Нехорошо поступаем по отношению к детям? (едем на отдых, а их с собой не берем)

Автор -у меня мама, каждое лето отдыхала на юге без меня ( всё мое детство) ...Сама на юг в отпуск -меня в лагерь ...
Была обида , что я одна ...а она на море ....
Сейчас обиды уже нет...
И мамы тоже....
может сейчас бы больше воспоминаний было ... я жалею об этом

Аноним ,
хоспыдя, я вообще ни к чему не цепляюсь и тему даже не читала окромя первого поста. Расслабьтесь и езжайте куда хотели Если все щасливы и рады, в чём ваш душевный трепет, я не понимаю

Мне пофиг, я б поехала без детей, т.к.. хочется иногда только с мужем тусануть. Заработают - сами съездят с нашими то зарплатами и ценами на все..
а если муж так и не найдёт нормальную работу, то и он никуда не поедет

Я сама все детство и все каникулы у бабушки проводила. Лучше всяких морей. На море когда была, обычно тосковала по своим друзьям и считала дни когда вернусь домой.

Мужа уговаривала на поездку в Тайланд вместе с ребенком. А он денег зажал и теперь я беременная сижу и год точно не выездная за границу. Тихо лежу и ненавижу мужа, что не так и свозили ребенка на море. Умом понимаю что вроде как он тоже прав. Но деньги ведь были и все равно не согласился. Боюсь, что весь год буду на него дуться

У нас такая же ситуация, хотели летом в Турцию лететь всей семьей, но в декабре стало понятно, что не потянем скорее всего финансово (у нас старшей 12 лет, уже как взрослая идет, т.е. 3 взр. И 1 ребенок получается). В итоге сейчас с мужем в ОАЭ отдыхаем вдвоем, совесть иногда грызет, но не сильно у детей еще вся жизнь впереди, напутешествуются еще, а 10 дней на море особого вклада в их здоровье не принесут считаю

Слетали без детей, и ни один мускул не дрогнул. Ещё и на день рождения младшего опоздали, не так посчитали. Все живы. Тут как-то говорю: эх, последнее тайское мыло закончилось. А дочь: так ещё с папой слетайте в Таиланд, купите.
Я ни разу на море в детстве не была. Первый раз в 23 года поехала на свои кровные. На детство и на родителей не жалуюсь)))

НаталЪя: Ездила , езжу и буду ездить так , как считаю нужным, и с сыном и без. У нас хвост не виляет собакой.
Вы все правильно делаете.

Конечно.Детям нужны счастливые родители,а не вот это вот всё. На чувстве вины далеко не уедете.

Воттаквот: Мне их очень жалко (((( прям надо ж так самоотдаться до конца .... ну нет у людей ни достижений никаких больше, ни интересов, ни желаний своих собственных , ни здорового эгоизма)))

Других вариантов не допускаете?))

Аноним автор темы: Мы вот еще Грузию рассматривали, без моря. Это как-то меняет дело

Это ещё один жирный + к тому, чтобы ехать вдвоём
Горы, вино
Как бэ детям не так интересно

Ну если можется и хочется - езжайте. Причем тут плохие или хорошие. У меня двое, 9 лет и 1,7. Мне главное их вывезти на море. И вообще отдохнуть именно семьей.
У вас получается, на всех денег не хватает, значит, в пролете дети. Можно же найти путевку на любой бюджет практически, ведь на Тай деньги есть. Ну каждому свое, вобщем.

Аноним: У вас получается, на всех денег не хватает, значит, в пролете дети.

Нет, вопрос в том, что мы хотим с мужем отдохнуть неделю ВДВОЕМ, хотим побыть вдвоем. А второй раз (по крайней мере летом) съездить не получится всей семьей.

Аноним автор темы: хотим с мужем отдохнуть неделю ВДВОЕМ, хотим побыть вдвоем.

смысл какой в теме? Хотите - будьте. Все ж просто. Я хочу тоже вдвоем, но пару дней в спа отеле мне за глаза, а на море хочу семьей, плескаться, бегать по песочку, смотреть, как дети визжат от восторга. НАШИ дети, а не чужие, которых будет куча. И мысли: а щас и мои бы тоже... И мои бы также... И тд.
Был опыт со старшим, ему было 9 мес, мы уехали в Турцию на 6 дней. Тоже тяжелый год и у меня сложная операция, пневмония на ивл, кровопотеря. Короче, надо бы развеяться. А кругом, блин, дети. И я мыслями о своем.
Но мы ведь все разные. Многие вон отписавшиеся и не вспоминают. Может и вы так сможете.

Автор , летите с мужем и не мучайтесь . Если бабушка согласна, и вы ей доверяете, то никакой проблемы не вижу. У нас бабушки не могут остаться с детьми , и мы с мужем никогда без детей не ездили , а очень хочется .)
Неделя быстро пролетит, дети и опомниться не успеют, а вам отдохнуть самое то .)

Не поехала б без детей, иначе буду весь отпуск думы думать- как они там?..., но это я.

На выходные б поехала в санаторий/турбазу с мужем)

Gytha Ogg: Нет, предлагаю накал и серьезность чуть снизить. Море это просто море.

А то читать чем дальше,тем страшнее. Это всего неделя,блин. И возможно,разовая акция,дальше так и продолжат ездить вместе.

анонимный аноним: -у меня мама, каждое лето отдыхала на юге без меня ( всё мое детство) .

Да хоть что то мама увидела,моя умерла на море не побывав ни разу. Радоваться надо,сто человек успел,а не возможные воспоминания оплакивать.

Родитедям без деьей обязательно нужен отдых. Но самим улететь на море,а детям его обломать-считаю неправильным. Копите на отдых все сесьей. А сами с мужем сгоняйте на пару юней в спа-отел какой нить

НаталЪя,
Не заработала. Папа все для себя делал, отдыхал, машину имел один из первых «на деревне», в старости все лечился. Потом сыну помогал, дочерям ни копейки. Мои родители богаты не были, на морях не были ни со мной ни без меня

Мы с мужем иногда вдвоем уезжаем. Но детей все равно на море вывозим. Если нет возможности вывезти детей на море,копим на всех. Тай нифига не дешевый отдых. Вполне можно летом поехать более бюджетно всем. Ну и вдвоем обычно ездим туда,где детям неинтересно особо-европа, москва,питер.

Воттаквот,
Так Вы себя жалейте, что узко мыслите. При чем тут самопожертвование? Где связь? А про отсутствие интересов читать смешно
Смешали все в кучу. Есть мамы, которые ради ребенка себе в новых трусах откажут, все ради чада, на последние деньги секцию оплатят. Это да, попахивает отсутствием здорового эгоизма. И то, их дело, нравится такая жизнь, ради этого живут, не самая плохая цель в жизни, считаю.
А, вот есть родители, как я. Ну, не поеду я без ребенка. Выезд на сплав (где ему делать нечего) пойму, концерт, бар, даже выезд в европу на лыжах при мелких детях понимаю. Ну куда им там. А, вот ехать на море одним с целью сэкономить? Никогда не поеду. Лучше тут прогуляем деньги или отложим и через полгода всей семьей.
Пс: не пытайтесь за счет др казаться выше. Вас это не красит, абсолютно. Всем так то накакать на ваших детей и что вы без них отдыхаете. Вы пытаетесь оправдаться зачем? Нравится так вам, да ради бога. Нам не жалко

Рысёнок*,
Много плюсов! Вы оч правы. Мы так же

Просто кому-то дети внапряг и рожают лишь бы было, или ради маткапитала, а кто-то с удовольствием ими занимается и общается. У меня хорошая дочь,не представляю, как мы без неё куда-то поедем. Если едем,то всей семьей!

И от чего уставать от двоих детей? Прям все перенапряглись. Не 5-ро же вывозите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы