Умерла любимая кошка

Прошло уже 5 дней как усыпили родную любимую кошку, снятся сны что она жива, хожу по квартире вглядываюсь в её любимые места, ищу. Очень скучаю. Ей было 10,5 лет, огромное чувство вины, перебираю моменты где ещё можно было заметить болезнь и все изменить. Не знаю как успокоиться. Первые 2 суток просто ревела, сейчас держусь, дети дома, им сказали что наша котомалышка на радуге, они тоже много спрашивают про неё и главное о том, когда мы заведём снова кошку. К слову, в доме остался кот, но он к сожалению не так нам близок как кошка, тоже любим, играем, родился у нас дома, сын кошки, но отношение к кошке было как к ребёнку, завели её с мужем ещё до детей, а его просто принимаем таким какой есть. Не думала что это вот так тяжело. Первый раз потеряла животное. Дак вот, начала смотреть пристрои и объявления и никто не нравится, ищу в них всех знакомые черты. Что с этим делать, когда боль утихнет, и стоит ли сейчас заводить новое животное, или это ни к чему?

Ни к чему
Надо немного подождать
Я специально не стала брать морду похожую на кота, но породу ту же выбрала
Благо есть выбор окраса

Анонимный автор темы: стоит ли сейчас заводить новое животное, или это ни к чему?

Стоит и мне помогает только новый питомец.

аноним,
А когда после потери смогли снова найти место в сердце для нового друга?

соболезную вам

Через месяц в питомник обратилась
Потом ждала три месяца пока подрастут
Смотрела фото, как ребенка ждала
Но мне надо было именно эту породу
Другую не нужно было
Но окрас противоположный и девочку вместо мальчика
Чтоб не сравнивать

Neiron,
Меня смущает, что я ищу замену, животное за 10 лет очень чутко ощущала все что у нас в семье творилось, плюс порода очень контактная, она себя ощущала всегда наравне с нами. А ведь даже если внешне найду, тяжело будет снова разочароваться и понять что это не она. Блин видимо я не готова. Перечитала поняла какую фигню пишу.

НачХать,
Спасибо

Анонимный автор темы: Умерла любимая кошка

только сочувствие.

ох, держитесь... это очень тяжко - потерять любимца(любимицу)...я бы пока заводить новую кошку не стала. надо отойти от потери,ИМХО

Анонимный ,
Автор, сочувствую. У меня собаки. Терять тяжело. Но у меня несколько.
Вы найдете своего кота или кошку, когда придет время. Увидите .поймете - Ваша) всё будет хорошо.

Анонимный автор темы: стоит ли сейчас заводить новое животное, или это ни к чему?

Пережила то же, что и Вы. Завели другую кошку почти сразу, хотелось боль приглушить-помогло. Но, сейчас у нас просто кошка, а не член семьи, коим являлась первая- любимая, заведенная еще до ребенка...

у нас киска ушла 7 января. мы пока никого не хотим , дочка даже не рассматривает такой вариант. Сочувствую вам очень. Тоже иногда кажется, что слышно как мяукает

мышкаЮля: я бы пока заводить новую кошку не стала. надо отойти от потери

+++++++

Анонимный автор темы: огромное чувство вины, перебираю моменты где ещё можно было заметить болезнь и все изменить.

Гоните от себя эти мысли. Это ж чокнуться можно. (((((((((((
Я в начале сентября усыпила кота. Мурзику было 15 лет. До сих пор колбасит, потому что да - это вынужденно было мое решение и ничье больше. Да - это был мой недосмотр, наверное, можно было раньше всё заметить и вылечить. (((((((((( Теперь я могу только, наученная на своих ошибках, не допустить подобного с новым питомцем. Котенка мы взяли на следующий же день, он совершенно не похож на Мурзика, и взять его - было правильное решение. ))

Анонимный автор темы: А ведь даже если внешне найду, тяжело будет снова разочароваться и понять что это не она.

Не надо. Берите совсем НЕ ТАКУЮ.
Как я Вас понимаю с сочувствую!

Очень вам сочувствую Мой первый пес умер пятнадцать лет назад, меня все еще чувство вины мучает…

Анонимный автор темы: когда боль утихнет

Потеряла двух собак. Одну в 15-м, другого - в 18-м году. Не утихло. Не страдаю, канеш, ежедневно. но понимаю, что не отпустила. До этого в детстве тоже собаки умирали, дворовые, правда, но снятся до сих пор. Ваша кошка прожила с Вами 10,5 лет. Это много. Друг Ваш. Даже больше. Многие себя винят, но всё происходит так ,как надо. Мы не всегда можем сразу опознать болезнь ,понять, увидеть. В первый раз невозможно оказаться сильно опытным. Это первая потеря, первый опыт. Печальный, но опыт. Уверена ,вы сделали всё, что могли.

Стaрик,
мышкаЮля,
Shi_no_kami,
Спасибо!
Irina__,
Вот именно об этом и думаю, вы точно описали, просто кошку не хочу...
svetlonec,
А у нас 9го. Снится потому что я не попрощалась толком, у меня случилась истерика после слов врача об анализах, я не смогла просто, слабачка, не посмотрела ей в глаза на прощание и не сказала как люблю сильно. Муж сказал попрощался за нас двоих. Пока ждали анализы час она у меня на руках спала. Сделала фото. Не могу смотреть.

Irina__: просто кошка, а не член семьи, коим являлась первая- любимая

Кстати, да. Бывают - частички твои прямо, "кусочки" души)) а бывают просто животные. Их тоже любишь, но как и всех животных вообще. А те ,которые члены семьи - они особые, глубоко твои. их чувствуешь.

Анонимный ,
Вы проревитесь, и не надо сдерживаться. (( Пусть говорят, что некорректно уподоблять животное человеку, но ведь мы испытываем привязанность и любовь независимо от того, кого любим. Потерю надо пережить в любом случае, и не копить в себе боль. ((

Расскажите нам о кошке. Как вы ее взяли? Что она любила есть? Какие привычки были? Кого из домашних принимала лучше других? Как отнеслась к тому, что у вас появились дети? )) Давайте повспоминаем хорошее!

Irina__: Пережила то же, что и Вы.

svetlonec: у нас киска ушла 7 января.

ДанилараЯ: 9 лет прошло.

Анонимный автор темы: я не смогла просто, слабачка, не посмотрела ей в глаза на прощание и не сказала как люблю сильно.

Я тоже не смогла, муж возил усыплять. Но мы попрощались дома перед этим. Потом вместе съездили и похоронили в зимнем лесу 06.01.2017. До сих пор со слезами вспоминаю.
И, представляете, когда мы приходим к ней на могилку, слышим как мяукает котенок. Первый раз даже искали в сугробах за деревьями, думали выкинул кто-то, но нет, видимо какое-то дерево так скрипит. Каждый раз мы слышим этот звук.
Простите, видимо мне нужно было выговориться. Соболезную Вам очень.

Машерочка,
Спасибо вам большое!! ! А как вы нашли его, он стал именно вашим сейчас, или все равно сравниваете?
carte,
Shi_no_kami,
Спасибо от всей души девочки за поддержку, и вашим потерям искренне соболезную...

Анонимный автор темы: ищу в них всех знакомые черты.

а какая порода была? и какую ищете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы