответственность. Вам и только вам решать, как правильно поступить. Вместе с мужем естественно. От свекрови отгородитесь пока.
Вы большая умничка!

Редиска
Я воспитываю, он кормит, там где-то живет тетка еще числящаяся мамой. Я сперва психовала, потом успокоилась. Бог все видит. Но обидно, что тыкают носом: "Это не твое, прав не имеешь". Зато полный контроль как я воспитываю и не меньше ли у Игоря штанов, чем у Лизы.

не обращайте внимания...а если вы любите и заботитесь о вашем приемном сыне(с юр.точки зрения это не так-но с человеческой-именно так)то вы и будете ему мамой...не та мать что родила а та что вырастила...если биологическая мать не жаждет сына ростить-так думаю когда ребенок вырастет...он разберется кто ему мама а кто нет...но добиваться усыновления на мой взгляд надо...знаете ли бывают случаи...когда мамаши и папаши детей не то что не воспитывают а просто ни как ни дают знать что они о ребенке помнят...ребенок вырастает...мамаша или папаша становятся старенькими и начинается...знаю случаи когда в суд на детей на содержание подавали-только на основании того что дескать ребенок родной...а сами в течении 20 лет даж с ДР своего ребенка не поздравили и маломальской игрухи не передали...

а ребенок сам что говорит?
о его желаниях вы не написали, вот кто все решает, да вы правы, а делаете все вы.

Главное чтобы муж был на вашей стороне... А свекров - в игнор...

Всё,что меня не устраивает в свекрови-я перепоручаю мужу
Твоя мама сказала мне такое-поговори с ней.
Муж всегда меня поддерживает,мне ни разу не пришлось говорить что то свекрови,кроме мама-как мы вам рады,пойдемте кушать,как у вас дела? и проч.Если мне что то не нравится-я спрыгиваю на то,что мы с Лешей так думали,вот он придет-поговорим еще раз.И всю "грязную" работу делает муж.Рекоммендую :)

Кот_Шрёдингера
С судом доведите дело до конца. Свекровь - в лес. Если, по ее словам, вы не в свое дело лезете - пусть она сама с внуком носится.
Не плачьте, вы такая молодец

Полностью присоединяюсь. И еще , помните, что ребенок иммет право на любовь и поддержку, в том числе материальную. Многие говорят, да ну их эти алименты, но это деньги ребенка и вы как мать должны отстоять интересы ребенка! Это его деньги!! Пусть платит. А то рожают и кидают карапузов! Ненавижу таких ! А вас очю поддерживаю!

на алименты надо подать, обязательно. Ребенок ведь у вас живет, вы за него расходы несете.

Редиска
В школу устроила я, в садик я, по врачам я, в больницу я, занимаюсь с ним тоже я.

но вы же не только ради него, вы и ради себя это делаете - разве вам не приятно, что он вас любит как мать? и мужу вашему приятно, что его ребенок не заброшен.
Вы, конечно герой (без шуток), и вам надо отдать должное уважение, но все-таки вы поменьше флагом геройским махайте.
"Все, что я делаю - я делаю прежде всего для СЕБЯ. Это МНЕ НУЖНО - раз я так поступаю и веду себя. Это мне нужно, чтобы была большая крепкая семья, это мне нужно, чтобы мой муж был счастлив со мной. И ради этой цели я выполняю не всегда приятные обязанности. " - что-то в таком роде...

Чипа
И ваще в таких ситуациях предпочитаю нагрубить, но свою точку зрения выразить жестко и однозначно, чтоб впредь неповадно было лезть в МОЮ семью!

+++

Кот_Шрёдингера
Не плачьте, вы такая молодец!

+100. Советчиков в сад, доводите дело до логического конца. И не плачьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы