Что то так тоскливо мне. Сижу в декрете

Кстати, можно в декрете курсы какие то закончить, повысить свою квалификацию. И не скучно и полезно.

Pro poganda,
+++
Отличная идея

zzzzzzz: Я в декрет из офиса Евросети уходила ) тогда там было еще хорошо ( 2009 год). И тоде прям волком выла первые месяцы. Но ничего, муж мне нашел заняте - ему помогать. Потом бизнес придумали, потом еще один, потом третий... сейчас ( о божэ) восьмой наверно что то уже позакрывали. Короче, сейчас думаю- божэмой, что меня туда тянуло? И сейчас я поняла что там это было болото, когда ты каждый день жопу рвёшь за копейки, а завтра об этом все уже забыли!

почти так же. И тоже как вы автор поздно родила в 34. Привыкаешь к офисному драйву, движухе, и потом перестроиться сложно. Меня тоже потянуло на работу в 2 года ребенкиных. Вышла, поработала 9 мес и свалила домой. ну его на фиг. Ребенок болеет, в сад со слезами, бабушка не сидит с ним по болезни, я разрываюсь, муж разрывается.....волевым решением села дома. И о чудо - мне реально хорошо работать в свободном режиме. Мужа не дёргаю, сама не дёргаюсь....

Платошина_мама: Скрапбукинг, бисероплетение, книжки, кулинария... Человек, может, внедрял системы заводов и тренировал космонавтов.... и вырезать картинки из журнальчиков и плести бисер...

Книжки, это да, но такие, которые позволяют держать руку на пульсе того, что ей нравится. Курсы уже предложили. Онлайновые не в тягость будут с ребенком.

Вот вы на работе профессионал, а материнство это тоже работа, добивайтесь и в этой работе успеха.
Я с первым ребёнком тоже не умела время ценить, казалось, что жизнь мимо идёт.
А вот со вторым поняла, что работа никуда не денется, а дети так быстро растут. Что сегодня он уже не будет таким маленьким, как вчера и не вернётся этот момент. Так, что ловлю огромный кайф от сыночка и по пустякам не заморачиваюсь.
И вы в такое состояние войдите.
А наработататься до 60 лет успеете.

Аноним: Человек, может, внедрял системы заводов и тренировал космонавтов.... и вырезать картинки из журнальчиков и плести бисер...
Книжки, это да, но такие, которые позволяют держать руку на пульсе того, что ей нравится. Курсы уже предложили. Онлайновые не в тягость будут с ребенком.

Да я просто а качестве примера привела!!!
Каждому своё. Я сама в декрете начала печь пироги, варить мыло, вышивать крестиком, рисовать по номерам... И полюбила читать фантастику. Когда б я ещё этим занялась?

Платошина_мама,
Простите, что не по теме. А с какого ретенкиного возраста вы начали заниматься вот этим вот всем?
У меня 8 месяцев, и что-то как-то совсем не до вышивки. Научите, где время то взять между ребёнком и бытом, а то ведь сама чую, что чахну...

а я сразу после роддома вышла работать на полставки из дома. Периодически думаю - эх, круто было бы всё бросить и в декрет на 100% нооо......

Аноним,
ааа, я тоже про сималенд подумала))

Автор, напишите что за фирма у Вас? Прямо на работу туда захотелось))) можно в личку

Аноним13579,
Да практически с рождения его.
Уложила на дневной сон - и пошла заниматься делами))

мама ,
У нас аналогично. Для папы доча ещё маленькая, а я мать-ехидна. Доче 22 года, и она удрала подальше от папы.
Автор, я вас понимаю. Люблю наблюдать за движухой окружающих и периодически вылезать из своего уголка. Тоже хотела на работу со страшной силой, вышла из декрета в 1,5.
Найдите себе хобби по душе, и чтоб ребёнка можно было дома оставлять. В бассейн ходите, на танцы, на мастер-классы всякие. Дома в четырёх стенах можно и с ума сойти.

Меня так же накрывало где-то с полугода ребенка,все планы строила - частник, няня.. но жизнь внесла коррективы во все мои хочушки, до двух пришлось сильно побегать по врачам, стационарам и тд. Вы для себя определите возраст ребенка, когда вам будет психологически комфортно отдать его "в люди", что бы не чувствовать себя при этом говноматерью)) до этого времени чем-нибудь замещайте, курсы, как тут советовали, фриланс. Я (вот вообще от себя не ожидала) ударилась в дачеводство, купили и понеслось. Сейчас есть возможность уже в частник, но сознательно отложили до 2,5 дочиных лет, что бы на даче лето прожить.

Труд он разный, а вы и ваша жизнь уникальные. Поймёте с возрастом и полюбите себя всякую в том числе, условно неработающую. Вы разная, но хуже от того, что не в центре социума- неа. Даже лучше. В гос- ве в почете военные, вам оно надо? Мне точно строевая не на пользу

Аноним: Радуйтесь вас не тронут

ежели сима ленд - могут и тронуть по выходу с декрета сразу же

Не понимаю, как дома и в декрете может быть скучно? Я себе занятие всегда найду.

С первым ребенком я ВУЗ заканчивала (сессия, госы, диплом вместе с ней ездила получать). Потом уже хорошо было, ей год, хоть куда брать можно. Отдала ее в садик в 2,5, сама нашла работу.
Со вторым ребенком с 4-5 мес начала работать по ночам, + врачи, массажи, процедуры. Вышивать начала. Планировала выйти на работу после его 2х лет, отдала в садик и почти сразу забрала, болячки-болячки, опять врачи. В садик пошел почти в 3 , я на работу вышла. Хоть по ночам перестала работать.
Чот оба декрета не скучала

Платошина_мама,
А гулять когда? Мы на дневной сон гуляем, как правило.

Бумеранг #Добра,
Ну потом то да. Я про сейчас. У подруги тоже не факт, что при выходе ее оставят.

У меня так же было))
Работала в крупной компании, коллектив хороший, работу свою люблю. Ушла в декрет и через 3 месяца реветь начала, хочу обратно на работу.
В итоге занялась собой, нашла отдушину)) гель-лак освоила,читала изучала всякие форумы о косметике и уходу за собой, пошла на курсы по вождению. И в 1.9 вышла на работу)) честно декрет вспоминаю с ужасом я привыкла к активной жизни, а там у меня застой был, выпала из жизни на 2 года))

Зимой в декрете самая тоска))
В теплое время года хоть гулять можно днями напролет,а зимой темно, холодно, то гулять не выйти, то ещё что то. Брррр..
Держитесь автор скоро отпустит. Найдите пока себе занятие по душе.

Аноним13579: А гулять когда? Мы на дневной сон гуляем, как правило.

сон малыша надо для своего отдыха использовать
а погулять можно и с бодрствующим ребенком

Я когда в первый декрет пошла дома рыдала, как я буду без работы ?!
Второй спокойнее , так как двумя детьми надо заниматься . Весь день был расписан .
Сейчас снова работаю- тоже кайф. Получаю удовольствие прям!
Так что автор , все меняется . Вернётесь после декрета в бешеный ритм жизни и вас отпустит.

ой, а я бы посидела в декрете, поленилась, без нервотрепки этой... не цените своего счастья, автор...

Так выходите, что тосковать? Вариантов много, куда пристроить ребенка. В первом декрете я тоже парилась, рвалась куда-то, искала новую работу с 8 мес, мама моя согласилась сидеть. Не нашла новую, но на старой позвали в 2 года ребенкиных на новую должность и зп, поскакала. А во втором декрете кайфую, не кисну. О садике даже не думаю раньше 3 лет. Научилась радоваться мамским будням. Это время и правда не вернется, старшему 9 лет, я так мало что помню о его раннем детстве... Все рвалась куда-то.
Но бывают и те, кому все это в тягость, зачем мучиться, надо искать решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы