Не стало бабушки

Вчера ушла моя бабушка. Ей было 90 лет. Единственная и родная. Все произошло быстро. В течении дня все хуже и хуже. Были рядом до 23. Потом реанимация хирургии. Вчера в 7 позвонили моей маме, бабушка была ее мамой, сказали что не стало в 2 ночи. Сегодня моя мама стала осознавать потерю. У бабушки началась деменция, мама к ней ходила каждый день. Бабушка была рядом все мои 33 года. Деда не стало 3 года назад. Никого не осталось. Сегодня выпила. Стало хуже. Слезы льются не переставая. Умом понимаю что ушла хорошо. Не мучилась. Близкие были рядом. В реанимации анестезия-ушла во сне. Но не могу тоска такая на душе. Горечь за маму мою. Она такая потерянная. Не знаю, говорить ли своей дочери, 5 лет, что прабабушка ушла. Тема так просто.

Я Вам соболезную. Я сыну сразу сказала- ревели вместе. На следующий день из подъезда выходим, а там голубь белый белый и на нас смотрит. Я сыну говорю: вот наша Баба Нина к Богу сейчас полетит. 3 года прошло уже со смерти, все равно часто вспоминаем- ревем. Баба Нина у меня огонь была, огнище)

Держитесь......

GAZPROM,
у меня все детские воспоминания с ним связаны. Каникулы. Самые вкусные блин. Как дед картошку жарил-так никто не умеет. Вся классика советского кино-вместе. Хоккей и футбол с дедом. Семья вся собиралась только у них. Такая грусть. Душу на части рвет.

Аноним 443 ,
Мелкий все ещё ее блины вспоминает, пироги , с капустой.......

Аноним 443 ,
соболезную вам, думайте о том, что она прожила долгую жизнь, мои бабушки ушли куда раньше, одна, когда мне было два года, вторая в двадцать два... очень ее не хватает, она была самая добрая и хорошая

Соболезную
У меня тоже нет давно бабушек и дедушек. И папы(((

Аноним 443 автор темы: анестезия-ушла во сне.

Не самая худшая смерть

Аноним 443 автор темы: Никого не осталось

А дочь, а мама?
Бабушке 90 лет, деменция... Царствие ей небесное.

Аноним 443 автор темы: Не знаю, говорить ли своей дочери, 5 лет, что прабабушка ушла

Конечно, как иначе? Только завтра

Маму обнять и поплакать вместе...
У вас остались теплые воспоминания о счастливых годах )
У меня все бабушки и дедушки умерли давно уже, мамы не стало в мои 28 :(

Бабушки,дедушки это наше всё!!! Дедушка умер 12 лет назад, бабушка 2 года назад. Мы все вспоминаем их с любовью и до сих пор со слезами на глазах. Держитесь.....
Тогда я услышала песню,и слова в моей голове навсегда засели....Светлый Ангел наш,с чистою душой,как младенец спишь в белых облаках....у вечности в руках.....

Соболезную, у меня дети сразу поняли, что деда не стало, как домой зашла, дочке 3 было до сих пор смотрит на звезды и про самую яркую говорит, там дедушка живет. Скучают по нему. На кладбище не возила еще. С прадедом не так много проводили время так легче отнеслись. У нас получилось разница в 2 недели дед у мужа, потом мой папа ушли.

соболезную автор
моей любимой бабушки нет уже пять лет, отчаяние постепенно сменилась грустью, сейчас с моим взрослением приходят более глубокие воспоминания о ней, о ее необыкновенной житейской мудрости несмотря на сложную жизнь ребенка войны
она мне иногда снится и я чувствую ее помощь

У меня тоже бабушка ушла 25 января, 92 года, 2 недели в прострации была дома. З года как маленький ребенок памперсы, еда с ложе чки.
Тяжело, но в глазах стоит, та жизнерадостная, любимая, добрая, заботливая и самая грамотная (школьный работник) бабушка..

Земля пухом.
Автор, сил вам и обрести поскорее равновесие! А память навсегда останется.

Автор, обнимаю вас и тоже плачу. Завтра я провожаю в последний путь мою маму (Тема тут есть на форуме).Не знаю, как я завтра всё это выдержу , держусь на успокоительных. Сил вам и маме! Держитесь. Нашим ушедшим близким уже не больно. А вот нам...

Аноним 443 ,
Автор, соболезную Вам и понимаю, как никто.
21 января ушла из жизни моя любимая бабушка, папина мама...бесконечно любимый и родной человек.
Тоже в реанимации, меньше двух суток после операции прошло.
87 лет, никаких признаков деменции не было...только ходила плоховато...
До сих пор не могу придти в себя, всё детство с ней прошло.
Потеря ничем не восполнимая.
Старшая дочь (13 лет), конечно, была на похоронах, младшему (5 лет) еще не сказали.
Даже не знаю, как это лучше сделать...

Автор, обнимаю Вас и соболезную...

Автор бабушка прожила длинную жизнь. Отпустите её

Соболезную. Когда по своим бабушкам скучаю, перечитываю "Синюю Птицу". Мне помогает мысль о том, что они живы, пока мы о них помним. Держитесь :(

Соболезную.
Моей 92, каждый день вспоминаю и желаю ей здоровья. Она ещё нас всех под контролем держит, знает кто дома, кто на работе, кто учится. Дни рождения всех помнит, информационный центр она у нас.

Автор, примите соболезнования. Пусть земля будет пухом вашей бабушке. Она прожила долгую жизнь и была счастлива.

Примите соболезнования. Весной прошлого года умерла моя бабушка , мама моей мамы, ей было 93 года , мне на тот момент было 34 года. В детстве каждое лето жила у неё в Саратовской области , последние годы она не ходила после перелома ноги. Конечно , уже была деменция и прочие проблемы . Было очень тяжело , занималась похоронами я, после похорон постоянно хотелось сходить на могилку . Успокаивало то , что она отмучилась и ей там хорошо. Сыну сказала сразу. Маме тоже было очень тяжело. Прошёл почти год , часто вспоминаю бабушку. Грустно, но такова жизнь .

Только не кидайте помидоры , но я в таких темах начинаю завидовать автору. Завидовать в том смысле, что у них были такие родные, которые, умирая, уносят частичку сердца с собой. У меня смерть бабушек, дедушек и отца прошли почти незаметно, т.к. особо ничего не изменилось. А вам есть за что сказать спасибо судьбе. Соболезную.

у меня тоже недавно ушла бабушка любимая. тоска охватывает, когда вспоминаю - до конца бодрая была, не хватает её. своему ребёнку сказала об этом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы