в жизни какой-то тухляк. как себя взбодрить, развеселить, встряхнуть? тема ПЯ

в жизни какой-то тухляк. как себя взбодрить, развеселить, встряхнуть? если накатила жуткая лень и уныние.
живу на данный момент в маленьком городке. (муж военный, перевели в дыру, ближайших перспектив перевода в другой город нет, но я не теряю надежды, что нас переведут когда-нибудь в приличное место). итак, на данный момент тоска по всем фронтам, руки опускаются:

• угнетает съемное жилье, хочу свое;

• друзей нет, есть маломальские знакомства, но в дружбу не переходят;

• устроилась на работу, з/п копейки, работа неинтересная, коллектива нет

• ребенок ходит в ужасный детский сад, в городе есть хороший, но туда не берут, мест нет

• развлечений тут никаких нет
    -люблю ходить в тренажерный зал, но последнее время нет ни времени, ни сил, а если по честному, то пропал энтузиазм, и каждый раз нахожу для себя всякие отговорки и откладываю на завтра, и так каждый день, в итоге - не хожу вообще.

• и личного времени совсем нет, когда я могу побыть одна. утром отвожу ребенка в садик, потом иду на работу, с работы сразу в садик. муж много работает, с ним ребенка не оставить.

как вернуть оптимизм? помогите дельными советами)))

Вы сменили место- по идеи это уже встряска организма ,что то новое. Но новое -Вас не устраивает, может у вас плохая адаптация? Я например, тоже далеко не всё и всех могу принять в свою жизнь, на кого то смотришь- чётко/быстро и "свои в доску". У вас семья полная, работа. У меня ни семьи,ни работы, стараюсь не унывать... Эх .как всё по -разному

а что хорошего есть в вашей жизни?
если зп копейки - может ну ее, эту работу?
занимайтесь ребенком, собой, в зал ходить?
дом съемный облагородить?

анонимМ автор темы: без работы дома сидеть скукота.

если зп копейки, работы ужас, садик ужасный, в зал не хожу - времени нет, на себя времени нет - смысл ходить на такую работу?
Вы подумайте, посчитайте, может более рационально подойти к планированию трат, но при этом выспаться, быть дома вместе с ребенком, ходить гулять, читать, лепить, рисовать, заниматься спортом и иметь хорошее настроение?

анонимМ автор темы: устроилась на работу, з/п копейки, работа неинтересная, коллектива нет

• ребенок ходит в ужасный детский сад,

Можно махом решить две проблемы, уйти с работы и забрать ребёнка из ужасного сада

По мне так дома всегда можно найти занятие получше, чем мучиться самой за три рубля и мучить ребенка. Скучно - это неумение организовать свое время, имхо

Что там есть, в вашей деревне? Секции, спорт, библиотека, кружки?

Автор, что вам даст "доработать до отпуска"?

анонимМ автор темы: живу на данный момент в маленьком городке. (муж военный, перевели в дыру, ближайших перспектив перевода в другой город нет, но я не теряю надежды, что нас переведут когда-нибудь в приличное место).

если есть свое жилье, например, в екб, то я бы вернулась с ребенком в привычную комфортную среду. муж пусть служит, где родина приказала, семья не обязана от этого страдать.

надо ценить то, что у вас есть и радоваться мелочам. всё просто.

maltseva: муж пусть служит, где родина приказала, семья не обязана от этого страдать.

Я считаю, что если идешь замуж за военного осознано, то будь рядом везде, иначе это предательство так переобуваться.
Тем более в случае автора есть выход.

Аноним 938,
он сегодня военный, а завтра молодой пенсионер-диванодав, а жизнь так и пройдет в вечном преодолении себя и жизни в ущерб себе. но тут личное дело каждого, кто-то готов мотаться по чужим углам, кто-то свой комфорт ценит выше.

maltseva,
Он то конечно послужит,где родина приказала.Только и семья появиться та,которая за ним будет ездить,куда отправят.

Автор,не в Елань вас случайно перевели?)))

анонимМ автор темы: отпуска и отпускные получить))))

Вы и так при увольнении за неотгуляный отпуск получите.

maltseva: жизнь так и пройдет в вечном преодолении себя и жизни в ущерб себе. но тут личное дело каждого, кто-то готов мотаться по чужим углам, кто-то свой комфорт ценит выше.

Тогда замуж не надо ходить, притирка, компромиссы, иногда через себя, через нехочу. А за военного и подавно.
Но если уж так случилось, то "в екб мне интереснее, я поеду туда, а ты служи, милый" предательство. И автор молодец, что такой вариант даже не рассматривает.

Кстати, а по-близости есть города повеселее, по-интереснее? Может, ездить хоть на выходных, менять обстановку?

анонимМ ,
Ну вот видите,уже нашли один плюс!Я в Елани 10 лет прожила,как в ссылке побывала Привыкнете со временем,подруг найдёте,веселее станет.

Выделите самую главную проблему?
Что бесит больше всего?

Аноним 76: Только и семья появиться та,которая за ним будет ездить,куда отправят.

можно подумать совместное нахождение рядом кого-то уберегло от левака мужа.

maltseva,
Не уберегло многих.Но такая семья,которая живёт на два города,точно развалится через некоторое время. И примеры таких семей своими глазами видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы