И все таки она меня настигла. Декретная депрессия

С первым ребенком, сидя в декрете, я в прямом смысле- сошла с ума. Постоянная тревога , депрессия, апатия, страх дали о себе знать. Курс нейромультивита как то оживил меня, чтоли. И морально стало полегче и физически. Раскачалась и зажила заново.
И вот на почве оптимизма, спокойствия душевного, и окружающего меня комфорта решилась на второй декрет. Просидела почти год. ( в апреле будет).
И чувствую, что опять накатывает. Я знаю конец этой истории, если она повториться, и всячески себя торможу и отвлекаю. Деньги заканчиваются, это мой главный враг. Прям до трясучки переживаю. Хотя летом ребенку год и до лета всяко протяну, а там и на работу можно, если что.
Короче, опять настигает эта лавина депрессивных мыслей, отсутствие желания к че у либо и вселенская жалость к себе, своим детям.
Даль что магний нельзя. Он помогал.
Что придумать? Чтобы не загнать себя? Что?

мама автор темы: Даль что магний нельзя

Почему нельзя?
Бабушки есть, чтоб от ребенка дали отдохнуть?

мама автор темы: . Курс нейромультивита как то оживил меня, чтоли.

Может повторить?

crhbgrf: Может повторить?

Я поняла, что автор боится, что опять возрадуется, расслабится и залетит третий раз

Аноним,
Это неприколько. Скушна! Вот подскочить в 6 утра, всех одеть. Под вопли, по садам развести, до работы доскакать, вечером все в обратном порядке. Ужины уборку никто не отменял. Дети орут в это время с мамой хотят пообщаться. Вот это я понимаю, - жизнь
Блин, декрет это самое счастливое время в жизни женщины. Тем более такое короткое

Декрет вообще не причём. Автора пугает безденежье, которое вот - вот настанет.
Канеш хорошо дома с детьми, когда об обеспечении семьи не надо думать.

Драгоценная: Вот подскочить в 6 утра, всех одеть. Под вопли, по садам развести, до работы доскакать, вечером все в обратном порядке. Ужины уборку никто не отменял. Дети орут в это время с мамой хотят пообщаться. Вот это я понимаю, - жизнь

Будет все так, как ты сам себе организуешь. Можно и не так совсем.

Яблоко: Автора пугает безденежье, которое вот - вот настанет.

+++
Это и надо решать и не будет никакой депрессии.

мама автор темы: Хотя летом ребенку год и до лета всяко протяну, а там и на работу можно, если что.

А сейчас нельзя на работу?

мама автор темы: Деньги заканчиваются, это мой главный враг. Прям до трясучки переживаю.

Они ведь закончатся. Не ждите этого момента.
Ищите няню, а сами на работу и формируйте сумму, при которой ощущение безопасности вновь появится.

Ториль-ор-Твайн,
У меня вообще все по другому было. И никакой депрессии тоже не было в помине. Очередной этап жизни, смена фокуса и деятельности, осознание важности момента. Это по мотивам ю мамских тем

а муж где?

Драгоценная: У меня вообще все по другому было

У меня тоже, потому и говорю, что надо самой организовать все, как удобно именно тебе и ребенку, а не маме-папе-мужу.

тогда на работу надо выходить. все пройдет.

Главное помнить, декрет дело проходящей.
Как мантру))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы